ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 14, 2019   15 Хешван 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(16.12-13) Палестинцам больше незачем лгать



Палестинцам больше незачем лгать

(16.12-13) Согласно последним сообщениям израильских и мировых СМИ, со ссылкой на «осведомленные источники, принимающие участие в переговорном процессе», ПА окончательно отказалась признать Израиль еврейским государством.

Глава ПА Махмуд Аббас отказался также и от «компромиссных предложений» США об израильском военном присутствии в Иорданской долине, ограниченном сроком в 10 лет, ранее поддержанных Иорданией.

Отмечается, что Абу Мазен оформил свой отказ официально — вручив Керри письмо с перечислением палестинских «красных линий», среди которых значится отказ признать Израиль еврейским государством.

Как сообщается в СМИ, предложения Керри о десятилетнем периоде контроля границы с Иорданией, со своей стороны, отверг и Израиль — «поскольку неясно, как изменится ситуация через 10 лет».


Интересно, какие еще документы, какие официальные заявления палестинской стороны потребуются лидерам США, чтобы признать, наконец, бессмысленность и бесперспективность попыток «добиться прогресса в переговорном процессе»?

Что еще должно произойти, чтобы охладить пыл госсекретаря США Дж. Керри, буквально на днях бодро заявившего, что «в апреле (2014-го) возможно заключение соглашения между палестинцами и израильтянами»?

Кажется, уже ничто не способно заставить банкротов «мирного процесса» признать себя теми, кем они являются на самом деле, и скромно свернуть «красные ковры», заготовленные ими для торжественной церемонии подписания смехотворных бумажек о «постоянном урегулировании».

Отметим, что в поведении палестинцев вполне сознательно и откровенно загоняющих изначально мертвый и искусственный переговорный процесс в угол, точнее — в глухой тупик, таится некая логическая загадка. Ведь вполне можно было бы согласиться на эфемерные (для палестинцев) предварительные условия Израиля...

И в самом деле. Если бы патологические лжецы (палестинские участники переговорного процесса) выполнили жалкое требование израильского правительства и сквозь зубы подтвердили: «Израиль, так уж и быть — государство евреев», ничего страшного для них произойти не могло. В свое время Ясир Арафат что-то там пробормотал об «отказе от террора и признании Израиля». И получил взамен — автономию.

Все сказанное тогда главарем ООП — было, естественно, немедленно забыто. Неужели же перспектива получения из рук администрации США и окончательно запутавшегося израильского правительства «палестинского государства» — недостаточная цена для той лжи, которой привычно требуют от палестинцев изо всех сил желающие в очередной раз быть обманутыми «партнеры по мирному процессу»?


Ответ на эти вопросы кроется в том отношении к Израилю, которое все явственнее демонстрируют США и Европа и которое характеризуются все более грубым и бесстыдным двуличием, подразумевающим, что любые, самые абсурдные палестинские требования и условия, предъявленные Израилю, будут восприняты всерьез и с пониманием. В то время как любые, даже самые здравые и разумные соображения Израиля будут засчитаны ему как «желание ставить палки в колеса мирному процессу» и — поле для новых «болезненных, но необходимых уступок и жестов доброй воли».

При таком подходе «международных арбитров» к ближневосточным проблемам бормотать что-то даже в стиле Ясера Арафата — нет необходимости. Палестинцам и так ясно, что «международное сообщество» само дожмет «сверхгибкий» Израиль, заставив его, в конце концов, отказаться и от требования о признании Израиля государством евреев и от требования присутствия израильских войск на иорданской границе.

При этом они вполне справедливо смогут критиковать оба израильских требования, называя их — «смехотворными». Что вполне, кстати сказать, соответствует действительности. Ибо ни израильский контроль над границами, ни требование «демилитаризации» палестинского государства (нынешняя ПА, по меркам израильских требований, считается — «демилитаризованной»), ни признание Израиля страной евреев — не помешают и не могут помешать палестинцам продолжить «палестинское дело». Вопреки всем договоренностям, обещаниям и увещеваниям международного сообщества. Точно так же, как ничто не мешало и не мешает палестинцам действовать в направлении уничтожения Израиля и сейчас и в прошлом.

Однако справедливость этой критики отнюдь не означает, что, отбросив действительно смехотворные «условия», Израиль должен будет согласиться с требованиями о создании палестинского государства на еврейской земле. Напротив — отбросив эти «условия», Израиль обязан поставить мир перед фактом, что Земля Израиля между морем и Иорданом — принадлежит евреям. И поэтому и предмет для палестино-израильских переговоров — полностью отсутствует. Если только они (эти переговоры) не будут посвящены разработке плана подлинного размежевания евреев и арабов и перемещения всего арабского населения Израиля и ПА на историческую родину — в арабские страны.

Лишь отказавшись от глупых «требований», при реализации которых Израиль якобы согласится потакать лжи и несправедливости (заключающейся в передаче еврейской земли арабам), представляющих к тому же смертельную угрозу Израилю — «еврейское государство» сможет заставить весь мир считать себя таковым.


-->


Почему Бог допустил казнь четырехлетнего мальчика?


Поиск по сайту:


Клятва о действиях другого человека


Что важнее: намерение или поступок?


Счет — за давнюю историю


Как оттачивается сознание


Наказывают ли за съеденного муравья


Метод строительства стал философией


Отец — это память


Точка отсчета — Небо и Земля

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля