МАТОТ 
"МАТОТ"
МАТОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МАТОТ"

Июль 14, 2020   22 Тамуз 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(24.12-19) Израиль прижали к стенке



Израиль прижали к стенке

(24.12-19) В конце прошлой недели Биньямин Нетаниягу выступил с резкой критикой решения Международного уголовного суда в Гааге о начале расследования "возможных военных преступлений Израиля на палестинских территориях".

— У суда нет юрисдикции на рассмотрение этого дела, — отметил он. — МУС имеет право принимать в производство запросы только от суверенных государств. Но палестинского государства нет, и никогда не было. Решение прокурора МУС Фаты Бенсуда превратило МУС в политический инструмент, используемый для того, чтобы объявить Израиль вне закона… Прокурор полностью проигнорировала представленную нами правовую аргументацию. Ей нет дела до исторической правды. Она утверждает, что сам факт проживания евреев на исторической родине их предков, на библейской земле — это военное преступление…

Представители израильской генпрокуратуры, в свою очередь, подчеркнули, что "Международный уголовный суд в Гааге не имеет юридических полномочий для вынесения решений о законности израильских поселений в Иудее и Самарии". Израиль не является участником Римского статута Международного уголовного суда, а "Палестина", фигурирующая в следственных материалах МУС — не имеет статуса государства, а потому — не может выступать субъектом расследования в МУС. Это противоречит уставу Международного уголовного суда.

Поводом к реакции Израиля стало прозвучавшее ранее заявление главы МУС Ф. Бенсуда о том, что у МУС "есть достаточные основания для проведения расследования ситуации в Палестине". При этом она отметила, что суду предстоит "уточнить географический охват территорий", которые станут "объектом" расследования возможных "военных преступлений" Израиля. Масштабы расследования могут быть расширены с Иудеи и Самарии до Восточного Иерусалима и сектора Газы. 

В США резко осудили решение МУС. В частности, госсекретарь Помпео назвал решение суда "позорным" и предупредил, что действия МУС против Израиля будут означать полную делигитимацию данного международного юридического органа.


О том, что представляет собой расследование Международного уголовного суда в Гааге, исчерпывающе свидетельствует, к примеру, такая весьма впечатляющая деталь. В МУС — категорически отказались рассматривать возможность дополнить расследование — изучением действий палестинских террористов, обстреливающих Израиль ракетами с территории сектора Газы. А также — совершающих и планирующих террористические нападения на граждан Израиля с применением ножей, бомб, автоматов, даже автомобилей и других средств. С точки зрения МУС, израильтяне, пострадавшие в результате этих действий — не считаются жертвами военных преступлений. 

Таким образом, откровенная антиизраильская (если не сказать, юдофобская) предвзятость Международного уголовного суда не вызывает никаких сомнений.

Есть и еще одна значимая особенность в решении МУС.

В его формулировках — отчетливо просматривается отрицание права еврейского государства на существование в качестве законного преемника еврейской государственности на Земле Израиля.

Более того, фактически игнорируется сам факт исторического присутствия евреев на еврейской земле.

Иными словами, МУС — не усматривает легитимных причин, по которым Израиль может не считаться государством-оккупантом не только в Иудее и Самария, но — на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ между морем и Иорданом.

Для МУС вся территория Израиля — это "Палестина". Тогда как евреям Израиля — отводится роль "временных захватчиков чужой земли". Именно такой подход к проблеме палестино-израильских отношений, вызвавший резкую критику правительства Израиля, демонстрирует МУС, отрицая духовную и историческую связь народа Израиля с Землей Израиля. 

Весьма показательно, что представители МУС уже дали понять, что "военными преступлениями" они будут считать... наличие еврейских поселений в Иудее и Самарии (!).

То есть речь идет даже не о подозрениях в "чрезмерном применении военной силы в ходе боевых действий", что обычно связывают с военными преступлениями.

Надо ли говорить, что данный подход — не имеет никакого отношения к международному закону, запрещающему странам-оккупантам создавать на оккупированных территориях свои населенные пункты. Хотя бы по той очевидной причине, что право евреев на строительство своего национального дома на Земле Израиля между морем и Иорданом — четко обозначено решениями Лиги Наций и не оспаривается ее преемницей ООН.


Нам уже неоднократно доводилось отмечать, что уклонение Израиля от "принципиальных объяснений" с международным сообществом о своем имманентном и не подлежащем сомнению праве на создание еврейского государства на Земле Израиля между морем и Иорданом, хотя и сулило какое то время относительно спокойное существование, и избавляло от судьбоносных решений — не может оставаться линией поведения, достойной еврейской страны. И — не в состоянии обеспечить вожделенное спокойствие и безопасность Израилю в долговременной перспективе. (См. на сайте, к примеру, материал "Преодолеть страх и сказать Правду" - 19.05.17).

Действия Международного уголовного суда, который противоречащими международному закону методами пытается лишить легитимности еврейское государство на еврейской земле — яркое, увы, подтверждение тому, что удобная практика уклонения от принципиального разговора о праве евреев  на еврейскую землю — не работает.

Отмалчиваться больше — не удастся. Израиль либо четко и ясно объяснит всем борцам с "военными преступлениями" (в частности — со строительством еврейских населенных пунктов на еврейской земле), что он — полноправный хозяин территорий Земли Израиля между морем и Иорданом. Либо МУС "объяснит" Израилю что он на собственной земле — "пришелец и оккупант".

-->

Внуки Яакова, кроме детей Дины — неевреи?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля