ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 22, 2019   23 Хешван 5780

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(27.01-05) Как продают еврейские земли



Как продают еврейские земли

(27.01-05) Вчера состоялось совместное заседание Государственного управления земель и Еврейского национального фонда (организации, которая с начала прошлого века, на частные пожертвования, сделанные евреями, скупала у турецких и английских властей, а также у арабов-частных землевладельцев еврейские земли. ЕНФ принадлежит сегодня 13% израильских земель. Остальные территории находятся в ведении государства).

Заседание проходило под председательством юридического советника правительства Менахема (Мени) Мазуза и было посвящено выработке совместной позиции относительно иска, поданного израильской арабской правозащитной организацией "Адала" в Верховный суд Израиля. Арабские правозащитники требуют, чтобы Верховный суд официально подтвердил обязанность Еврейского национального фонда осуществлять продажу своих земельных владений любому покупателю, располагающему израильским гражданством. Прежде всего, разумеется, израильским арабам.

Как сообщается, руководивший заседанием Мени Мазуз заявил присутствующим, что не сможет защитить в Верховном суде традиционную позицию Израиля, заключающуюся в том, что земли Еврейского национального фонда, приобретенные на целевые пожертвования евреев для воссоздания еврейского национального дома на земле Израиля - не могут быть проданы или переданы в собственность кому-либо, кроме евреев.


Ниже мы подробно остановимся на заявлении Мени Мазуза и его значении для судьбы еврейского государства. Сейчас же мы бы хотели отметить своеобразную позицию арабской правозащитной организации "Адала", столь упорно борющейся за полное равенство в правах при покупке земли между арабами и евреями в Израиле. Эта чрезвычайно чуткая к ущемлению человеческих прав организация по непонятным причинам не поднимает свой голос протеста, когда арабы, уезжающие на постоянное место жительства в США и Европу и намеревающиеся продать, в связи с этим, свои дома и земельные участки еврейским покупателям, предупреждаются о том, что в случае продажи земли и недвижимости евреям они будут... казнены. И это не пустые угрозы.

Полицейская статистика за последние десять лет знает как минимум несколько случаев, когда подобный приговор был приведен в исполнение. Налицо беззастенчивая и грубая манипуляция со стороны арабов священными для израильского Верховного суда понятиями равноправия, демократии и так далее, - понятиями, которые немедленно отбрасываются, как только перестают служить своей главной цели, ради которой их и используют. А именно: всемерное, максимальное и постоянное отчуждение еврейских земель. Путем ли террора, путем ли "правозащитных акций" и подачи исков в Верховный суд.

Кстати, на заседании вскрылись просто поразительные факты. Оказывается, арабские "правозащитники" в данном случае просто перегнули палку. Как выясняется, де-факто манипуляции с землями Еврейского национального фонда, с полного молчаливого одобрения и при помощи государства, уже давно (примерно лет тринадцать, то есть с момента начала ословского процесса) передаются во владение арабов. Схема отмывания еврейской земли, приобретенной на деньги частных лиц для еврейского заселения Израиля, выглядит следующим образом. Араб, желающий приобрести земли Еврейского национального фонда, заявляет об этом своем желании руководству фонда, после чего последнее... передает данную землю государству. Взамен получая равную по территории площадь из фонда государственной земли. Государство же, не связанное никакими моральными и прочими ограничениями, продает арабскому покупателю данный участок земли как государственную собственность.

Цель данной махинации состоит в том, чтобы сохранять объем земель Еврейского национального фонда в количественном выражении на уровне 13% (остается только при этом гадать, какие земли взамен купленных арабами передает государство в собственность ЕНФ, - ведь качество земли может сильно разниться не только в зависимости от наличия на ней чернозема, но и от месторасположения этого земельного участка, от его близости к городской черте, удаленности от промышленных предприятий, и так далее).

С помощью этой нехитрой процедуры арабы уже давно имеют возможность практически неограниченно скупать земли Израиля при сохранении формальной неприкосновенности земельных владений ЕНФ. Понятно, что по этой схеме арабами может быть скуплена при благоприятном стечении обстоятельств, - как то сговорчивость чиновников и наличие саудовских, кувейтских и прочих арабских денег, - до 87% земель, находящихся под контролем государства.

Видимо, этих возможностей истцам показалось мало, и отныне они требуют, чтобы полностью отсутствовали какие-то, даже формальные, преграды к скупке еврейской земли. Ибо сегодня, надо это признать, благодаря всем формальным процедурам, связанным с обменом земель между ЕНФ и государством, процедура оформления покупки земельного участка, принадлежащего Еврейскому национальному фонду, у арабского покупателя занимает не менее трех лет. Примерно столько времени уходит на бюрократические согласования и получение необходимых разрешений израильских чиновников. Как тут не возмутиться!

Вернемся, однако, к заявлениям Мазуза. Слова юридического советника можно понимать как капитуляцию государства перед демагогическими наскоками хищных и расчетливых людей, с помощью демагогии пытающихся достичь своих, надо сказать, понятных всем, целей. Вместо того, чтобы, что называется, стукнуть по столу и сказать: думайте, что хотите, и говорите, что хотите, но вы живете в еврейском демократическом государстве, а не в еврейско-арабском демократическом государстве, и земли этого государства, а тем более, земли, купленные евреями на свои личные пожертвования для создания и укрепления еврейского национального очага, могут быть переданы только евреям, - Мени Мазуз опускает (вернее, подымает) руки, объявляя борьбу за право евреев распоряжаться своей землей проигранной без боя.


Действия юридического советника правительства представляют собой в концентрированном виде ту мораль и то отсутствие политической воли к выживанию, к которым пришло еврейское государство, руководствуясь логикой процесса Осло. Именно к таким результатам приводит логика "честного обмена" с арабами, будь то территории в обмен на территории, территории в обмен на мир, вооружение палестинской полиции в обмен на прекращение террора, и так далее. Ибо с точки зрения второй стороны то, что предназначено ей в результате обмена - это ее; а то, что ею должно быть отдано в результате обмена и принадлежать партнеру - это тоже ее.

Процесс такого дележа может быть бесконечен. При этом ничего свое отдаваться не будет, а делиться будет только принадлежащее другому. И так до того момента, пока у другого не останется ничего. Не выйдя из этого дьявольского круга, Израиль неизбежно потеряет все, что было приобретено не только деньгами, но и кровью сотен тысяч евреев. Продолжение пути, по которому идет израильское руководство в отношениях с арабами, обещает евреям и Израилю лишь новую Катастрофу.


-->

Почему в цицит нет голубых нитей?


Поиск по сайту:


Элементарная арифметика джихада


Ответственность — перед Небесным Судом?


Имущественные вопросы и духовность…


Женщина в еврейском суде


Может ли женщина стать машгиахом?


В чем урок книги Шемот?


Вирусы в офисе


Виновен, но не несет ответственности?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля