New Page 1
|
|


(22.12-24) Юридическая система мобилизуется на защиту палестинских "педагогов"

Юридическая система мобилизуется на защиту палестинских "педагогов"(22.12-24) Сегодня законодательная комиссия Кнессета одобрила для предварительного голосования на пленарном заседании законопроект о запрете приема на работу в израильские учебные заведения преподавателей, обладающих ученой степенью, полученной в ВУЗах и педагогических учебных заведениях Палестинской автономии.
Законопроект, выдвинутый депутатами Авихаем Буароном и Амитом Халеви ("Ликуд"), был одобрен несмотря на активное противодействие со стороны юридической советницы правительства Гали Бахарав-Миара.
После одобрения законодательной комиссией, законопроект будет вынесен на пленарное голосование Кнессета уже на этой неделе.
Суть законопроекта состоит в том, что в Закон об инспекциях школ и Постановление об образовании вносятся поправки, благодаря которым генеральный директор Министерства образования имеет право отказать в приеме на работу в Израиле преподавателям, ученые степени которых были получены в учебных заведениях Палестинской автономии.
Вместе с тем, законопроект позволяет тем обладателям "палестинских" учёных степеней, кто уже работает в израильской системе образования или завершил обучение до вступления в силу закона, продолжить обучение в Израиле, в качестве условия для дальнейшего трудоустройства.
Следует признать, что для многих израильтян, узнавших о данном законопроекте из сегодняшних выпусков новостей, стал неприятным открытием сам факт того, что, по каким-то причинам, в Израиле преподают педагоги с палестинскими педагогическими дипломами.
Хорошо известно, что представляет из себя палестинское образование (cм. на сайте материал «Особенности мира с несуществующим государством…» — 8.08.10), палестинский учебные пособия, палестинские школьные и прочие учебные программы.
Довольно часто в СМИ звучат мысли о том, что царящую в палестинской системе образования вакханалию антисемитизма, поощрения терроризма против израильтян, пропаганду нацистских идей, одурманивание учеников, начиная ещё с детского сада, воспитание из них "шахидов" — всё это необходимо прекратить.
Теперь же выясняется, что злокачественная опухоль т.н. "палестинского образования" давно преодолела "зелёную черту" и - с помощью выпускников палестинских учебных заведений - распространилась на систему образования в арабском секторе Израиля!
Один из авторов законопроекта, депутат Авихай Буарон привёл красноречивую статистику, иллюстрирующую положение вещей: «Из 6720 учителей только в Восточном Иерусалиме, около 5000 получали образование в университетах Палестинской автономии. Причем, одна тысяча из этих 5000 педагогов вообще не является гражданами Израиля...».
Схожая картина наблюдается и во всём арабском образовательном секторе Израиля.
Если же перейти от количественных показателей к качественным, то следует прислушаться к словам второго автора законопроекта, депутата Амитa Халеви, который заявил: «Законопроект является еще одним шагом в борьбе с террористической инфраструктурой, в данном случае, образовательной. Когда мы завершим принятие закона, любой, кто прошел обучение в институтах Палестинской автономии, проповедующих делегитимизацию Израиля, демонизацию еврейского народа и прославление террористических актов, не сможет быть учителем в Израиле. Вероятно, их будут приветствовать в Тегеране и Рамалле, но уже не в наших школах».
Данная законодательная инициатива, кроме всего прочего, является очередным шагом к оздоровлению страны, очищению общественной атмосферы в Израиле.
Вполне вероятно, что новому законопроекту, как и множеству других, выработанных коалицией, крайне необходимых стране законодательных инициатив, придётся столкнуться с яростным сопротивлением леворадикальной судебно-юридической системы в лице её высшего органа - БАГАЦа ("Высшего Суда Справедливости", уже давно потерявшего представление и о честном суде и подлинной справедливости).
Предвестием подобного развития событий является продемонстрированная Кнессету позиция юридической советницы правительства, открывающая дорогу решению судей, через какое-то время (отвечая на иски так называемых "правозащитных организаций") попросту *отменить" или "заморозить" принятый Кнессетом закон.
Однако подобный механизм "дезавуирования" законодательной власти не может действовать бесконечно.
Ослеплённые ненавистью к правой коалиции, судьи уже давно не осознают, что с каждым подобным вердиктом они "роют могилу" существующей автократической судебно-юридической системе.
Ибо невозможно крючкотворством подобных "вердиктов" задержать историческое движение Израиля в сторону большей и большей еврейской самоидентификации, - а это именно то, против чего, в конечном счёте, яростно борются левые израильские судьи.
И попытки юридической советницы правительства (а в дальнейшем, судя по всему, и Верховного суда) помешать Кнессету оградить израильскую систему образования от палестинских "педагогов" - является лишь частным случаем этой "глобальной войны" с еврейским характером Государства Израиль.
--> 
|
|
New Page 1
|