ААЗИНУ 
"ААЗИНУ"
ААЗИНУ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ААЗИНУ"

5.10.2022, 10 Tishri, 5783

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(16 - 17.09.23)
Йом Кипур
10 Тишри
(25.09.23)
 





(1.12-08) Дела давно минувших дней возвращаются…



Дела давно минувших дней возвращаются…

(1.12-08) Израильскому правительству стало известно о «ближневосточных» намерениях Евросоюза, поведавшего о таковых во внутреннем документе, посвященном продвижению «мирного процесса» в регионе в 2009 году.

Документ, пышно называющийся «Стратегия действий ЕС в интересах мира на Ближнем Востоке: путь вперед», предлагает различные шаги, которые Европейский Союз должен предпринять как на палестинском, так и на сирийском направлениях «мирного процесса».

Для успеха дела ЕС собирается «поощрять вновь избранное американское правительство принять активное участие в израильско-палестинских переговорах».

Согласно этому документу, составленному МИДом председательствующей в настоящий момент в ЕС Франции, Евросоюз сосредоточит усилия на оказании мощного давления на Израиль. ЕС намеревается способствовать восстановлению утраченного палестинцами в 2001 году после кровавого теракта в иерусалимском кафе «Сбарро», так называемого «Ориент Хауза» - здания в восточной части израильской столицы, фактически служившего иерусалимской штаб-квартирой администрации ПА.

С помощью ЕС Израиль также должен наконец решить вопрос о создании двух столиц (палестинской и израильской) в Иерусалиме.

По замыслу ЕС международное сообщество должно внимательно следить за осуществлением первого этапа мирного плана Дорожная карта, в соответствии с которым Израиль должен заморозить строительство поселений и снять блокпосты на дорогах Западного берега.

«Одним из ключевых элементов построения палестинского государства является решение вопроса о статусе Иерусалима, как будущей столицы двух государств. Поэтому ЕС намерен активно работать в направлении повторного открытия в Восточном Иерусалиме палестинских институтов, в том числе «Ориент Хауза», - говорится в плане ЕС.

ЕС считает, что Израиль должен дополнительно передать значительные участки территории Иудеи и Самарии под контроль палестинских сил безопасности. «В предстоящий период палестинские силы безопасности должны расширить свой контроль за пределы Рамаллы (города где находится резиденция главы ПА Абу Мазена и основные учреждения Палестинской Автономии-Evrey.com)», говорится в тексте представленного документа.

ЕС также готов отправить в ПА полицейских, солдат или гражданских лиц для «оказания помощи в подготовке палестинских сил безопасности или для контроля над выполнением окончательного статуса соглашения».

Помимо этого, ЕС собирается требовать от Израиля «полного замораживания всей поселенческой деятельности», включая строительство в поселениях вызванное естественным приростом населения. К поселениям ЕС относит и некоторые кварталы Иерусалима.

Меры ЕС, согласно документу, должны включать отслеживание и возможно борьбу с израильским экспортом товаров, произведенных на «оккупированных территориях», то есть в Иудее и Самарии.

Обсуждение этого программного документа Евросоюза планируется провести на следующей неделе на совместном заседании министров иностранных дел стран- членов ЕС.

Как сообщается, представители Израиля, крайне обеспокоенного ближневосточными планами Евросоюза в 2009 году, пытаются в настоящее время добиться изменения ряда положений данного плана еще до его всеобщего обсуждения.

Ознакомившись с основными положениями подготовленного ЕС документа, не трудно заметить, что в своих отношениях с Европой Израиль сегодня вернулся в «славные времена» последних лет правления в ПА Ясера Арафата. Именно к этому периоду относится борьба Израиля с «доброхотами» из ЕС за то, чтобы Восточный Иерусалим навсегда избавился от символа власти палестинских официальных структур в столице Израиля – «Ориент Хауза».

Для того, чтобы Израиль принял окончательное решение о закрытии штаб-квартиры ООП в Иерусалиме потребовался такой «повод», как кровавый теракт в кафетерии «Сбарро» в самом центре Иерусалима летом 2001 года, унесший жизни 15 человек, в том числе 8 детей, и тяжело ранивший еще 30 человек.

Тогда произошедшего было как будто бы достаточно, чтобы навсегда заставить замолчать европейских защитников иерусалимской штаб-квартиры палестинских террористических структур, действовавших в то время в «Ориент Хаузе» почти открыто, не стесняясь.

Нынче, как выясняется, Израилю приходится заново объяснять мировому сообществу в лице Евросоюза побудительные мотивы Израиля, не желающего видеть в израильской столице фактический символ суверенитета ПА над Восточным Иерусалимом.

Впрочем, действующее правительство Израиля, как представляется, борется против восстановление «Ориент Хауза» лишь по инерции. По сравнению с масштабами новых уступок и широте «жестов доброй воли», по сравнению, в частности, с открытием в Восточном Иерусалиме избирательных пунктов в Палестинский Национальный Совет - парламент ПА, - требования об открытии заново «Ориент Хауза» кажутся невинной забавой.

Остальные требования ЕС, которые он намерен предъявить Израилю, также не вызывают иных чувств, кроме воспоминаний о «славном прошлом». Именно к этому прошлому относятся препирательства Израиля с ЕС по поводу условий выполнения Израилем плана «Дорожной карты».

Препирательства эти уже и тогда были похожи на диалог глухого со слепым. ЕС как будто и не собирался замечать предварительные условия тех или иных шагов Израиля, обозначенные в данном, изначально сомнительном по своему политическому посылу документе. То, что палестинцы сперва должны прекратить не только террор против Израиля, но и (об этом сегодня вообще никто не вспоминает) антиизраильскую и террористическую пропаганду в школах и СМИ Автономии, - это проходило как бы мимо сознания миротворцев из ЕС. На устах которых были лишь требования к Израилю «выполнить свои обязательства по «Дорожной карте».

Последующие якобы «болезненные, но необходимые» шаги, а именно «одностороннее отделение» от Газы Израиля, признавшего что «дорожная карта мертва» по причине того, что палестинцы и не думают выполнять своих обязательств, - казалось бы навсегда похоронили смехотворный план «дорожной карты». Ан нет… ЕС намерен сегодня актуализировать свои требования к Израилю в связи с данным документом.

И это еще один признак фактического возвращения Израиля на те позиции, которые он занимал на международной арене до начала «одностороннего отделения», основной задачей которого, как не раз сообщалось его инициаторами, как раз и был выход из ловушки «поэтапного урегулирования» без выполнения палестинцами своих обязательств на каждом этапе этого «урегулирования».

Решительно непонятно, что, кроме нелепых и опасных химер ольмертовского постситонизма все еще удерживает Израиль в рамках ведущейся Евросоюзом старой игры в «мирное урегулирование». Игры, ПРЕСТУПНО отрицающей базисное право Израиля на Землю Израиля и предполагающей своим главным условием то, что еврейское поселенчество на еврейской же земле столь же «незаконно», сколь восстановление символов палестинского суверенитета в еврейской столице «законно» и «желательно».

Впрочем, еще не так давно израильское руководство в значительной мере осознавало враждебность такой позиции коренным израильским интересам, как и праву Израиля на существование, и оказывало реализации данной позиции ЕС самое решительное сопротивление.

То, что нынешнее израильское руководство все еще по инерции возмущает данная игра ЕС, можно считать своего рода политическим феноменом. Ибо все, что предпринимало нынешнее израильское руководство до настоящего времени, включая чудовищные политические инициативы и заявления периода Аннаполиса служило и служит укреплению сформулированной в цитируемом внутреннем документе позиции ЕС. Более того, в каких-то пунктах и опережает данную позицию в ее претензиях к израильскому суверенитету.

Внезапное возрождение европейских требований к Израилю в их классическом виде, в виде безоговорочной поддержки всех палестинских претензий к Израилю при полном игнорировании антиизраильских действий палестинцев, - это в решающей степени детище израильской политики «политического прагматизма» кабинета Ольмерта. Кабинета, начертавшего на своих знаменах принципиальный отказ от какой-либо идеологии и замену ее на торговлю Святой землей и еврейскими национальными ценностями.

Вместе с тем коренное изменение в политике Израиля, декларативный отказ Израиля играть по предложенным ЕС правилам игры, заявление о собственных «правилах игры», имеющих самое прочное историческое духовное и даже международно-юридическое обоснование, - рассеет химеры предъявляемых и готовящихся к предъявлению претензий к Израилю, как солнце рассеивает предрассветный туман.

Подлинные, а не лживые «правила игры» основаны на безоговорочном праве Израиля не только на оборону от палестинского террора и на войну с ПА как с террористическим образованием, но и на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ праве народа Израиля на строительство еврейского национального очага на ВСЕЙ территории от Средиземного моря до Иордана.

Все иные подходы к данной проблеме являются откровенной и ПРЕСТУПНОЙ ложью и ведут в никуда. Покорно следуя им и сам Израиль, не дай Б-г, ведет путь в никуда.

-->

Страдают кисти рук от работы с компьютером. Как быть?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля