New Page 1
|
|


(6.12-10) Враги угрожают Израилю избавлением от кошмара «Осло»

Враги угрожают Израилю избавлением от кошмара «Осло»(6.12-10) Глава Палестинской национальной администрации Абу Мазен вновь пригрозил, что рассмотрит вопрос о ликвидации Палестинской Автономии «в случае, если Израиль продолжит строительство поселений на территории будущего государства Палестина».
Ранее эту угрозу Абу Мазен высказывал летом нынешнего года, комментируя нежелание Израиля «идти по пути мира», под чем глава палестинской администрации подразумевает тотальное и полное согласие Израиля на все требования палестинской стороны в рамках переговоров об «окончательном политическом урегулировании», а также предваряющее эти переговоры продление Израилем моратория на израильское строительство в Иудее и Самарии (мораторий был введен Израилем год назад сроком на 10 месяцев и истек в конце минувшего сентября).
Выступая по палестинскому телевидению, Абу Мазен заявил, что более не готов возглавлять «фиктивную администрацию». На вопрос, что именно он собирается предпринять в случае, если Израиль и дальше откажется продлевать мораторий, Аббас ответил: «Израильские оккупанты могут делать все, что хотят, но я не готов согласиться с сохранением существующего положения».
Как известно из заявлений официальных лиц ПА, на минувшей неделе США были вынуждены признать свою неспособность добиться от Израиля продления моратория на строительство.
Следует отметить, что ранее глава администрации ПА несколько раз заявлял о своем намерении подать в отставку, однако каждый раз отказывался от своего намерения после настойчивых просьб со стороны «спонсоров мирного процесса».
При этом, как известно, Абу Мазен остается на посту главы ПА исключительно на основании решения руководства ФАТХа, несмотря на то, что срок его соответствующих полномочий официально истек еще в начале 2009 года. Представители ХАМАСа на этом основании неоднократно требовали от главы ПА уйти со своего поста и объявить «свободные выборы» в Палестинской Автономии, победу на которых лидеры ХАМАСа, не без основания, прочат себе.
В свете вышеизложенных фактов, откровенно говоря, остается непонятным, что мешает Абу Мазену попросту покинуть свой пост, уступив свое место представителю силе, победившей на выборах между наиболее популярными бандитами Палестинской Автономии?
Соратники по борьбе за общее палестинское дело из ХАМАСа и других палестинских общественных организаций только того и ждут. Распускать Палестинскую Автономию для того, чтобы уйти со своего поста, к слову говоря, совершенно необязательно. Особенно учитывая то (попытаемся воспользоваться логикой палестинских бандитов), что бандиты ХАМАСа, пришедшие на смену бандитам из ФАТХа, возможно, смогут более успешно добиваться от все более податливых лидеров Израиля выполнения тех или иных своих требований.
Исходя из вышесказанного, логично сделать вывод о том, что о своем уходе из политики глава ПА всерьез совершенно не помышляет, иначе ему даже не пришлось бы подавать в отставку: с начала 2009 года он и без «отставки» не является главой Автономии, представляя все это время непонятно кого на переговорах с Израилем.
И вот глава ПА, держащийся (по словам уходящего в отставку главы израильской политической разведки Мосад Меира Дагана) исключительно на «израильских штыках», позволяет себе «шантажировать» Израиль, во-первых, своим уходом, а во-вторых, роспуском Автономии, «срок полномочий» которой, в свою очередь, пользуясь подобной терминологией, «истек» еще в начале 90-х годов.
Именно тогда в нарушение создавшего Автономию договора Осло палестинская администрация не смогла (а точнее, не захотела) выполнять главное условие данного договора - прекращение палестинского террора и подстрекательской пропаганды против Израиля в соответствии с той же формулой «МИР (а не террор!) в обмен на территории».
Глава ПА позволяет себе подобные, столь же наглые, сколь и абсурдные угрозы потому, что израильские лидеры, видимо, искреннее считают (и характеризуют Абу Мазена в качестве такового перед американскими дипломатами в частных беседах) «славным парнем с добрыми намерениями», у которого, правда, «ничего не получается» и даже (какая прозорливость!) «вряд ли получится».
Именно такое отношение израильских лидеров к Абу Мазену как шаловливому, незадачливому, но любимому чаду позволяет этому последнему «шалить», «капризничать» и даже «угрожать» Израилю чем бы то ни было.
При этом израильский истэблишмент, по уши влюбленный в Абу Мазена, нисколько не смущен тем фактом, что их любимец – убежденный, ничуть не раскаявшийся убийца, с кровью десятков людей на руках, включая сюда и детей. Что именно этот «умеренный лидер ПА» в 1974 году организовал теракт в г.Маалоте на севере Израиля, унесший жизни десятков израильских школьников.
О такой мелочи, как защищенная в Москве диссертация, в которой Абу Мазен отрицал историческую реальность Катастрофы европейского еврейства, мы уже и не говорим! Кровавого и лживого прошлого этого преступника, по которому плачет петля военного трибунала, для израильских лидеров совершенно не существует, когда дело идет о текущих (вполне иллюзорных) политических интересах.
Опытный «партнер Израиля» Абу Мазен прекрасно знает, на какие болезненные точки израильской политики надавить, чтобы выбить желаемые им «уступки». И наносимые им удары безошибочно указывают на эти «болевые точки».
К величайшему позору израильской политики, таковыми все еще являются «потеря Абу Мазена в качестве партнера», являющаяся страшным сном «лагеря мира», и, что еще более абсурдно и стыдно, «потеря» палестинского бандитского полугосударства в качестве дипломатического и политического обьекта приложений «миротворческих усилий».
Разоблачительные для израильского истэблишмента (поболее, чем любые публикации документов на скандальном сайте Wikileaks!) угрозы Абу Мазена выдают с головой трепетное отношение израильского политического истэблишмента к зловонному политическому трупу «наследия Осло» во главе с Палестинской Автономией.
То, что Абу Мазен осмеливается представлять роспуск Палестинской Автономии в качестве «угрозы», а не в качестве сказочно щедрого подарка Израилю, говорит о том, что в самом Израиле, во всяком случае, в его высших политических эшелонах, все еще не осознают, что немедленный роспуск Палестинской Автономии, вместе с денонсацией договора Осло, - это непременное и само собой разумеющееся действие Израиля на пути выхода из политического и стратегического тупика.
Или более точно, из капкана, в котором еврейское государство в настоящее время находится и из которого так и не пытается выбраться всерьез.
--> 
|
|
New Page 1
|