ААЗИНУ 
"ААЗИНУ"
ААЗИНУ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ААЗИНУ"

6.10.2022, 11 Tishri, 5783

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(16 - 17.09.23)
Йом Кипур
10 Тишри
(25.09.23)
 





(25.12-14) Почему полицейские не боятся…



Почему полицейские не боятся…

(25.12-14) В минувший вторник около полуночи сотрудник полиции, патрулировавший американский город Беркли (штат Миссури), застрелил 18-летнего афроамериканца Антонио Мартина.

Как сообщает пресса, во время рутинного патрулирования полицейский увидел возле автозаправочной станции фирмы Mobil двух подозрительных молодых людей. Когда полицейский вышел из патрульной машины, один из подозреваемых направил на него пистолет. Сотрудник полиции, используя табельное оружие, застрелил угрожавшего ему Антонио Мартина. Второй подозреваемый скрылся с места происшествия. В настоящее время ведутся
его поиски.

Американские СМИ отмечают, что ночной инцидент произошел "в нескольких километрах от того места, где в августе нынешнего года был застрелен 18-летний грабитель Майкл Браун". 


В американской прессе не случайно упоминают инцидент с грабителем Майклом Брауном, также оказавшим вооруженное сопротивление полицейским. Тогда, напомним, действия стражей порядка вызвали возмущение т.н. "другой Америки" — так в США называют из поколения в поколение паразитирующие полу уголовные, а часто — и откровенно уголовные, слои американских граждан, в которых немало так называемых "афроамериканцев".

Наплевательское отношение к закону и власти закона, впитанное с молоком матери убеждение, что все им должны, озлобленность и мстительность, полное равнодушие к ценности человеческой (в том числе и собственной) жизни — вот те поведенческие и мировоззренческие черты, которыми отличается эта люмпенизированная часть щедрого на помощь и, в общем-то, отзывчивого американского общества.

В значительной степени на руку все более наглеющим люмпенам и бандитам, обладающим "не белым" цветом кожи, играет то обстоятельство, что "белая", успешная и преуспевающая Америка (как правило, тяжело, упорно и вдохновенно работающая для своего преуспевания), испытывает известные сантименты и комплексы в отношении "угнетенных потомков американских рабов".

Выражением этих комплексов в США являются законы "обратной дискриминации", которые требуют, например, при устройстве на работу отдавать предпочтение гражданам, обладающим одним из приведенных ниже признаков "угнетенного меньшинства". Особые и, надо отметить, обоснованные надежды профессиональные "страдальцы" стали питать с приходом к власти нынешнего президента Барака Обамы. Он, кроме родственного многим люмпенам США этнического происхождения, имеет еще и соответствующие убеждения, которые в экономической сфере можно охарактеризовать как левацкий социал-популизм.

Согласно Обаме, глубоко, как и многие его избиратели, ненавидящем "Белую Америку", она действительно многое должна ее "цветным" и "чернокожим" гражданам. Не случайно, последние два раза подряд своим массовым голосованием они обеспечили Обаме победу на президентских выборах.


Все это, хотя и представляет собой весьма интересный социальной феномен, однако еще не делает происходящее в США актуальным для Израиля, жизнь и проблемы которого авторов данного аналитического материала интересуют, в первую очередь.

Любопытная "перекличка" с израильскими реалиями начинается в тот момент, когда обозленные действиями полицейских толпы "несчастных и обделенных" принимаются громить все на своем пути — в явном расчете на то, что власти испугаются, дадут задний ход и накажут полицейских, осмелившихся поднять руку на чернокожих грабителей.

Признаемся, что подобная реакция разного рода обнаглевших подонков на действия стражей правопорядка знакома и в Израиле. С той только разницей, что в еврейской стране роль "обиженных, которым все обязаны, но которые, в свою очередь, ничем не обязаны никому – с успехом исполняют израильские арабы. Впрочем, последние, судя по всему, пошли еще дальше своих американских братьев по разуму и по "социальной борьбе". Ибо до сих пор ни одному из громящих магазины борцов с "полицейским  произволом" в США не пришло в голову сжигать американский флаг и призывать к уничтожению Соединенных Штатов Америки.

В любом случае, весьма поучительно понаблюдать за тем, какова реакция американских полицейских и государства в целом на массовый протест против необходимости соблюдать закон. А реакция эта такова.

Прежде всего, полицейский, застреливший грабителя Майкла Брауна в августе с. г. — полностью оправдан судом, несмотря на протесты беснующейся "улицы".

Во-вторых, действия полицейских никак не изменились по отношению к вооруженным лицам, угрожающим полицейским, грабителям и прочим опасным преступникам. С момента вынесения вердикта американского суда в разных городах США от рук полицейских — в полном соответствии с их полномочиями и законом — пало "смертью храбрых, но глупых" еще несколько "идеологических" (в каком-то смысле) соратников покойного Майкла Брауна.

Последний случай, как видим — и вовсе символичен. Ибо произошел неподалеку от места первого инцидента из всей серии последней вспышки противостояния полицейских и убежденных преступников "другой Америки".

С большой горечью вынуждены констатировать, что в аналогичной ситуации израильские власти, в том числе — и судебные, ведут себя гораздо более двусмысленным, если не сказать позорным образом. И выполняющие свои прямые обязанности израильские полицейские не ощущают за своей спиной и доли той поддержки и защиты, которую обеспечивает государство американским стражам порядка.

Достаточно вспомнить омерзительное и позорное "расследование" действий полицейских, инициированное бывшим премьер-министром Израиля Эхудом Бараком по следам событий 2000- 2001 года. Полицейских, которые буквально спасли страну от массовых арабских погромов времен "Второй интифады", долгое время затем таскали на допросы в специальную "правительственную комиссию ", где на них нападали родственники убитых в ходе беспорядков погромщиков.

До сих пор активные и очевидные, само собой разумеющиеся действия полицейских против убийц и бандитов арабской "пятой колонны" почти со стопроцентной вероятностью означают для стража порядка долгое разбирательство и в лучшем случае — лишение права на работу.

Такое положение вещей проистекает из двойственного отношения власти к арабской израильской общине, перед которой израильское правительство неизменно заигрывает, надеясь на "сотрудничество" и " взаимопонимание". В то время как отношение самой арабской общины Израиля к еврейской стране лишено всякой двойственности и неоднозначности. Большинство израильских арабов считают государство Израиль своим врагом, из которого, правда, не грех, обманывая госчиновников, выдаивать все и всяческие пособия, социальные льготы, дорогостоящие медицинские услуги и т.д.

Отметим, что наше представление об арабах с израильским гражданством (о т.н. "палестинцах" мы даже и не говорим) мы черпаем отнюдь не из расистских теорий, которые мы не признаем и не испытываем поэтому к арабам как таковым никакой ненависти и т.п. а из простых и  статистически убедительных фактов - таких, как одинаковое и без исключений поведение их "представителей" в Кнессете, от которых (от всех!) никогда не услышать ни одного вменяемого и ясного выражения, если не обычного и простого патриотизма к своей стране и народу, то хотя бы здорового и искреннего чувства благодарности.

Без изменения коренным образом отношения израильского государства к убивающим его ненавистникам, к его смертельным врагам внутри израильского общества - к арабской "пятой колонне", изменение существующей ситуации совершено немыслимо.

А это значит, что государство будет и дальше предавать своих полицейских и военных не говоря уже об обычных гражданах, вздумавших эффективно защищать себя. А израильские полицейские будут лишь с завистью наблюдать за своими американским коллегами, спокойно выполняющими свои профессиональные обязанности и защищающими закон, который защищает в свою очередь, и их самих.

-->

Бабушка не смешивала молочное с мясным. Ее можно считать религиозной?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля