ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

18.08.2022, 21 Av, 5782

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(21.12-10) YouTube испугался Palestinian Media Watch



YouTube испугался Palestinian Media Watch

(21.12-10) Как сообщило сегодня израильское англоязычное агентство IMRA, популярный сайт YouTube, специализирующийся на предоставлении пользователям интернет-площадки для публикации видеороликов, подверг жесткой цензуре аккаунт израильской добровольческой организации Palestinian Media Watch (название аккаунта на данном ресурсе- palwatch).

PMW ставит своей задачей отслеживание и доведение до сведения широкой общественности содержание передач палестинского радио и ТВ, а также содержание других палестинских СМИ. Организация регулярно записывает, снабжает точным переводом и публикует в Сети (пользуясь, в основном, площадкой YouTube), наиболее одиозные образцы информационной продукции палестинских масс-медиа.

С некоторых пор, однако, посетители соответствующего аккаунта на YouTube могут видеть вместо наиболее нашумевших роликов следующую надпись: «Видео удалено за нарушение правил YouTube, запрещающих дискриминационные высказывания».

Такая судьба, сообщают СМИ, постигла материалы, посвященные «идеологической обработке» палестинским ТВ арабских школьников и даже дошкольников Иудеи, Самарии и Газы.

Невозможно увидеть ролик «Евреи – это вирус, наподобие СПИДа», представляющий отрывок соответствующего содержания из передачи палестинского ТВ.
Продолжительное время заблокирован и ролик, содержащий «воспитательный» сюжет палестинского ТВ, в котором содержатся прямые призывы к убийству евреев.

Первоначально сообщалось о полной блокировке аккаунта PMW, что, собственно, соответствует политике данного ресурса, блокирующего аккаунт, допустивший три нарушения правил пользования. В случае с palwatch таких «нарушений» было явно более трех.

Вместе с тем, в момент публикации данного материала аккаунт palwatch разблокирован, и часть роликов, находящихся на нем (но далеко не все), вновь доступны к просмотру.


В преамбуле аккаунта Palestinian Media Watch (palwatch) четко говорится о разоблачительных целях, осуществляемых данной организацией, посредством видеопубликаций одиозных видеоматериалов палестинского ТВ: «Палестинское телевидение, - сказано там, - служит рупором убеждения и выражает мнение палестинского руководства, которое контролирует палестинское телевидение. Отслеживание транслирующихся в ПА телепрограмм позволяет наблюдать реализацию палестинским телевидением целого ряда [экстремистских] идеологических установок, в числе которых: поощрение идеи «мученичества» детей и взрослых, пропаганда геноцида евреев - как религиозного долга мусульман и отрицание права Израиля на существование»

Прочтя данную преамбулу, опубликованную на английском языке, искренне ошибиться в оценке намерений публикаторов, думается, невозможно. Остается предположить, что «цензоры» сайта боролись не с экстремизмом и человеконенавистническими идеями, пропагандируемыми палестинским ТВ, как таковыми, но с самими попытками разоблачения нацистской пропаганды палестинского ТВ.

По своему смыслу действия администрации сайта YouTube более всего равнозначны запрету, например, трансляции знаменитого документального фильма Михаила Рома «Обыкновенный фашизм» - по причине «распространения данным фильмом идей расовой теории Гитлера и демонстрации в картине гитлеровских парадов».

Пользуясь этой же логикой, следует, видимо, также запретить все экранизации и постановки пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта», во избежание пропаганды взаимной ненависти семей Монтекки и Капулетти и воспевания суицида, как эффективного метода решения межличностных проблем.

Примеры, подтверждающие интеллектуальное убожество и абсурдность заявленных кураторами сайта мотивов запрета видеороликов, разоблачающих палестинское ТВ, можно было бы еще продолжить.

Конечно, вместо всего этого следовало бы, наверное, сначала задать администрации YouTube простой вопрос: неужели они считают, что пропагандой лютой ненависти к евреям и Израилю и помощью палестинскому ТВ в этом деле стали бы заниматься… сами евреи и израильтяне (а именно это следует из логики запрета)?

Трагикомичность ситуации состоит в том, что сегодня, увы, в качестве риторического такой вопрос задать уже нельзя! Ибо израильский левый и ультралевый лагерь сегодня кишит личностями, для которых публикация нацистских роликов палестинского ТВ именно с целью пропаганды и продвижения высказываемых там взглядов уже не составили бы особой моральной проблемы.

А потому, с чисто ФОРМАЛЬНОЙ точки зрения, сайт YouTube, наверное, вполне может продолжать делать вид, что «не разобрался в истинных намерениях» публикаторов скандального видеоматериала.

Ну а то, что публикующую отрывки из палестинского телеэфира известную организацию Palestinian Media Watch уж никак нельзя заподозрить в сочувствии палестинским нацистам, в чем, кстати, весьма легко убедиться, проведя несложный поиск информации в Сети, так это, с точки зрения господ администраторов солидного видео-интернет-ресурса, просто несущественные мелочи.


Попытки причастных к произошедшему анонимных лиц ограничить доступ публики к важнейшей политической и общественной информации, имеющей немалый разоблачительный потенциал и способной всерьез повлиять на мнение и позицию сотен тысяч, если не миллионов людей во всем мире, эти попытки, кроме того, что они вполне преступны с моральной точки зрения, очень и очень показательны.

Показательны они с точки зрения оперативного определения «слабого звена» в стане врага. То, что враги евреев и Израиля (и те, кто им добровольно и активно помогает) именно таким «рефлекторным» и достаточно топорным, отметим, способом реагируют на деятельность PMW, свидетельствует о том, что удары по лжи и лицемерию, которые наносит PMW, попадают в точку и вполне достигают поставленной цели.

Вывод, который можно сделать из низменного и глупого поведения сайта YouTube, состоит в том, что «пропаганда палестинской пропаганды», то есть уже одно лишь ГРОМКОЕ цитирование того, что говорят об Израиле и евреях палестинские СМИ, контролируемые «умеренной частью палестинского руководства», в современном «информационном мире» способны свести на нет все попытки обмануть наивных граждан как Израиля, так и других стран относительно истинных намерений «партнеров Израиля».

Можно быть уверенным, что любой непредвзятый человек (о «предвзятых», то есть о зоологических ненавистниках евреев и Израиля здесь речь, разумеется, не идет), просмотревший хотя бы один подобный ролик с точным переводом, перестанет воспринимать всерьез бред о «перспективах мирного процесса», о «справедливых требованиях палестинцев к Израилю» и о «палестинском государстве, мирно живущем бок о бок с Израилем».

Еще один вывод на будущее из всего произошедшего должен, как нам думается, состоять в том, что во время войны (а именно так можно охарактеризовать идеологическое противостояние Израиля и его противников) не полагаются в важнейших вопросах на «постороннего дядю». Серьезную площадку для выставления и показа, в том числе и роликов, созданных PMW, Израиль обязан создать и контролировать сам.

Более того, использование израильскими контрпропагандистами в своей деятельности «полувраждебных» им площадок YouTube представляется вполне позорной ситуацией, прежде всего, для израильских госструктур, отвечающих за международные отношения и внешнюю пропаганду.

Израиль, практически в одиночку сражающийся на идеологическом и информационном фронте, сегодня попросту не имеет права на подобное легкомыслие в выстраивании информационной обороны и отстаивании своей позиции.

-->

Если муж не пойдет на собеседование в бет дин, мне с ним — разводиться?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля