ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 21, 2019   22 Хешван 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(15.03-04) Террористический ислам прорвал "Западный фронт"



Террористический ислам прорвал "Западный фронт".

(15.03-04) Вчера ,14 марта на выборах в испанский парламент , социалистическая партия одержала неожиданную, не предсказывавшуюся ни одним опросом общественного мнения, победу над правившей в Испании до вчерашнего дня консервативной Народной партией. 

Согласно предварительным данным, социалисты получат в испанском парламенте 164 места из 360 , а их главным соперникам, - консерваторам, представителям Народной партии, убедительно лидировавшим во всех предвыборных опросах, достанется лишь 148 мест. После восьми лет правления консерваторов, власть в Испании перейдет к социалистам.

Тремя днями ранее,11 марта, Испания была потрясена чудовищного масштаба терактами  на железнодорожном вокзале Мадрида и нескольких прилегающих станциях. В результате взрыва десяти заложенных террористами бомб (еще три бомбы по разным причинам не взорвались) погибло двести и было ранено почти полторы тысячи человек. Только случайность(задержка одного из поездов) спасла мадридский железнодорожный вокзал от обрушения кровли в результате действия взрывной волны,- именно на это, и соответственно на гораздо большее количество жертв, судя по схеме его проведения, рассчитывали устроители теракта. 

Спустя сутки после теракта, уже после того, как правительство Х. Аснара официально возложило ответственность за трагедию на местные бакские сепаратистские террористические организации, о своей причастности к теракту заявила группировка, являющаяся составной частью международной террористической мусульманской сети «Аль-Каеда». 

В заявлении террористов было однозначно указано, что произошедшее является местью Испании за ее участие в антитеррористической коалиции возглавляемой США и в частности за направление испанских войск в Ирак в 2003 году. Устроители теракта заявили также что избранная для совершения теракта дата, - 11 марта 2004 года ( то есть ровно два с половиной года спустя теракта в Нью-Йорке) символизирует преемственность действий «Аль-Каеды» – как против США, так и против Испании, и других союзников Соединенных Штатов.



В прокатившихся по всей Испании на следующий день после терактов, массовых манифестациях протеста против действий террористов, приняло по подсчетам наблюдателей , 11 миллионов человек то есть треть (!!)населения Испании. Возможно поэтому, никто в мире не ожидал что совершенное против народа Испании чудовищное преступление способно будет поставить испанский народ на колени, заставить его проголосовать на выборах в полном соответствии с политическими и стратегическими чаяниями исламских террористов.

Тем не менее, приходится признать неоспоримый факт: именно испанские социалисты обещали избирателям , что в случае победы на выборах они немедленно выведут испанские вооруженные силы из состава антитеррористической коалиции, действующей в Ираке. 

Более того, почти вся предвыборная пропаганда социалистов была построена на резкой критике внешней политики правительства консерваторов, занявшего позицию однозначной поддержки действий американцев против поддерживающих международный исламский террор радикальных режимов. Таких, как режим свергнутого иракского диктатора Саддама Хусейна.

Еще за несколько дней до выборов, накануне теракта на железнодорожном вокзале в Мадриде, никто в самой Испании,- в том числе, опытные политологи и социологи,- не прочили победу социалистам. Действия правительства консерватора Аснара на международной арене пользовались достаточно УСТОЙЧИВОЙ поддержкой избирателей. Специалисты единодушно предвещали консерваторам победу с большим отрывом.

Неожиданная победа социалистов, откровенно призывавших к самоустранению Испании в деле борьбы с международным терроризмом и поддерживающими его режимами, - после «воспитательного» террористического удара Аль Каеды , увы, отныне не может быть воспринята  иначе как политическая капитуляция большинства избирателей Испании перед лицом набирающего силу, наглеющего день ото дня террористического ислама.

Надо признать, что ни потрясший весть мир теракт 11 сентября, ни прогремевшие в Мадриде 11 марта взрывы,  не являлись для Запада судьбоносными моментами в его политической и культурной истории. Таким , судьбоносным, моментом, увы, стала спонтанная реакция широких масс испанцев на фактически предъявленный международными террористами ультиматум: или Испания самоустраняется (по рецепту социалистов) от борьбы с исламским террором или этот террор будет наносить удары по Испании, наравне с США и другими врагами террористического исламского фундаментализма.

Нет сомнения в том, что по человечески понятное желание граждан Испании остаться в стороне от набирающего силу конфликта цивилизаций,- Западной и террористической исламской, -приняв политические формы покорного голосования за программу, отвечающую интересам фигурантов международного террора,- стало капитуляцией перед исламским террором пока одного, но – важнейшего,- звена западноевропейской демократии.


Столь знаменательная, скорая и впечатляющая (надо это признать!) победа  методов исламского террора в Европе, причем в вотчине одного из самых последовательных союзников США в Европе- Испании, является недвусмысленным прологом к террористическим действиям, масштабы которых сейчас даже трудно себе представить. (См. также наш материал). 

Так же, как трудно было представить по действиям нацистской Германии в Австрии в период аншлюса и в Чехии после «мирного» мюнхенского соглашения 1938, масштабы военных действий в Европе в период 1939-1945 годов.

Ясно лишь одно: методы исламского террора, как эффективного инструмента политики вчера «блестяще» показали себя на европейском политическом поле. 

И это означает, что по европейскому,- как выяснилось, наиболее податливому и слабому звену «Западного фронта» - будут, с очень большой долей вероятности, направлены следующие удары Аль Каеды.

О том, что наибольшей опасности исламского мегатеррора на данном этапе, парадоксальным образом, подвергаются наиболее слабые,», колеблющиеся «звенья» антитеррористической коалиции, склонные к «компромиссам» с врагом «во имя мира и спокойствия», мы уже знаем по израильскому опыту. 

Страны же Запада ( в том числе и формально присоединившаяся в последние годы к западному миру Россия) которые проявят наименьшую степень колебаний , - после «пробных» попыток поставить их на колени, будут оставлены «на потом». Страны, общественность и/или руководство которых ( как в России) будет слишком долго колебаться, на чью сторону стать в глобальном конфликте цивилизаций, станут с большой долей вероятности, объектом «направленных взрывов» с помощью которых исламисты, по подтвержденной в Испании методике, постараются добиться нужных им политических решений .

Даже и стратегическое решение тех или иных стран «переметнуться» на сторону противников Запада, или «не мешать» им, - вместе с временной передышкой для этих стран обещают им в будущем столь же, если не еще более жестокую судьбу ,-а именно быть политически и культурно порабощенными варварскими режимами или международными террористическими организациями. Без всякой надежды на избавление, - ведь «боеспособные» противники террористического ислама будут еще раньше ( не дай Б-г!) разбиты поодиночке с молчаливого согласия «умывших руки» стран.

На данном этапе задачей политической (читай террористической) задачей международного террора- и соответственно, - то, чего он будет всеми способами добиваться от «колеблющихся» –является их неучастие в коллективной обороне и тем более в нападении на международный террористический ислам. Предоставление этому последнему возможности расправиться со своими главными противниками поодиночке. 

Прежде всего, в данной ситуации, речь идет о еврейском государстве. Следующими на очереди (после Израиля) являются западные страны входившие когда то территориально в так называемый «Дар эс салям»,- «мусульманский мир». Речь прежде всего идет об Испании , Франции, южной части Европы. 

Но и это естественно, отнюдь не конец притязаний мусульманского террористического ислама. В отличие от планов Гитлера , планировавшего установить окончательные границы Рейха, скажем, на восточном направлении, по линии Уральского хребта,- в сферу притязаний исламского терроризма входит весь мир.

Мы уже неоднократно отмечали , что с политической точки зрения, ключ к ситуации с исламским террором в США и Европе, - находится на Ближнем Востоке.

Скорая , можно даже сказать , стремительная перемена позиции Европы в строну БЕЗОГОВОРОЧНОЙ поддержки Израиля в его борьбе с палестинским и прочим исламским террором, БЕЗОГОВОРОЧНОЕ признание права народа Израиля на землю Израиля, прекращение всяких заигрываний с ПА, ООП, ХАМАСом и пр. , еще способны на данном этапе выбить политическую и стратегическую почву из под ног террористов Аль-Каеды и тому подобных организаций, которые в этом случае столкнутся с монолитной единой позицией всех стран Запада по отношению к исламскому террору, независимо от того против кого  он  был направлен. 

Лишь в этой ситуации исламский мегатеррор потеряет политический смысл и стратегическую ценность, что сделает проведение мегатерактов политически нерелевантным для исламских идеологов и заставит их обратиться к иным методом «завоевания» Запада.


-->

Кого спасать раньше — отца или Учителя Торы?


Поиск по сайту:


Непростая любовь


Уровень праведности Ноаха


Овцы заслужили, чтобы их съели волки?


Моше исправил ошибку Ноаха?


Ошибка Ноаха после Потопа…


В чем особенность Иерихо?


Очищающие диеты


Будущее нефтедоллара

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля