БЕРЕШИТ 
"БЕРЕШИТ"
БЕРЕШИТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БЕРЕШИТ"

Октябрь 23, 2019   24 Тишрей 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(6.01-05) Израиль готовит террориста к власти



Израиль готовит террориста к власти

(6.01-05) Вчера управление тюрем Израиля сообщило том, что намерено перевести из одиночной камеры строгого режима лидера "Танзим", молодежного военизировонно крыла правящей палестинской партии "Фатх" (Организация Освобождения Палестины), Маруана Баргути. Маруан Баргути был приговорен к пяти пожизненным срокам заключения плюс сорока годам дополнительно за доказанное прямое участие в убийстве пяти израильтян, а также организацию еще десятков терактов на территории Израиля. Многие инкриминируемые Баргути, многолетнему лидеру террористической организации, преступления израильский суд счел недоказанными. Отсюда и всего лишь пятикратное пожизненное заключение. Отныне единственным в Израиле заключенным, содержащимся в условиях строгой одиночной изоляции является израильтянин Игаль Амир, отбывающий наказание за убийство премьер-министра Израиля Ицхака Рабина в 1995 году.


В свое время арест лидера наиболее опасной террористической организации "Танзим" в секторе Газы Маруана Баргути, арест, как это водится, произведенный израильской армией с огромной затратой средств и лучших людских ресурсов, представлялся наибольшим успехом израильской разведки и ЦАХАЛа. Опять таки, по странному современному израильскому обычаю, главаря террористов долго судили как обычного уголовного преступника, подыскивая свидетелей его многочисленных преступлений, к которым относились организация терактов, личное участие в диверсионных операциях против израильских солдат и мирных жителей, координация этих действий с руководством автономии и другими террористическими организациями.

То есть, на языке уголовного права, предварительный сговор с другими лицами. И если бы Баргути не угораздило несколько раз лично участвовать в убийствах израильтян, то его, пожалуй, еще бы и отпустили за недостаточной доказанностью выдвинутых против него обвинений. Нынешний перевод Баргути в общую камеру нельзя не связать с недавним освобождением сотни палестинских бандитов, промазавших во время стрельбы по израильтянам или кидавших "бутылки Молотова" и камни, не достигшие своих целей, - в знак "теплых" отношений с Египтом. И в том, и в другом случае на лицо девальвация отношений к тем, чьи действия могут представлять и представляют угрозу для израильских евреев.

Пару слов об общем режиме, на который переводят Маруана Баргути. Из дальнейшего описания условий содержания палестинских заключенных в израильских тюрьмах в общем режиме читателю станет ясно, что речь идет об условиях содержания в санатории: заключенные самостоятельно готовят себе пищу из продуктов, щедро поставляемых тюремной администрацией, включая сюда хлебные лепешки и шашлыки; заключенные окружены по периметру охраной, внутри же этого периметра полностью действуют их собственные законы и собственная властная иерархия; на этой территории празднуются свои собственные праздники, действуют собственные законы, причем, израильские тюремщики преданно заботятся о том, чтобы члены ХАМАСа, попавшие в тюрьму, не оказывались в компании членов ФАТХ, а члены "Исламского джихада", не дай Б-г, не оказались в руках своих террористических коллег из "Танзима", - ибо политические противники могут разорвать друг друга на части, и такие случаи уже были.

Единственное, чего опасается тюремная администрация, охраняющая палестинских заключенных, так это организованного бунта. Поэтому тюремные власти налаживают контакты с паханами общих камер, которые и отвечают за благополучие тюрьмы и спокойствие тюремной администрации, получая за это дополнительные льготы, как то: неофициальное пользование мобильными телефонами, дополнительные свидания с родственниками, свидания с женами, причем, в любых количествах - для тех палестинцев, у которых несколько жен. Усиленное, санитарного типа, питание является основным принципом тюремной политики, так как считается, что сытые до отвала палестинцы менее склонны к бунту, чем просто сытые. От санатория все эти учреждения отличает лишь невозможность их покинуть в любое время. Однако и это, как мы видим, в последнее время перестает быть серьезной проблемой. Кроме всего прочего, отправка Баргути в камеру общего режима, а фактически, в небольшой полувоенный лагерь с собственной дисциплиной, численностью в несколько десятков человек, означает открытие для этих и других палестинских заключенных школы террора под руководством опытного организатора крупнейшего террористического движения "Танзим".

Нет никаких причин не думать, что выпущенный к другим заключенным Баргути не станет в ближайшее время одним из паханов, если не паханом всех паханов, палестинских заключенных. Напомним, что на его счету уже есть организация всеобщей голодовки палестинских заключенных с требованием разрешить в камерах пользоваться мобильными телефонами (и это в одиночной камере строгой изоляции!)


Объяснить происходящее с Баргути можно лишь тем, что этого матерого террориста израильские власти готовят к какой-то важной должности в будущей палестинской администрации. Сам факт перевода на общий режим является предвестником скорого освобождения этого бандита, приговоренного к пяти (!!!) пожизненным заключениям. Нет сомнения в том, что Баргути сумел купить свое освобождение смутными намеками на то, что, освободившись, он займет относительно умеренную позицию в администрации Палестинской автономии.

У Израиля уже есть опыт подобных сделок, сегодня хорошо известно чем закончившихся. В свое время из Туниса абсолютно с той же надеждой Израиль привез в Иудею, Самарию и Газу Арафата и его банду. Что ж, сегодня, видимо, настала очередь Маруана Баргути. Вопрос о том, как стало (вернее, в ближайшее время станет) возможным освобождение из тюрьмы террориста, приговоренного судом к пяти пожизненным заключениям, и способствование началу его респектабельной политической карьеры, - этот вопрос наводит нас на мысль о том, что израильское общество находится на той стадии политической интоксикации, когда оно уже не способно адекватно сопротивляться поразившем его вирусам. Либо оно в ближайшее время решительно соберет волю и резко прекратит набирающий силу процесс самоотравление, либо... процесс отравления продолжится, и контуры этого процесса мы можем видеть уже сейчас.

В политическом смысле это процесс окончательного перехода Ликуда на позиции Аводы в 90-х годах со всеми не только территориальными, но и морально-нравственными компромиссами, свойственными левым в Израиле. Ликуд, благополучно забывший свой принцип "Израиль по обе стороны реки Иордан", естественным образом потерял и моральные ориентиры, которые еще несколько десятилетий назад сделали бы невозможным освобождение главаря террористов Маруана Баргути и превращение его в одного из лидеров палестинцев. Таким образом, и Авода, и Ликуд в формате 2005 года, не испытывающие никаких моральных неудобств, выпуская на свободу палестинских террористов, потеряли какую либо связь с политическим будущим Израиля. Более того, дилемма становится все более однозначной: либо власть обеих этих партий, либо будущее Израиля.


-->


И все-таки — кто же я?


Поиск по сайту:


Все к лучшему?


Сон — повторение реальности?


Модель противостояния…


Что такое воровство?


Каким должен быть мужчина


КОГО ЗАЩИЩАЕТ ЮНИФИЛ


На сцене — холостяки


Вверх, вверх и вперед!

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля