ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 14, 2019   15 Хешван 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(15.03-05) Израиль: своим вход воспрещен



Израиль: своим вход воспрещен

(15.03-05) Вчера в Израиль прибыла группа из 40 американских евреев, в соответствии с планом под названием "Мы будем там". В рамках этого плана предусматривается прибытие в Гуш-Катиф тысяч евреев из США, выступающих против плана размежевания.

Сразу после посадки таможенная полиция аэропорта Бен-Гурион задержала 15 членов группы (среди задержанных были руководитель группы, сенатор Дов Хайкинг, а также судьи и директора банков), изъяла у них паспорта, после чего направила на допрос, во время которого полицейские пытались отговорить приехавших от посещения Гуш-Катифа и даже заявили, что Гуш-Катиф является закрытой военной зоной. Допрос продолжался около часа, после чего задержанные были отпущены.


Накал израильских внутриполитических страстей естественным образом приводит к вовлечению в набирающий силу внутриизраильский конфликт все большее число евреев диаспоры - представителей тех или иных политических лагерей.

Так, например, недавно, - так и хочется сказать, "тихо сияя", - израильские СМИ сообщили о письме Ариэлю Шарону от потенциальных резервистов - левых израильтян, проживающих в Америке. Авторы письма сообщили премьеру, что "несмотря на финансовые и прочие потери", они готовы заменить собой тех израильских солдат, которые откажутся вышвыривать еврейских поселенцев из их домов в Газе и Самарии.

Ответа от премьера ими еще не получено. Однако вызывает большие сомнения то, что на въезде в страну их задержат для разъяснительной беседы, например, в связи с их многолетним уклонением от резервистской службы (напомним, что до последнего времени для многих израильтян пропуск военных сборов, к примеру, при отъезде на временное жительство в Россию, по их возвращению заканчивался военной тюрьмой).

Таким образом, для политизированной израильской Фемиды "зарубежные" евреи отнюдь не равны. Если бы это было иначе, то сотни и тысячи активистов крайне левых и антиизраильских организаций (например, активистов финансируемой палестинцами Организации Международной Солидарности) не пересекали бы ежемесячно израильскую границу.

Отметим, что деятельность иностранных левых активистов уже сейчас (в отличие от еще не состоявшейся кампании протеста на территориях против изгнания евреев из их жилищ) представляет реальную опасность для израильских солдат, действующих на территориях. 

Дело в том, что иностранные "гости", представляющие анархистские, троцкистские и прочие ультралевые группы, хорошо осознавая, что их действия останутся практически безнаказанными и что гуманность израильской армии по отношению к "мирному населению" не знает границ, становятся на пути израильских солдат, выполняющих боевое задание в зоне действия террористов, препятствуют возведению военно-инженерных сооружений, мешают рабочим, возводящим оградительные системы. 

Известно как минимум несколько случаев, когда израильские военнослужащие вынуждены были отказаться от ответного огня по обстреливающим их террористам, дабы случайно не угодить в проникших в военную зону иностранных "миротворцев".

Как же реагирует израильское государство на помехи, чинимые его армии? Последняя запомнившаяся реакция израильского правительства на чинимые левыми иностранцами безобразия: посещение министром обороны и начальником Генерального штаба несколько месяцев назад больничных покоев, в которых залечивал раны очередной "герой", ставший между израильскими солдатами и обстреливающими их террористами. Пришедшие, помнится, извинились перед иностранным гостем за допущенные по отношению к нему израильской армией грубость и бестактность.

На фоне этой "борьбы с иностранным вмешательством" унизительный допрос-беседа с группой американских евреев, возглавляемой американским сенатором, о недопустимости создания помех армии в "закрытой военной зоне" выглядит форменным лицемерием. Каковым в действительности и является.


В нынешней ситуации решительные действия буквально каждого человека, направленные на защиту главного еврейского завоевания последнего столетия, еврейского национального дома на земле Израиля - буквально на вес золота. Видимо, это хорошо чувствуют нынешние израильские власти, пытающиеся "завернуть" прямо на границе группу поддержки поселенцев.

Такое поведение властей, кроме всего прочего, свидетельствует о слабости позиции. И таких свидетельств, надо отметить, в последнее время все больше. Что вселяет определенный оптимизм в тех, кто не видит необходимости в так-таки срочной передаче тысячам вооруженных до зубов палестинских боевиков, террористов-самоубийц и ракетчиков древнееврейской Газы с остатками синагог и микв, а также Самарии.

Действия израильского правительства, между тем, все более подпадают под определение "судорожные". Станут ли допросы американских сенаторов в аэропорту Бен-Гурион началом полного общественного фиаско программы Шарона, покажет уже ближайшее будущее.

-->


Она беременна и хочет зарегистрировать брак…


Поиск по сайту:


Джихад по праздникам?


Кларнетист года


Как искать свою «половинку»


Пленник фантазий


Учимся не волноваться


Поразительные способности младенцев


Плата за ошибки


Путь к повышению зарплаты

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля