НОАХ 
"НОАХ"
НОАХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"НОАХ"

Октябрь 20, 2020   1 Хешван 5781

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(3.12-10) Одно политическое убийство



Одно политическое убийство

(3.12-10) Во время визита премьер-министра Ливана Саада Харири в Иран, его коллега Махмуд Ахмадинеджад заявил, что для решения внутренних ливанских противоречий необходимо объединить правительство Ливана и террористическое движение "Хизбалла".

Буквально, он сказал следующее: " Если правительство Ливана и Сопротивление ("Хизбалла") выступят единым фронтом, страна сможет вступить на тропу достоинства и развития. Сионистские враги ничего не смогут сделать, и в их распоряжении не будет средств, с помощью которых они смогли бы навредить Ливану".

Ахмадинеджад также выразил свое скептическое отношение к действиям Международного трибунала, расследующего убийство бывшего ливанского премьера Рафика Харири.

В свою очередь, спикер иранского парламента Али Лариджани выразил свое видение ситуации в регионе словами: "Теория мира в регионе демонстрирует полный провал. Единственным средством противостояния сионистской агрессии является вооруженное сопротивление". Ему вторил глава совета Национальной безопасности Ирана Саед Джалили: " Сопротивление и единство - два главных фактора, которые могут решить ливанскую проблему. Все, что вредит сопротивлению, вредит ливанским национальным интересам" – прозвучало из уст высокопоставленного иранского чиновника.

В целом визит прошел в полной взаимопонимания теплой и дружественной атмосфере.


Не так давно, около месяца назад, во время европейского турне премьер-министр Ливана Саад Харири выражал серьезную озабоченность обострением обстановки на родине кедровой революции. Поводом для беспокойства послужили угрозы со стороны базирующейся в Ливане террористической группировки Хизбалла устроить гражданскую войну со всеми вытекающими отсюда последствиями. Последняя в свою очередь посчитала достаточным поводом для этого, информацию о том, что у международной следственной комиссии, расследующей убийство отца действующего премьера страны Саада, Рафика Харири, есть неопровержимые доказательства причастности Хизбаллы к этому политическому преступлению.

Судя по дальнейшему развитию событий в Европе к этой озабоченности молодого ближневосточного политика всерьез не отнеслись. Вопрос «Почему?», звучит несколько наивно. Ведь на юге страны размещены силы международного контингента – настоящих европейских военных, на крепкие плечи которых всегда можно положиться в трудную минуту. Да и на пути восстановления законности и справедливости не может быть никаких преград, иначе может быть нанесен ущерб репутации международного трибунала в Гааге.

Однако, ближневосточные реалии не позволяют полагаться на международный контингент. Практика показывает, что европейские вояки могут эффективно выполнять свой воинский долг только до тех пор, пока стрелять не начнут. Хизбалла же пообещала именно ее, стрельбу, причем на поражение.

Видимо, будучи осведомленным о серьезности ее намерений, руководитель Свободного патриотического движения, центральной политической силы христиан Ливана, генерал Мишель Аун, несмотря на явные противоречия, существующие между СПД и Хизбаллой, потребовал «начать сначала» это пресловутое расследование.

Генерал даже не просит попридержать публикацию следственных выводов, он утверждает, что Хизбалла ни в чем не виновата, приговор Спецтрибунала «был готов еще до взрыва бомбы 14 февраля 2005 года на бейрутской набережной», а «премьер Саад Харири хорошо знает, кто убил его отца».

Если уже естественный внутренний враг Хизбаллы – СПД поднимает руки, то чего ждать от сына самой жертвы? Он прекрасно понимает, что один неверный шаг, и он отправится вслед за папой. А ведь он молодой еще человек, 40 лет отроду, пожить хочется, не говоря уже о политической карьере. Даже неотомщенная кровь близкого родственника не может поспорить с этим естественным желанием.

Вполне понятное желание жить, немедленно по возвращении из Европы толкнуло ливанского премьера на определенные шаги, которые его новые хозяева считают правильными. Первым делом, он потребовал от следователей проверить также и израильскую версию убийства, на которой настаивают … сами понимаете кто. Хоть эти заявления и были сделаны накануне визита президента Ирана, в искренности их высокий гость не усомнился.

Похоже, что саудовские дипломаты также согласились с доводами Харири младшего. Посол крупнейшей арабской монархии озвучил позицию его страны по этому вопросу на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой.

Накануне ответного визита в Тегеран, премьер-министр Ливана весьма результативно посетил Москву. В ходе визита был заключен договор о поставках современных вооружений ливанской армии.

Этот договор пришелся весьма кстати и иранцам. Их военные теперь тоже имеют к этому оружию непосредственное отношение. В ходе визита Харири, в присутствии аятоллы Али Хаменеи дал обещание, что по возвращении в Ливан он отменит запрет на участие офицеров КСИР в координационных совещаниях между офицерами ливанской армии и командирами подразделений «Хизбаллы». Другими словами, пообещал не просто делится военной информацией с Ираном, но и дать им право голоса при принятии решений.

Все же последнее обещание он еще не выполнил. Как не выполнил пока еще последнего указания своих хозяев. Не выполнил, потому, что пока еще не успел, времени не было. А подчинится ему придется весьма недвусмысленному пожеланию, высказанному его иранским коллегой Махмудом Ахмадинеджадом. Провожая своего гостя, Ахманидинеджад заявил, что для решения внутренних ливанских противоречий необходимо, ни много ни мало, объединить правительство Ливана и террористическое движение «Хизбалла».


Как оказалось, выбор с самого начала был небольшой. Или Хизбалла приходит к власти в Ливане с помощью вооруженного переворота. Или Саад Харири приводит ее к власти «демократическим» путем.

Сегодня, после того как ливанский премьер сделал свой выбор, никакие официальные обвинения на фактическое развитие событий повлиять не в состоянии. Ливан, вслед за Газой переходит под покровительство сирийско-иранского альянса, Хизбалла из террористической организации превращается в регулярную ливанскую армию.

Однако, немедленная публикация результатов расследования с вынесением обвинительных заключений виновным не позволит Ирану скрывать свои особые отношения с этой страной. Защищая свои интересы, Тегеран будет вынужден поддерживать не «освободительное движение», а политических убийц.

Возможно, это сорвет упомянутые выше поставки российских вооружений. Возможно, это не позволит Насралле, в какой-то момент появится на трибуне ООН (такое возможно, если его организация без боя войдет в ливанское правительство). Возможно, что миротворческий контингент, дислоцированный сегодня вдоль израильско-ливанской границы, будет усилен и приведен в состояние хоть какого-нибудь подобия боевой готовности.

Ну и справедливость, в конце концов, не такая уж и бессмысленность, как могло бы показаться.

-->

Как вести себя и что делать в такой конфликтной ситуации?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля