ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 26, 2020   30 Шват 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(23.01-06) Потрясающая откровенность



Потрясающая откровенность

(23.01-06) Громкие обвинения в адрес израильских СМИ прозвучали вчера и сегодня из уст Шели Яхимович, - в недавнем прошлом, одной из самых пожалуй известных израильских журналисток, а ныне ближайшего политического соратника главы партии «Авода» Амира Переца.

Выступая сегодня утром в прямом эфире израильской государственной радиостанции Решет Бет, будучи приглашенной в эфир ведущим Амноном Надавом, Шели Яхимович подробно рассказала о том, до какой степени, по ее наблюдениям, дошла ангажированность израильских СМИ, и прежде всего государственных теле и радио каналов, в освещении израильских политических событий.

Поводом же к приглашению бывшей журналистки и политика, Шели Яхимович в эфир послужило ее вчерашнее высказывание о том,  что «вся израильская пресса мобилизована на поддержку одного политика, а именно, нынешнего главу партии «Кадима» Эхуда Ольмерта».


Чтобы понять насколько важны данные признания в устах Шели Яхимович и – в целом согласившихся с ее трактовками, ведущих , необходимо понять. что собой представляют в израильской журналистике и  СМИ Шели Яхимович и Амнон Надав.

Оба являются признанными «китами» израильской журналистки. Что же касается Шели Яхимович то послужной список этой журналистки, приведшей ее на вершины израильского журналистского Олимпа лишь в общих чертах таков: Яхимович прославилась как журналистка с ярко выраженной собственной позицией (которую правильнее всего обозначить как крайне левые социал-демократические убеждения, граничащие с коммунистическими, троцкистского толка), - еще в начале 90 годов, когда выступала в качестве постоянной корреспондентки и соведущей в популярной передаче «Аколь дибурим» (примерный перевод: «Разговоры, разговоры…»), новостного канала государственного израильского радиовещания «Решет Бет».

Затем, после создания в Израиле телевизионного коммерческого «Второго канала», Яхимович стала одной из звезд политической журналистики на этом канале. На нем и сотрудничала до самого последнего времени, проводя, в том числе, ответственнейшие интервью с политиками первого ранга израильского политического эшелона. С телевидения эта одна из самых известных израильских журналисток ушла в политику, заняв почетное место в первой десятке кандидатов на депутатскую должность в партии «Авода», возглавляемую лидером израильских профсоюзов Амиром Перецом.

Констатация факта тотальной мобилизации всех израильских СМИ на выполнение задачи «поддержки нового лидера страны - Эхуда Ольмерта», - из уст столь весомой в израильской журналистике фигуры, как говорится, ценится «на вес золота».

Следует понять что именно возмутило Шели Яхимович в данной ситуации.

Долгие годы занимаясь освещением политических вопросов и имея дело с представителями самых разных партий и политических течений, Шели Яхимович будучи журналисткой, имела собственные личные предпочтения в левом лагере: долгое время ее любимцами, при упоминании которых лицо журналистки заметно теплело, - являлись нынешний лидер ультралевого блока МЕРЕЦ-ЯХАД , а когда–то представитель левого крыла Аводы, Йоси Бейлин и один из молодых лидеров этой партии Хаим Рамон. (Обоим она прочила самое блестящее будущее,- как выяснилось, безосновательно.) Тем не менее журналистка и политик привыкла, как она выразилась, в беседе с Амноном Надавом, к широте подхода и непредвзятости ко всем представителям левого лагеря в целом»(!!!).

Ситуация при которой вся израильская пресса занимается «продвижением» лишь одного  кандидата кажется Шели Яхимович вопиюще антидемократической. О чем она с горечью и сообщила своим бывшим коллегам и слушателям в прямом эфире.

Воистину, не стань Шели Яхимович шестым номером в списке партии Авода и не столкнись она с исключительной любовью СМИ к своему нынешнему политическому конкуренту, - главе партии «Кадима» Ольмерту, мы бы никогда не узнали  великие тайны функционирования израильских СМИ, - из уст одного из столпов этих СМИ, походя сделавшей несколько исключительной важности «признаний».

Как о само собой разумеющемся собеседники в прямом эфире радиостанции Решет Бет говорили о том, что демократический консенсус в израильских СМИ по определению исключает представителей правого лагеря , не говоря уже о право-религиозном его крыле.

Они констатировали, что израильские СМИ традиционно левые - в политическом смысле. И традиционно правые - то есть выступающие против засилья профсоюзов за либерализацию рынка - в экономическом отношении.

С таких «естественных» для израильских СМИ позиций собеседники и оценивают «прегрешения» этих СМИ!

Еще более важным представляется констатация Шели Яхимович многократно освещаемого (в том числе и на сайте Evrey.com) того факта, что израильские СМИ фактически отмобилизованы на «спасение», поддержание и укрепление» кандидата на пост главы правительства от партии «Кадима», Эхуда Ольмерта. Так же, а точнее еще в большей степени чем – выбывшего из политической борьбы создателя Кадимы Ариэля Шарона.

Кстати, тотальная поддержка Шарона со стороны СМИ и Шели Яхимович и ее собеседников в студии Решет Бет не очень возмущает. В ходе обсуждения этой проблемы участниками дискуссии была высказана еще одна мысль-«жемчужина» данной беседы: оказывается усиленное доброжелательное внимание СМИ к политике и шагам Шарона вполне укладывались в рамки «уважения к раскаявшимся» (здесь собеседники заимствуют у иудаизма его известное положение о том, что «рядом с раскаявшимися грешниками не стоит ни один праведник»). 

Таким образом «правый Шарон» в одночасье ставший победоносным лидером левого лагеря достоин самых высоких почестей и внимания СМИ. Это что касается Шаррона. Что же касается нынешнего исполняющего обязанности Шарона, то Шели Яхимович позволила себе не согласиться с распространением этого принципа на Эхуда Ольмерта, - в эфире это прозвучало как многозначительное многоточие: «Шарон да, но Ольмерт…» - означающее видимо, что по мнению Яхимович, Ольмерт не может считаться заслуживающим уважения СМИ, «искренне раскаявшимся правым».

Вряд ли идеалистические (будем считать, что они не продиктованы лишь политическими соображениями) пожелания Шели Яхимович о том, чтобы израильские СМИ в эти дни честно поддерживали всех кандидатов левого лагеря, а не только одного Ольмерта, имеют какие-либо шансы на реализацию.

Более того, наблюдается отчетливая тенденция (которая, очевидно, будет лишь усиливаться к выборам) превышения всех норм и степеней «поддержки» израильскими СМИ нового кандидата на прост премьера от партии Кадима. По той простой причине, что по сравнению с Шароном Ольмерт ощутимо проигрывает, как в личной харизме так и в личной популярности внутри Кадимы да и вне ее. А чем слабее «росток» тем больше усилий и заботы требует уход за ним, - если на этот «росток» сделаны серьезные «ставки».

Коней на переправе не меняют, - и также поздно менять что- либо в позиции прессы за два месяца до выборов. Поэтому Ольмерт обречен оставаться единственным любимцем израильской прессы как минимум до дня выборов.

Политический выбор левого лагеря и прессы, контролируемой в Израиле примерно 4 семьями, сделан: это не партия Авода с лидером профсоюзов Амиром Перецем во главе, - вызывающая у экономически либерального крыла левого лагеря аллергию, и не в значительной степени исчерпавший все свои внутренние ресурсы «полуправый - полулевый» Ликуд. 

Ольмерт и партия Кадима предоставляют левому лагерю очищенную от «социализма» прагматическую левую платформу, реализуемую предельно циничной, частично коррумпированной политической командой, - легко управляемой уже апробированными «внеполитическими» рычагами, такими например, как уголовные расследования и реальная угроза тюремного заключения.

Такая партия и такие политики, добросовестно реализующие политическую программу левого лагеря – лишают остальные политические силы левого лагеря какого либо социального заказа. Что, кроме всего прочего, отсылает нас к прогнозам относительно будущего партий Ликуд и Авода, сделанным нами достаточно давно, около двух лет назад.

-->

Стиль Вашего поведения во время телепередачи меня расстроил…


Поиск по сайту:


Два правительства на одну автономию


Как помочь себе


Кто может разрушить Храм?


Почему именно козлы?


Как приблизиться к Творцу?


Как «прилепиться» к Творцу?


Корпорация «Благословение»


С кого выше спрос?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля