(29.01-04) Кровавые совпадения.

Ядерная программа Ирана под прикрытием обмена пленными.(29.01-04) Утро 29 января началось для
израильтян сообщением об очередном теракте. В центре Иерусалима на углу улиц Аза и Бальфур в результате приведения в действие взрывного устройства, произошедшего в автобусе № 19. 12 человек погибли и более пятидесяти были ранены, 10 из них тяжело.
Теракт произошел на фоне происходящей сделки по обмену пленными, заключенной между правительством государства Израиль и террористической организацией Хизбалла.
Прежде всего отметим, что теракт произошел в ту самую секунду(!), когда судмед
эксперты опознавали останки трех убитых солдат, в обмен на тела которых в эту самую секунду из тюрем выходила очередная партия освобожденных террористов и их пособников. Такова цена. Свобода для более чем четырехсот бандитов в обмен на три тела и одного живого наркодельца и авантюриста.
Нелишне вспомнить, что все отбывавшие наказания, а ныне свободные арабские граждане Востока были захвачены в момент совершения ими преступлений. В то время, как трое израильских солдат, так же, как и Эльханан Таненбойм были захвачены в плен в результате заранее спланированной арабскими боевиками акции с целью дальнейшего обмена. С горечью констатируем тот факт, что они даже не посчитали нужным оставить заложников в живых.
Отметим и то, что изначально Израиль говорил о максимум 400 отпускаемых заключенных, чисто формально составив список из 460-ти на случай, если родственники убитых израильтян опротестуют чье-либо право на свободу. Родственникам на это дали один день. В результате давления, на свободу выходит почти весь список, включая 29 ливанских убийц и террористов. Так мы растаптываем собственные обещания, только что данные. Не говоря уже о заявлениях о недопустимости переговоров с террористами или о свободе для тех, у кого на руках еврейская кровь.
Правительство уже заявило, что сделка по обмену пленными приостановлена не будет, демонстрируя народу, что никакой связи между сделкой и терактом нет. Нам преподнесут очередной комментарий о том, что такой теракт долго готовится и не может
являться ответной реакцией.
Смеем утверждать, что непосредственная связь между двумя этими событиями однозначно прослеживается. Действительно, теракт готовится долго. Но мы знаем, что подготовка самоубийц происходит регулярно и всегда есть готовые кандидатуры. Наиболее вероятный сценарий таков: в результате сделки Хизбалла заняла ведущие позиции в мусульманском мире, показав, что она является духовным лидером и руководителем ближневосточного фронта. Другие террористические организации, желая не отставать и повысить свой рейтинг в мире ислама, решили доказать свою боеспособность и запустили заранее
подготовленного к этому дню самоубийцу – дата сделки ведь была известна.
Подождали, пока накануне отпустят наиболее ценных лидеров, а остальными даже и не очень рисковали, не сомневаясь, что Израиль сделку не прервет. Впрочем, это уже стало печальной закономерностью – любые послабления сопровождаются терактом. А правительство продолжает твердить, что никакой связи нет. Что ж, когда правительство государства постоянно демонстрирует слабость и готовность на компромиссы, это однозначно ведет к продолжению террора.
Кстати, еще одно «совпадение», показывающее, что случайностей в политике не бывает. В тот самый момент, когда министру обороны Израиля Шаулю Мофазу сообщили о сегодняшнем теракте, он проводил совещание с двумя представителями американской администрации, Дэвидом Сатерфилдом
и Джоном Вульфом, который был специально назначен для продвижения плана «Дорожная карта». Мофаз докладывал американским представителям о тех послаблениях, которые Израиль планирует провести в ближайшее время для палестинских арабов. Уже даже назначен координатор по облегчению условий жизни этой категории населения –
бригадный генерал Шпигель.
И еще одно совпадение – взрыв произошел примерно в двухстах метрах по прямой от резиденции главы правительства. Ариэль Шарон, по случаю оказавшийся сегодня на своей ферме, может рассматривать это, как намек.
Можно с уверенностью сказать, что
даже и эта уже позорная сделка не завершена. В таких историях всегда есть второй этап. Бандиты и шантажисты смотрят, каковы результаты их давления и, если таковые успешны, продолжают свою политику. Немецкий посредник Эрнст Урлау уже начал переговоры о следующем этапе, в результате которого за штурмана Рона Арада, а скорее всего, за его останки, будут выпущены на свободу тысячи заключенных, и Израиль пойдет на очередные политические уступки.
И чем больше будет информации о Роне Араде, тем на большие компромиссы согласится израильское правительство. Урлау
рассчитывает, что это произойдет в течении нескольких месяцев. Скорее всего, этот срок растянется
на более длительный срок, возможно и на год, и даже более. То есть на то время, которое необходимо Ирану для завершения своей ядерной и ракетной программы.
Об этом говорит и тот факт, что настоящая сделка произошла не в октябре, как планировалось, а в январе на фоне резкого уменьшения в последние два месяца критики Иранской программы со стороны Израиля и США. Иран будет тянуть время с завершением второго этапа. А
это будет означать, что Иран завладеет не только ядерными бомбами, но и средствами их доставки в радиусе действия, включающем Израиль.
А пока, все граждане Израиля должны быть на чеку. Хизбалле ведь понадобятся
новые пленные, раз сделки по обмену приносят такие убедительные результаты.
--> 
|