ЛЕХ ЛЕХА 
"ЛЕХ ЛЕХА"
ЛЕХ ЛЕХА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЛЕХ ЛЕХА"

Октябрь 30, 2020   12 Хешван 5781

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(23.12-10) Шулеры грозятся пойти ва-банк…



Шулеры грозятся пойти ва-банк…

(23.12-10) «Палестинцы постараются собрать большинство для принятия резолюции Совета Безопасности ООН, которая бы однозначно потребовала от Израиля полного прекращения строительства в поселениях», - заявил сегодня глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саиб Арикат.

С этой целью администрация ПА намерена дождаться ухода США в феврале 2011г. с поста дежурного председателя СБ. После этого, по мнению палестинского руководства, такая резолюция «сможет набрать большинство голосов» в Совбезе ООН. «Мы надеемся, -добавил Арикат, - что США, после ухода с председательского места, проявят ответственность и не воспользуются своим правом вето, если такая резолюция будет принята и наберет большинство».

Однако, по словам Ариката, в случае, если США «проявят безответственность» и все же воспользуются своим правом вето, у палестинцев готов и альтернативный вариант действий: ПА собирается «обратиться в международный суд с иском против Израиля и выиграть судебный процесс».

Так или иначе, подчеркнул Арикат, но еврейское строительство в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме «будет прекращено».

При этом Арикат особо отметил, что резолюция, которую палестинцы, присутствующие в структурах ООН лишь в качестве наблюдателей, намерены поставить на голосование при помощи одной из стран - членов Совбеза ООН - будет направлена «не против Израиля как такового», а лишь против «продолжения строительства им поселений на палестинских землях».


Парадоксальность ситуации в отношениях между Израилем и палестинцами уже не раз отмечена в аналитических материалах нашего сайта.

И состоит она, эта парадоксальность отношений, в том, что очень часто именно палестинская сторона, ввиду совершенно неадекватной политики лидеров Израиля, выступает тем «последним препятствием», которое и не позволяет событиям принять желательный для палестинцев и катастрофический для Израиля характер.

Так было, например, в 2000 году, в период отчаянных попыток подписания мирного договора между Арафатом и Эхудом Бараком при посредничестве президента США Билла Клинтона в Кэмп-Дэвиде, а затем - во время переговоров в Тайбе.

Упорство и несговорчивость, продемонстрированные палестинцами, тогда фактически спасли Израиль от результатов гибкости и сговорчивости премьера Эхуда Барака, готового на создание палестинского государства со столицей в Иерусалиме и передачей Храмовой горы в распоряжение палестинцев.

Все, что нужно было от Арафата тогда, - это согласиться и получить прямо в руки палестинское государство с богатейшими возможностями для дальнейшей антиизраильской экспансии.

Бумажные обязательства «отказаться от дальнейших претензий к Израилю» были бы для палестинцев в этом случае столь же незначительным препятствием к «дальнейшей борьбе», как и обязательства в рамках предыдущего договора в Осло о прекращении террора и антиизраильской пропаганды в качестве условия создания Палестинской Автономии…

Выдвижение Арафатом заведомо невыполнимых требований к Израилю - возвращение в пределы зеленой черты миллионов палестинских беженцев - фактически спасли ситуацию, не позволив уже тогда политически невменяемому премьер-министру Бараку создать ФАТАХАМАСтан уже в 2000 году на всей территории ПА.

В свете этого нам приходится признать именно злейшего врага Израиля, Арафата, спасителем Израиля и избавителем его от последствий безумия и слепоты собственного руководства!

Весьма схожая, только еще более грандиозная по своим возможным последствиям картина наблюдается и сейчас.

Как представляется нам, палестинцы в очередной раз совершают шаги, пользу от которых (если захочет!) сможет извлечь именно Израиль! Речь идет об «угрожающем» Израилю голосовании в СБ ООН, а затем – о международном суде - на предмет формального установления факта «незаконности строительства еврейских поселений на палестинских землях».


Особо радует педантичность палестинской стороны, которая от огульных обвинений в адрес Израиля, к чему палестинцам и международному сообществу не привыкать, желает на сей раз перейти к одному-единственному предмету рассмотрения – «строительству поселений». Надо отметить, что лучшей «фокусировки» обвинений в адрес Израиля в данной ситуации нельзя и желать!

Такое требование палестинцев сравнимо, разве что, с горячей просьбой, например, трамвайного вора осмотреть при свидетелях и жертвах его воровства его же карманы, набитые ворованным добром!

На что надеются палестинцы, требуя от всего мира «предметно разобраться» со строительством поселений, трудно сказать. Думается, вряд ли смогут объяснить свои бравые угрозы и они сами.

Ведь все, кто знаком с предметом разбирательства, в том числе, безусловно, и палестинские юристы (либо иностранные консультанты палестинских лидеров), хорошо знают, что ни ООН, ни ее СБ, ну никак не могут, даже если захотели бы, ЗАПРЕТИТЬ Израилю строить еврейские поселения НА ВСЕЙ территории Иудеи, Самарии и, кстати говоря, и Газы, ибо все это - территория «оттоманской Палестины».

Территория, предназначенная решениями Лиги Наций (на которых основано все нынешнее международное законодательство в данной сфере) для «строительства еврейского национального дома» с БЕЗУСЛОВНЫМ правом евреев селиться в любой ее части.

Изменить данное законоположение не в силах организации, в пункте 80 Устава которой четко обозначена непреложная обязанность уважать, в том числе, и это постановление предшественницы ООН, Лиги Наций.

Как мы уже не раз отмечали, это неприятное для врагов Израиля в ООН обстоятельство уже более полувека препятствует переводу вопроса о якобы «оккупированных Израилем территорий» из дискуссионно-рекомендательной области (все резолюции ООН на данную тему носят исключительно рекомендательный характер) в сферу непосредственного исполнения решений СБ ООН, в том числе - с применением военной силы (как это было, например, в случае с Ираком).

Изменить базовую структуру своих решений относительно Израиля Совет Безопасности ООН не может без прямого разрушения правового фундамента своего собственного существования.

Кроме того, формальный запрет Израилю заниматься строительством еврейских поселений на территории между Средиземным морем и Иорданом стало бы грубым попранием международного права и фактическим отрицанием основ современного международного правого процесса.

А потому спектакль в СБ ООН и международный суд, обещанный палестинцами Израилю, могут оказаться весьма интересными с точки зрения их результатов. Но – если только сам Израиль вспомнит о своем праве на Землю Израиля и о соответствующих документах международного права. Документах, лежащих в основе процесса чудесного возрождения еврейского государства на Земле Израиля в середине 20 века, с формальной точки зрения.

Совершенно очевидно, что сам Израиль, в нынешнем формате его политики, направленной на максимальное сглаживание «неудобных» углов при оценке действий международного сообщества, по своей инициативе никогда не поднял бы самый чувствительный для претензий к Израилю вопрос международно-правовой легитимности требований о прекращении еврейского строительства в еврейском национальном доме (!!!)

Что ж, когда уже сами палестинцы подняли смертельный для «палестинского дела» вопрос, может статься, что Израиль, «припертый к стенке» угрозой международного суда, будет вынужден, наконец, сделать то, чего тщательно избегал делать все годы своего существования.

А именно - применить «ядерное юридическое оружие», ткнув носом вконец изолгавшихся, зарвавшихся и обнаглевших «критиков» решений Лиги Наций в документы конференции Сан Ремо 1920 г., наконец, в собственно Устав ООН.

В результате израильско-палестинский, а точнее, израильско-международный диалог о легитимности существования Израиля «в границах от моря до Иордана», наконец, выйдет на ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ уровень.

Впрочем, даже учитывая воистину плачевное состояние умов нынешней израильской политической элиты, выведение конфликта на такой уровень стало бы истинным безумием и фактическим самоубийством для палестинских воров и их пособников во всем мире, незаконно претендующих в той или ной форме на Землю Израиля и отрицающих правомочность народа Израиля владения ею.

А потому логично будет предположить, что до подлинного разбирательства, с документами и фактами в руках, на сей раз дело так и не дойдет.

Ибо для палестинцев существует, пусть и гипотетическая, но все же опасность (в силу очевидности фактов, подкрепленных соответствующими международными документами) быть с позором изгнанными с «палестинских земель» в результате собственноручно затеянного судебного разбирательства вопроса о «неправомочности еврейского строительства» на Земле Израиля...

-->

Из курса физики сын узнал, что…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля