New Page 1
|
|


(20.12-12) Корневая фальшивка

Корневая фальшивка(20.12-12) Член предвыборного списка арабской партии БАЛАД, депутат Кнессета Ханин Зоаби решением Центризбиркома Израиля отстранена от участия в выборах в соответствии с Законом о выборах, запрещающим участие в них кандидатам, отрицающим еврейский и демократический характер государства Израиль, сотрудничающих с врагом, а также совершающим иные преступления против безопасности государства.
За отстранение Зоаби от выборов проголосовало 19 членов ЦИКа, 9 — против. Председатель ЦИКа отставной судья Эльяким Рубинштейн участие в голосовании не принимал.
Ханин Зоаби, известная не только по многочисленным публичным анти-израильским выступлениям, прославляющим палестинских террористов, но и участием в рейде «Флотилии Свободы», уже заявила что подает апелляцию и опротестует решение ЦИКа в Высшем суде Справедливости Израиля (БАГАЦ).
Как сообщается, БАГАЦ, в полном составе (9 судей) рассмотрит апелляцию Ханин Зоаби на следующей неделе. При этом ответ на апелляцию должен быть дан не позднее 30 декабря, то есть — за 23 дня до выборов, назначенных на 22 января 2013 г.
Одновременно ЦИК отклонил требования отстранить от участия в выборах весь список партии БАЛАД и арабской партии РААМ-ТАЛ, хотя депутаты, которые числятся в нем, идеологически и по сути своей деятельности не отличаются от Ханин Зоаби .
По оценкам специалистов, шансы на то, что БАГАЦ оставит в силе решение ЦИКа относительно Зоаби — «крайне низки».
Следует отметить, что решение ЦИКа отстранить Ханин Зоаби от участия в выборах было принято в достаточно необычной ситуации — на фоне официально высказанного мнения юридического советника правительства Иегуды Вайнштейна, который заявил, что с его точки зрения, несмотря на то, что многие действия и выступления Зоаби «внушают серьезную тревогу, все еще не накопилась та критическая масса» нарушений, которая позволила бы лишить Зоаби пассивного избирательного права.
В этом смысле можно констатировать известную «смелость и решительность» Комиссии, которая пошла наперекор влиятельному мнению юридического советника правительства Иегуды Вайнштейна.
Тем не менее, в целом деятельность ЦИКа по ограждению израильского гражданского общества от враждебных израильскому обществу сил, с безграничной наглостью претендующих на участие в законодательной деятельности этого общества, выглядит воистину жалкой. Хотя бы потому, что при принятии решений вынуждено «дозировано» и избирательно относиться к совершенно однородным по своей природе и деятельности силам.
Ведь не только депутат от партии БАЛАД Зоаби, но и вся партия абсолютно четко и открыто позиционирует себя как анти-израильская организация, которая ставит перед собой цель — уничтожение Израиля.
То же самое в полной мере можно отнести и к арабской партии РААМ-ТАЛ, да и ко всем остальным арабским спискам, представленным для участия в выборах. Все они не только не дистанцируются от палестинцев, ведущих с Израилем войну на уничтожение, но и гордо называют себя «палестинцами», живущими в Израиле.
Следует отметить, что израильские законы, при наличии правовой и политической воли их соблюдать и защищать, дают необходимый правовой инструментарий для отсечения открытых врагов Израиля от участия в израильских выборах. Главная причина того, что арабская «пятая колонна» всякий раз накануне выборов нагло попирает закон — явная и позорная немощь защитников закона.
Как это часто бывает, неспособность Израиля эффективно защитить «фронт» на главном направлении удара врага, атакующего, прежде всего и главным образом, еврейский характер Израиля, является следствием траты энергии в ложном направлении, распыление внимания и сил.
Таким ложным объектом «защиты» в современной государственной реальности Израиля стало неизвестно как проникшее в ключевую формулу страны (как бы сегодня сказали, в его «системный код») словечко — «демократическое». Фразы «Израиль — еврейское, демократическое государство», «единственная демократия на Ближнем Востоке» в Израиле повторяют на всех политических углах.
Эта метаморфоза, произошедшая с подачи ультралевого истэблишмента и незаметно для большинства израильтян, тем более удивительна, что в основополагающем документе современного Израиля — Декларации независимости и речи нет о «еврейском демократическом государстве». Там говорится о «еврейском государстве». Именно это — суть и смысловая основа еврейского национального проекта на Земле Израиля.
Форма правления, которую изберет еврейский народ, имеет в соответствии с этой базисной формулой лишь второстепенное, если не третьестепенное, значение. То есть завтра израильтяне-евреи теоретически могут отказаться от демократии, например, в пользу конституционной монархии. Значение «главной составляющей» в фальшивой формуле Израиля — составляющей демократии» приобретает ключевую важность для тех, кто хочет чтобы еврейская составляющая Израиля отошла на второй план, а затем и вовсе — исчезла.
В этом смысле добавка о «демократическом государстве» может быть вполне сравнима с «троянским вирусом», который несет всей системе израильской государственности смертельную опасность.
Если же обратиться к формуле «Израиль — еврейское государство», которое может свободно избирать подходящую ему в данный момент форму правления — все становится на свои места. В таком государстве, в частности — если оно является парламентской республикой, есть место лишь для еврейских партий. И — для общественных организаций, никоим образом не оспаривающих основы государственного устройства Израиля, в своей основе представляющего собой национальный еврейский проект.
Пока израильское общество не идентифицирует себя и не изолирует, а затем и удалит вкравшийся в основы израильской государственной системы вредоносный, чуждый ему «вирус», отравление израильского общества «палестинским нарративом», в том числе — и на парламентском уровне, будет продолжаться. И самыми впечатляющими успехами борьбы с внутренним врагом в самом лучшем случае будет отстранение от участия в выборах отдельных «депутатов», подобных Ханин Зоаби, но — не победа над явлением ею олицетворяемым.
--> 
|
|
New Page 1
|