ВАЕЛЕХ 
Рош а-Шана
начинается с вечера

25 сентября
"ВАЕЛЕХ"
ВАЕЛЕХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЕЛЕХ"

25.09.2022, 29 Elul, 5782

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
 





(22.12-08) «Мученики Мальме»



«Мученики Мальме»

(22.12-08) Третьи сутки продолжаются беспорядки в третьем по величине шведском городе Мальме, расположенном на юге Швеции. В течении этого времени мусульманская молодежь, состоящая главным образом из проживающих в Швеции палестинцев, многие из которых родились за пределами Палестинской Автономии, устраивала форменные погромы в городе.

Палестинская молодежь переворачивала и поджигала машины, забрасывала полицейских петардами и самодельными зажигательными гранатами, жгла мусорные баки. В эмигрантском квартале Розенгорд демонстранты бросали в блюстителей порядка бутылки с горючей жидкостью и камни.

На более позднем этапе к палестинцам присоединились левые радикалы, в том числе, анархисты. Местная полиция была вынуждена вызвать подкрепление из Стокгольма и Гётеборга.

Причиной погрома стало нежелание владельца жилого дома, в котором находилась местная мечеть, продлить контракт на аренду помещения с организацией «Исламская культурная ассоциация».

24 ноября палестинская молодежь захватила арендованное ранее Ассоциацией помещение и отказалась его покидать.
Чтобы освободить его в начале этой недели полиции пришлось применить силу. Что вызвало возмущение захвативших помещение бывшей мечети. «Нам обещали диалог, как вдруг приехали три грузовика и сгрузили контейнеры перед входом. Конечно, мы рассвирепели и дали огнем отпор полиции», - обиженно пояснил журналистам участник беспорядков.

В настоящее время в Швеции проживает более 400 тысяч мусульман, большая часть из которых – иммигранты. Мальмё – город с наибольшей концентрацией иммигрантов - мусульман, составляющих около четверти жителей города. Многие из них, в том числе и т. н. «палестинские беженцы», приехали из Турции, Ирака, Ливана или Боснии.

В эти дни шведские и прочие западные СМИ, впрочем вполне сочувственно, отмечают, что эмигранты-мусульмане не блещут успехами в приютивших их странах. Но даже и на их неблагополучном фоне, эмигранты - «палестинцы», многие из которых никогда не видели своей «исторической родины» и росли исключительно в условиях благополучного западного общества, - выделяются своим хроническим, если можно сказать, упорным неблагополучием.

Эта ситуация отнюдь неслучайна. И западные СМИ, сегодня встревоженные начавшимися в Мальме погромами и рассуждающие в этой связи о «недостаточных усилиях» приютившего мусульман и палестинцев общества по их интеграции, - стараются обходить те причины неблагополучия палестинской диаспоры, в частности в Швеции, которые коренятся в ней самой.

Между тем причины нынешних беспорядков красноречиво показывают с какими мерками подходят к приютившему их обществу «возмущенные» палестинские лоботрясы.

У устроивших погромы в Мальме «революционеров» ни на секунду не возникло мысли о том, что продлевать или не продлевать аренду СВОЕГО СОБСТВЕННОГО помещения - святое право владельца этого помещения. И он не обязан не только продлевать аренду, но и отчитываться перед съемщиками почему он ее не хочет продлевать.

Подобных «моральных устоев» для погромщиков в Мальме, похоже, просто не существует. И констатация этого печального факта не имеет ничего общего с расизмом. Ибо подобный хамский подход к приютившим палестинских и прочих мусульман странам и людям вытекает из постулированного самим исламом подхода к «неверным». Базисное стремление представителей этой религии сводится, как известно, к покорению мира «неверных», с тем чтобы этот последний смирно и послушно прислуживал сторонникам ислама.

А поэтому все шаги навстречу носителям таких убеждений воспринимаются ими как должное и само собой разумеющееся. И, соответственно, нежелание «неверных» продолжать такие шаги - воспринимается едва ли не как оскорбление. Вспомним «замечательное» объяснение участника беспорядков: «Нам обещали диалог, как вдруг приехали три грузовика и сгрузили контейнеры перед входом. Конечно(!!!- Evrey.com) мы рассвирепели и дали огнем отпор полиции».

К слову подобные картины и подобный подход арабов - мусульман очень хорошо знакомы и полиции Израиля. Занимающие чужую землю и возводящие незаконные постройки израильские арабы устраивают точно такие же погромы и атакуют полицию, видимо также «ожидая диалога», но натыкаясь на непонимание приехавших сносить незаконные строения судебных приставов.

При этом тот факт, что их постройки незаконны, а земля - чужая, разобиженных арабских страдальцев нисколько не волнует.


Швеция и западное общество в целом сегодня платят очень дорогую цену за свое трагическое непонимание сути ментальности, сути подхода мусульманских гостей к тем, кто их принимает на своей земле. Это непонимание еще дорого обойдется Западу, приютившему сотни тысяч арабов-мусульман.

Слепота в главных вопросах, касающихся приезда иммигрантов-мусульман приведет к тому, что поток иммигрантов текущий в Европу, и в частности в Скандинавию, продолжит расти. Последствия уже сейчас не заставляют себя ждать: не подчиняющиеся властям целые кварталы мусульманских иммигрантов; европейские города, украшенные гигантскими мечетями, делающими эти города похожими на «приложения» к мусульманским кварталам; постоянная готовность жителей этих кварталов «обидеться» и начать погромы и т. д.

Но даже и на этом фоне палестинская молодежь, пользующаяся устойчивым сочувствием принимающих стран, как и сегодня, будет выделяться своей способностью вовремя «рассвирепеть».

Эта способность доказана палестинской диаспорой уже во многих странах, начиная от Иордании, где палестинцы едва не устроили государственный переворот, и Ливана, в котором они спровоцировали многолетнюю гражданскую войну, и заканчивая благополучной Швецией.

Остается ожидать, что в любой стране где бы они не появились, палестинские иммигранты рано или поздно станут гноящимся болезненным нарывом. При этом, как уже доказано на деле, ничуть не стоит ожидать, что данные последствия их пребывания связаны с «израильской оккупацией». Как правило палестинские иммигранты даже и не знают как выглядит израильский солдат. Перед ними открыты все дороги преуспевания и достижения благополучия.

В этом смысле творимые палестинцами в Швеции безобразия являются очень ярким примером лживости причин «свирепости» палестинской молодежи, приписываемой западными «гуманистами» традиционной «израильской оккупации».

Можно с уверенностью предположить, что так будет происходить и дальше. До тех пор, пока палестинцы в целом и палестинская диаспора в частности, не будут переориентированы на создание своего государства вне пределов Иудеи, Самарии и Газы. Например, в Иордании.

Эта переориентация будет означать превращение палестинцев из символа и орудия борьбы с Израилем (орудия, реализующего тайное желание «международного сообщества» разделаться с еврейским государством), в обычный народ.

Такая переориентация будет означать окончание эпохи «выделенности» палестинцев, позволяющей им сегодня вести себя так, как они себя ведут.

-->

Почему в израильской армии не разрешают петь религиозные песни?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля