МАТОТ 
"МАСЕЙ"
МАТОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МАСЕЙ"

Июль 21, 2019   17 Тамуз 5779

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(11.08.19)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 1.10.19)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.19)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.19)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.19)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.19)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
 





(12.01-05) Израиль открывает ХАМАСу дверь во власть



Израиль открывает ХАМАСу дверь во власть

(12.01-05) Сегодня советник премьер-министра Израиля Ариэля Шарона Раанан Гисин заявил: "Израиль готов примириться с тем, что представители террористической организации ХАМАС могут войти в состав палестинских сил безопасности, если новоизбранный глава ПА предпримет реальные шаги простив террора". 

При этом Гисин отметил, что в первую очередь должны прекратиться атаки террористов на граждан Израиля, а уж затем можно будет рассмотреть вопрос о присоединении боевиков к палестинским силам безопасности. Таким образом, продолжил Гисин, израильское правительство готово помочь Абу Мазену. "Но в первую очередь мы хотим видеть реальные шаги палестинцев в борьбе с террором", - подытожил советник израильского премьер-министра.

Между тем, руководство террористической организации ХАМАС в секторе Газы еще раз подтвердило, что ХАМАС категорически отказывается разоружиться. Махмуд аз-Захар, лидер ХАМАСа в секторе Газы, заметил, что новый лидер автономии Абу Мазен "не имеет никакого права" требовать от ХАМАСа прекратить теракты против израильтян. Аз-Захар подчеркнул, что Абу Мазен не является подлинным лидером палестинского народа, так как в выборах президента ПА не участвовали беженцы за пределами автономии.

Это не помешало, однако, аз-Захару попросить Абу Мазена защитить палестинцев от израильской армии. "ХАМАС не сложит оружие, - закончил свое весьма противоречивое заявление аз-Захар. - Пока израильская оккупация не прекратится, нас никто не сможет разоружить".

Судя по всему, израильским руководством успешно преодолены даже те весьма ограниченные моральные барьеры, которые не позволяли "правительству Осло" в 90-е годы откровенно игнорировать интересы безопасности и будущего страны. Сегодня, судя по всему, таких проблем у правительства Шарона уже нет. Разложение политического руководства происходит ежедневно.

Если бы еще несколько месяцев назад кто-нибудь высказал предположение, что сторонник "Дорожной карты" Ариэль Шарон, настаивавший на соблюдении палестинцами принципа: сначала уничтожение палестинской администрацией террористических организаций и инфраструктуры террора и лишь затем "болезненные уступки" Израиля, - если бы кто-нибудь предположил, что это правительство фактически пригласит (ибо подобные заявления Израиля явно подтолкнут Абу Мазена к сотрудничеству с ХАМАСом) террористов ХАМАСа интегрироваться в силовые и властные структуры автономии, такого человека еще несколько месяцев назад, вероятно, сочли бы сумасшедшим.

Между тем, у предательства, как и у сумасшествия, есть своя особая логика. Контуры готовящегося слияния Абу Мазена с ХАМАСом при поддержке Израиля стали видны (и мы это отмечали в наших материалах ) еще тогда, когда Абу Мазен сделал свои первые заявления, позволявшие понять, что этот деятель террористической организации "ФАТХ" изначально намерен вести двуличную политику: делать "миролюбивые" заявления, предназначенные для США, Европы и Израиля, одновременно объясняя террористам, что эти заявления несерьезны, и обещая им всестороннюю поддержку. И делая воинственные антиизраильские заявления одновременно давать понять "спонсорам мирного процесса", что эти заявления предназначены якобы лишь для палестинской улицы.

Ясно, что расплачиваться с террористами в этой ситуации Абу Мазену рано или поздно пришлось бы, - вернее, уже приходится, - включением членов ХАМАСа в официальные властные структуры автономии. О чем мы и писали. Также как и о том, что Израилю придется согласиться на подобную "оплату" нахождения "надежды переговорного процесса", Абу Мазена, у власти.

Однако в свете всего вышесказанного вызывает некоторое изумление поспешность, с которой израильское правительство выражает готовность видеть членов ХАМАСа в силовых структурах автономии. Видимо, такая поспешность призвана помочь Абу Мазену, который уже начал тайные крупномасштабные переговоры с лидерами террористических организаций об их интеграции во власть.


Горький опыт политического самообмана, которым так любит себя тешить нынешнее правительство, сдавая одну за другой стратегические позиции Израиля, - этот горький опыт учит нас, что такие условия согласия на фактическую легализацию ХАМАСа как прекращение этой организацией террора - это тот пункт заявлений Гисина (и в позиции Израиля), который заранее, как говорится, предназначен для последующего заклания и забвения. 

Другими словами, похоже, и сам Израиль понимает, что рано или поздно от собственных условий о прекращении ХАМАСом террора (!!!) ему придется отказаться. Однако дело будет сделано. ХАМАС направит своих представителей в силовые структуры. То же самое можно сказать о стыдливом умалчивании Израилем того факта, что в случае заключения официального политического союза между Абу Мазеном и ХАМАСом включением террористов ХАМАСа в силовые структуры Палестинской автономии дело не ограничится. 

Да и с чего бы ему этим ограничиться? Понятно, что речь зайдет о включении представителей ХАМАСа, организации, официально признанной террористической в США, Израиле и других странах, в состав административных и политических руководящих органов ПА. При этом с официального одобрения Израиля.

Если руководство Израиля пытается добиться соответствия страны статусу государства, поддерживающего международный террор, то ему удалось добиться на этом пути многого.

Если же вернуться от политического безумия происходящего к реальным перспективам развития ситуации, то думается, что первым, кто торпедирует попытки интеграции ХАМАСа во власть автономии, станет сам ХАМАС. Об этом неопровержимо свидетельствуют лишенные всякого политеса заявления его лидеров.

Безусловно, теракты ХАМАСа для нынешнего израильского правительства -ничто по сравнению с большой политикой переговоров с Абу Мазеном.

Строгие заявления Раанана Гисина о необходимости прекратить террор - "иначе ничего не будет", - никого не должны вводить в заблуждение. Ибо уже сегодня ракеты падают на Сдерот, Нисанит и другие населенные пункты Израиля, а правительство готовится начать переговоры с Абу Мазеном уже в ближайшие дни, как ни в чем не бывало.

Однако то, что приемлемо для израильского правительства, может оказаться вовсе неприемлемо как для израильтян, так и для администрации США, которое, при всей своей любви к идее к созданию палестинского государства в ближайший год, не готово принять тот факт, что создание этого государства станет результатом легализации одной из самых опасных в мире террористических организаций, которая и не думает сложить оружие. 

Сама чудовищность инициируемого правительством Шарона "политического процесса" с большой вероятностью взорвет этот процесс изнутри. Как конкретно и когда это произойдет, покажет ближайшее будущее.

 


-->


Я для него — «инопланетянка»…


Поиск по сайту:


Съемки казались реальностью


Что мешает душе - трудиться?


Что такое меила?


Талмуд и биологические проблемы


Если птицу зарезал чужой...


Образ праздника Рош а-Шана


Побочные эффекты — у каждого четвертого…


Акт, обращенный к духовным мирам

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля