ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

16.08.2022, 19 Av, 5782

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(27.12-10) Кто бы сомневался...



Кто бы сомневался...

(27.12-10) Продолжающийся в Ливане «шпионский скандал», связанный с деятельностью в этой стране тех, кого службы безопасности этой страны называют «израильскими шпионами», принял неожиданный поворот.

На днях службы безопасности Ливана задержали ещё троих подозреваемых в «шпионаже в пользу Израиля». Рассказавшая об этом ливанская газета «А-Нахар» сообщила подробности, из которых явствует, что ливанская армия, обнаружившая прослушивающие устройства и другое «шпионское снаряжение», действовала в тесном сотрудничестве с «Хизбаллой».

Несколько дней назад генсек «Хизбаллы» Хасан Насралла подтвердил «разоблачение» газеты, поблагодарив армию и службы безопасности Ливана «за сотрудничество в борьбе с агентами сионистского врага» и открыто признав, таким образом, что ливанская армия тесно сотрудничает с «Хизбаллой».


Напомним, что ливанская армия - это та основная военная сила, на которую в соответствии с резолюцией номер 1701 СБ ООН возложены задачи по «борьбе с незаконными вооруженными формированиями к югу от реки Литании», прежде всего, с «Хизбаллой».

Благодаря взятым Ливаном в данной связи на себя обязательствам, в 2006 г. была прекращена Вторая Ливанская война, а израильские войска, почти вышедшие к реке Литани, вернулись к международно-признанной линии ливано-израильской границы.

Ливанские гарантии соблюдения условий прекращения огня, состоявшие, главным образом, в разоружении (и недопущении последующего довооружения «Хизбаллы») и препятствовании в провозе «Хизбаллой» оружия в зону на границе с Израилем, фактически спасли «Хизбаллу» от сокрушительного разгрома.

Все дело в том, что к моменту принятия резолюции война в Ливане приобрела самую угрожающую для ливанских боевиков динамику и грозила им полным поражением в случае успешного завершения Израилем крупномасштабной военной операции в районе реки Литани. Под угрозой полного уничтожения оказались также и объекты Хизбаллы.

Следует отметить, что функции и полномочия войск ООН (ЮНИФИЛ), служащие коих также приступили к выполнению своих обязанностей в Ливане после Второй Ливанской войны, резко ограничены. В настоящее время они сводятся, по большей части, к фиксированию нарушений условий прекращения огня сторонами, да и эта функция дается им с большим трудом. Вплоть до явного игнорирования своих обязанностей служащими ЮНИФИЛ.

Как теперь выясняется, простое игнорирование своих обязанностей по предотвращению незаконной деятельности «Хизбаллы» - это самое безобидное из того, что нынче творится в Ливане.

Сотрудничество ливанской армии с «объектом контроля», ее старательная помощь по «выявлению израильских шпионов» вместо борьбы с «Хизбаллой», лучше всего говорят как об изначальной карикатурности резолюции 1701 СБ ООН, так и о безумии самих расчетов, в том числе, и израильского руководства, опирающихся на борьбу ливанской армии с ливанскими шиитами.


В любом случае, в полном соответствии с логикой событий и бездействием «наблюдателей», сегодня, по оценкам самой ООН, выполнение Ливаном резолюции 1701 потерпело полный крах, а ракетные вооружения Хизбаллы, получение которых должны были предотвратить ливанская армия и спецслужбы, а также войска ЮНИФИЛ, приближаются к 80 тыс. единиц!

Возникает вопрос: может ли позволить себе Израиль продолжать игнорировать фактическое прекращение действия резолюции ООН за номером 1701, послужившей предлогом к прекращению огня?

Или он, в полном соответствии с логикой развития событий и в соответствии с принятыми нормами реагирования на нарушение договоров о прекращении огня, объявленных в рамках продолжающегося состояния войны (Израиль и Ливан, напомним, находятся в состоянии войны с 1948 года!), обязан принять превентивные меры по обеспечению своей безопасности и безопасности своего населения?

По крайней мере, с учетом перманентной угрозы гигантского ракетного арсенала, находящегося под «надежным» присмотром ливанских вооруженных сил, сил ООН и ливанской шиитской вооруженной организации «Хизбалла».

Несмотря на то, что ответ на данный вопрос кажется вполне очевидным, Израиль вряд ли предпримет превентивные шаги, хотя бы такие, как официальное объявление о выходе Израиля из соглашения по Ливану, базирующегося на резолюции 1701, в связи с несоблюдением положений данной резолюции Ливанской стороной.

Равно, как и оповещение ООН о том, что впредь, учитывая нынешний опыт ООНовского миротворчества, посредничество этой славной организации в разрешении конфликтов с участием Израиля, так же, как и «гарантии» ООН, касающиеся безопасности Израиля, для Израиля полностью исключены.

После такой преамбулы для Израиля политически были бы открыты двери для самой жесткой реакции на происходящее в Ливане. Что само по себе вполне могло бы заставить поутихнуть бравых ливанских шиитов.

Однако повторим, что для нынешнего руководства Израиля, находящегося в замкнутом кругу исключительно «ответных реакций» на наиболее наглые вылазки врага, вышеописанная реакция явилась бы чем-то совершенно фантастическим. А жаль…

-->

Моше отказывался возглавить народ…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля