ВАЭТХАНАН 
"ВАЭТХАНАН"
ВАЭТХАНАН 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЭТХАНАН"

Август 18, 2019   17 Ав 5779

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 1.10.19)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.19)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.19)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.19)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.19)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
 





(9.01-04) Израильская пресса рассказала миру о тайнах израильского МИДа



Израиль и Ливия оправдываются.

(9.01-04) Министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом заявил, что публикации в прессе о его тайных переговорах с представителем Ливии были более, чем неуместны и нанесли колоссальный ущерб. 

В интервью корреспонденту радиостанции Голос Израиля глава израильского внешнеполитического ведомства выразил опасение, что подобный прецедент может серьезно осложнить возможность установления контактов с другими государствами . Данное заявление было сделано министром иностранных дел Израиля в качестве реакции на опровержение Ливией сообщений об осуществлении тайных контактов между высокопоставленными представителями Триполи и Иерусалима, появившихся в израильской прессе.

На пресс-конференции во время своего визита в Эфиопию, Сильван Шалом подчеркнул, что Израиль будет готов к диалогу с Ливией не раньше, чем та откажется от поддержки терроризма и избавится от оружия массового поражения .При этом Шалом отказался ответить на вопрос, осуществляются ли уже сейчас какие-либо контакты между двумя государствами.


Первые публикации о тайных контактах представителя канцелярии главы МИДа с представителем ливийского режима появились в израильской прессе около недели назад и вызвали бурную реакцию, как в Израиле, так и во всем мире. Неординарная, склонная к самым неожиданным политическим шагам, манера действий ливийского руководителя, вполне допускала столь резкий внешнеполитический поворот, и даже переворот. 

Автор знаменитой «Зеленой книги», претендующей на открытие идеального социального устройства, основатель «Ливийской Народной Джамахирии» - смеси раннего большевизма и анархо-синдикализма начала прошлого века,- Муамар Каддафи столь же экзотичен и в своих внешнеполитических воззрениях: не так давно призывал, например, к созданию «объединенного палестино-израильского государства «Исратина».

Будучи достаточно внешнеполитически независимой фигурой, к тому же абсолютно свободной от критики со стороны собственных подданных, Муамар Каддафи вполне может позволить себе, почти невероятные для любого другого арабского руководителя, резкие политические «скачки». (Хотя эта независимость и экстравагантность ливийского лидера имеет и свои границы.) 

Таким образом, сведения, высказанные израильской прессой вызвали немедленное доверие у общественности и политиков, секретные переговоры были, что называется, «засвечены» в самом их начале. Теперь обе стороны- и мид Израиля и Сирия старательно опровергают сообщения израильских, а вслед за ними и мировых СМИ.

История с «ливийскими переговорами» наталкивает на серьезные раздумья о той роли, которую играют в современном израильском обществе СМИ. В Израиле где отсутствует какая –либо цензура кроме военной, пресса заслуженно пользуется репутацией максимально свободной. Известен случай когда расследование публициста привели к падению правительства (статья Дана Маргалита о «нелегальном» банковском счете Леи Рабин). 

Вместе с тем,- и здесь стоит сравнить поведение журналистов в Израиле и в «самой свободной стране западного мира» США,- у израильских СМИ судя по всему полностью отсутствует какой либо инстинкт поддержки и укрепления национального и государственного статуса собственной страны. 

Можно не сомневаться, что ведущие комментаторы скажем «Вашингтон пост», давно вхожие в высшие коридоры власти, разговаривающие на равных с политиками высшего ранга, хорошо осведомлены о многих тайных (до поры до времени) мероприятиях Госдепартамента,- однако не сообщают о них с невинной профессиональной радостью со страниц своей газеты. При этом американсканская пресса готова на любого масштаба разоблачения , когда дело касается нечистоплотности, нарушения законов и этики высшими руководителями США. 

Однако ни один уважающий себя американский журналист никогда не позволит себе «профессиональный успех», -за счет национальных интересов собственной страны, ведущей весьма нужные ей тайные переговоры. Можно спорить о том насколько Израилю необходимо установление дипломатических и иных контактов с Ливией в данный момент, но очевидно, что данный вопрос совершенно невозможно решить в формате «засвечивания» важнейшей дипломатической информации в прессе еще до момента оформления каких либо, отрицательных или положительных,- результатов контактов. 

Аморализм и аполитичность (в худшем значении этого слова) израильских СМИ в данной ситуации является тревожным индикатором: вряд ли возможно эффективное действие правительства на внешнеполитическом направлении с такими «утечками» информации. 

С другой стороны , к сожалению, любое «посягательство» на священные права СМИ «доставлять читателям правдивую информацию»,- в нынешней ситуации будет немедленно заклеймено как «посягательство на свободу прессы». А следовательно «пятая власть» в Израиле в обозримом будущем останется неподконтрольна не писанным этическим нормам принятым во всех развитых странах западного мира.


-->


Сколько жен было у Моше?


Поиск по сайту:


Какие заповеди — не для женщины?


Если у вас есть деньги…


Куда бежит Земля?


Выбираю — жизнь…


В чем суть акта дарения?


Саудовская религиозная нетерпимость


Духовная основа мироздания


Город без молитвы

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля