БЕhААЛОТХА 
Шавуот
начинается вечером
28 мая
"БЕhААЛОТХА"
БЕhААЛОТХА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БЕhААЛОТХА"

Июнь 1, 2020   9 Сиван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(29.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
 





(28.12-07) Карточный домик на пороховой бочке



Карточный домик на пороховой бочке

(28.12-07) Вечером 27 декабря, вследствие тяжелых ранений скончалась лидер пакистанской оппозиции, глава Пакистанской Народной Партии (ПНП) Беназир Бхутто. 

Бхутто получила смертельные ранения при взрыве в городе Равалпинди в ходе предвыборного митинга. (8 января 2008 г в Пакистане должны состояться парламентские выборы). 

Террорист-смертник взорвал себя возле машины лидера пакистанской оппозиции после окончания митинга, когда машина Бхутто выезжала за ворота городского парка Лиагат Багх.

В результате взрыва Беназир Бхутто была ранена в грудь и шею и в критическом состоянии была доставлена в больницу. Врачам спасти ее жизнь не удалось. 

Помимо главы официальной пакистанской оппозиции в результате взрыва погибло не менее 20 человек. Десятки людей ранены.

Беназир Бхутто родилась 21 июня 1953 года в городе Карачи (Пакистан). Ее отец Зульфикар Али Бхутто, крупный землевладелец и политик, в период с 1971 по 1977 год был президентом, а затем премьер-министром Пакистана. Б. Бхутто начала политическую карьеру в 1977 году в качестве помощника своего отца, премьер-министра Зульфикара Али Бхутто. 

В том же году Зульфикар Али Бхутто был свергнут, а позднее – казнен. Двое братьев Беназир Бхутто также были повешены тогдашним пакистанским режимом. Сама Бхутто провела несколько лет под арестом.

Дважды, - в 1988-1990 и 1993-1996 годах, Бхутто занимала пост премьер-министра Пакистана. Ее дважды отправляли в отставку по обвинению в коррупции.

С 1999 года Беназир Бхутто проживала в Великобритании, в то время как на родине против нее было возбуждено очередное уголовное дело. В 2006 году, после восьмилетнего изгнания, Беназир Бхутто начала переговоры с властями Пакистана о возможном возвращении. 

После того, как президент Мушшараф пообещал, что с Бхутто будут сняты обвинения в коррупции, лидер Пакистанской народной партии вернулась на родину в октябре 2007 года. 18 октября на нее было совершено неудачное покушение, в результате которого погибло более 140 человек и еще 400 было ранено. В декабре этого же года Беназир Бхутто погибла в результате теракта, произошедшего на предвыборном митинге в г. Равалпинди.

В четверг, 27 декабря, в столице Пакистана Исламабаде был совершен еще один теракт. Неизвестный открыл огонь по группе манифестантов, поддерживающих бывшего премьера Наваза Шарифа. В ходе теракта были убиты четыре человека.

В связи с резким обострением положения в стране, вследствие убийства лидера оппозиции, армия и полиция Пакистана были приведены в повышенную боевую готовность. Президент страны Первез Мушшараф призвал население «к миру», который, по его словам, «станет лучшим ответом террористам, рассчитывающими своими действиями ввергнуть Пакистан в пучину хаоса и гражданской войны».

Между тем, мировые СМИ сообщают о том, что после убийства Беназир Бхутто на улицах пакистанских городов вспыхнули массовые беспорядки. В некоторых местах демонстранты скандировали «Мушшараф- собака!», - обвиняя президента страны в организации покушения на свою главную политическую противницу. Наиболее серьезные всплески насилия были отмечены в Карачи, провинции Синдх на востоке страны, и в провинции Лахор. 

В результате беспорядков, как минимум десять человек погибли и еще несколько десятков получили ранения, сообщило МВД Пакистана.


Позволим себе воздержаться от углубления в (кстати сказать, изобиловавшую антиизральскими пассажами) политическую программу погибшей руководительницы пакистанской оппозиции. А также, – погружения в сравнительный анализ программ тех или иных политических сил Пакистана. В конце концов, политический выбор пакистанцев - это внутреннее дело  граждан этого государства. 

Обратим внимание лишь на аспекты пакистанской действительности, прямым образом соотносящиеся и перекликающиеся с израильской действительностью. Между тем, ситуация, сложившаяся в Пакистане, - показательна именно с точки зрения анализа внутриизраильских и внешнеизраильских проблем.

В то время, когда мировое сообщество ломает голову над тем, пытается ли Исламская Республика Иран производить собственное ядерное оружие, и как получение Ираном такого оружия предотвратить, - исламская республика Пакистан УЖЕ ДАВНО обладает своим собственным  немалым ядерным потенциалом. Причем, являясь союзницей США в регионе, и считаясь настроенным «прозападно», руководство Пакистана вполне успешно избегает неприятных вопросов Запада о том, какова потенциальная опасность пакистанского ядерного арсенала для региона и для всего мира.

При этом спокойствие Запада (и главного западного союзника Пакистана - США) зиждется на полнейшей уверенности в том, что «прагматически мыслящие и умеренные» руководители Пакистана, во главе с президентом Первезом Мушшарафом, в критический момент ни за что не допустят, чтобы «ядерный чемоданчик» оказался в руках исламских фанатиков-пакистанцев, которые ни на секунду не задумаются, перед тем как обрушить ядерные бомбы на головы своих врагов и «врагов ислама». Воистину поразительная уверенность в весьма и весьма не очевидном «факте»!

Западные СМИ регулярно публикуют сообщения о том, что «ядерное оружие Пакистана хранится в разобранном виде, рассредоточено на разных военных базах страны». Отмечается, что все военные ядерные объекты Пакистана охраняются самым серьезным образом. А для того, чтобы собрать и привести в действие хотя бы один ядерный заряд, а тем более, - запустить ракету с ядерной боеголовкой, - требуется уровень технических знаний и доступа к управлению стратегическими силами страны, которого не смогут достичь террористы, даже если отдельные ядерные военные объекты и окажутся в их руках в результате беспорядков.

Некоторое время назад в печати даже мелькали туманные сообщения, якобы, о наличии у США секретных планов на случай «Часа Икс», - когда специально подготовленные американские коммандос оперативно вывезут из Пакистана, либо иным образом, нейтрализуют весь пакистанский ядерный потенциал, - дабы тот не достался исламистам.

Между тем, нынешние события в Пакистане лишний раз показывают, как ненадежна и хрупка опора на «человеческий фактор» и другие, подобного же уровня «гарантии», когда речь идет о мусульманской стране с бушующими в ней страстями. 

Нельзя не понимать и не учитывать, что нынешнее руководство Пакистана, как и вся его нынешняя государственная система, могут бесследно исчезнуть за полдня!

Хороший пример тому - недавние события в Газе, когда в результате действий ХАМАСа, все официальные структуры ПА в Газе, контролировавшиеся ФАТХом, прекратили свое существование. А чиновники их представляющие, – либо были уничтожены хамасовцами (людей просто выкидывали из окон!), либо бежали в Рамаллу , позорно бросив все вооружение противнику.

ХАМАСу потребовалось для такого переворота под носом у Израиля, - два с половиной дня.

В условиях Пакистана это время может сжаться буквально до нескольких часов, - учитывая огромную разницу в количественных масштабах подлинной, а не официальной пакистанской «оппозиции», ассоциирующей себя отнюдь не с Партией Беназир Бхутто, а с Талибаном и Аль- Каедой.

К слову, обе эти организации беспрепятственно действуют в «прозападном» Пакистане. До такой степени беспрепятственно, что в горных районах Пакистана спокойно пребывает враг Запада Номер Один, - Усама Бин Ладен. А пакистанское правительство до сих пор не предпринимает никаких мер в данной связи, и не решается дать зеленый свет крупномасштабной американской военной операции против пакистанского штаба террориста- миллиардера из опасения вызвать общественный взрыв в стране! 

Ибо популярность среди населения Пакистана Талибана и Аль-Каеды уже дано составляет примерно 50% !!! 

Таким образом, взрывоопасную смесь в пороховой бочке, на которой зиждется «прочный и надежный» карточный домик режима Мушаррафа, составляет… примерно половина населения страны!

При этом, пороховая бочка Пакистана обладает вполне работающим взрывателем, - активной и весьма действенной идеологией Аль Каеды и огромными финансовыми ресурсами, контролируемыми ее лидером. 

Совершенно не нужно быть искушенным аналитиком, чтобы осознавать, что вероятность того, что в один момент вся пакистанская политическая надстройка в одночасье взлетит на воздух, - весьма и весьма велика.


Горькая ирония судьбы заключается в том, что подготовившись к «Часу Икс» - к одному (двум, десяти) сценариям беспорядков в Пакистане, - США могут проморгать «Час Игрек», - то есть события, развивающиеся по совершенно иному сценарию. 

Например, если в стране произойдут не массовые беспорядки с захватом отдельных объектов, а хорошо продуманный и организованный переворот, с одномоментным отключением всех средств коммуникации и переходом всего военного аппарата управления под контроль сторонников Аль-Каеды.

Какова гарантия того, что в этом случае,  кто-то или что-то сможет предотвратить перевод Пакистаном ядерного потенциала в боевой режим? А затем, не дай Б-г, - режим использования?

О том, что такой сценарий даже не рассматривается в США, - говорит тот факт, что Пентагон и Белый Дом до настоящего времени не предпринимают никаких усилий, чтобы, не дожидаясь вероятного государственного кризиса в Пакистане, - вывести ядерный арсенал из под контроля правительства Первеза Мушшарафа. А еще лучше, - физической досягаемости со стороны пакистанцев. 

Например, путем реализации идеи пакистано–индийского  договора о взаимном снижении уровня ядерного противостояния. Предоставления Пакистану американского ядерного зонтика, - взамен на отказ Исламабада от «ядерного чемоданчика». 

Словом,  -  путей своевременной и действенной нейтрализации серьезнейшей угрозы, которую представляет собой уже сейчас крайне нестабильный ядерный Пакистан, - великое множество. Было бы адекватное понимание этой угрозы со стороны США, и, порожденное этим пониманием, желание ее предотвратить.

Мы столь подробно остановились на деталях американо-пакистанских отношений, развивающихся в тени «неприкосновенного» пакистанского ядерного запаса, чтобы сделать вполне ясными выводы о том, какими «глубокими» и «продуманными» соображениями руководствуются страны Запада в решении стоящих перед ними вполне нешуточных региональных и мировых проблем.

Самое печальное (и опасное для Израиля), что подобные же «мудрые» рецепты предлагаются Западом и Израилю при решении уже его проблем.

Все те же безмятежные игры в политику на пороховой бочке, все то же редкостное умение не слышать тикающего часового механизма и пребывать в утопических мечтах - вплоть до рокового «часа Икс».

Предлагаемые сегодня Израилю правила «регионального поведения», - носят те же признаки поверхностности и недальновидности, что и политика США в Пакистане. Перенимать эти принципы для Израиля было бы верхом неразумности.

Наблюдая «пакистанский опыт» США, яснее ясного понимаешь, что в прямых политических интересах Израиля, - поступать прямо противоположным образом практически во всех случаях, когда Запад навязывает ему те или иные шаги в отношении арабских соседей и палестинцев. Лишь поступая в точности до наоборот, Израиль сможет далеко отойти от нависшей над ним опасности исчезнуть (не дай Б-г!) с политической карты мира.

Не вести переговоры с Абу Мазеном, - а одномоментно уничтожить всех средних и высших боевиков и лидеров ФАТХа, ХАМАСа и т.д. Не «укреплять умеренные силы Автономии», - а принципиально не делать никаких различий между теми или иными группировками в стане врага, - воюя со всеми. Не останавливаться каждый раз в решающий момент на полпути, а во что бы то ни стало, не взирая на «гнев» международного сообщества, довести дело борьбы с палестинскими боевиками до победного конца, до полного краха врага. 

Вот только отдельные, основные линии поведения Израиля, которые, будучи крайне неприемлемыми с точки зрения «мудрого» Запада, - являются путем к подлинной безопасности Израиля.

Внимательно изучать надписи на «прозападной» обертке исламской бомбы, тикающей в Пакистане, ПА и других районах планеты, - да еще и пытаться разукрасить ее вручную, вместо того, чтобы постараться максимально осторожно и быстро обезвредить эту бомбу, - такое поведение для Израиля, да и для всего Западного мира, не понимающего в какие опасные игры и с кем он играет, - смерти подобно.


-->

Можно ли слушать нееврейскую музыку?


Поиск по сайту:










New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля