БЕhААЛОТХА 
Шавуот
начинается вечером
28 мая
"БЕhААЛОТХА"
БЕhААЛОТХА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БЕhААЛОТХА"

Июнь 1, 2020   9 Сиван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(29.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
 





(19.12-07) Аннаполисский новояз



New Page 1

Аннаполисский новояз

(19.12-07) Вчера вечером министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни встретилась в Иерусалиме с военным посланником администрации США на Ближнем Востоке генералом Джеймсом Джонсом. Как сообщается, стороны «обсудили перспективы и условия создания палестинского государства так, чтобы оно не угрожало безопасности Израиля».

Вслед за этим состоялась встреча американского военного посланника с главой правительства Израиля Эхудом Ольмертом, который, по словам прессы, обещал как свое личное, так и Израиля, содействие в деле создания мирного, не угрожающего ничьей безопасности, палестинского государства.

До этого Джеймс Джонсон провел переговоры также с министром обороны Эхудом Бараком, а также встретился с начальником Генштаба Армии Обороны Израиля, Г. Ашкенази. О подробностях бесед американского военного представителя с ними обоими, СМИ, по понятным причинам, не сообщили.


Обсуждение подобного рода израильских дипломатических новостей, будем откровенны, в последнее время настраивает на несколько несерьезный лад.

Фраза: «Стороны обсудили перспективы и условия создания палестинского государства так, чтобы оно не угрожало безопасности Израиля», - буквально подталкивает комментатора к вполне предсказуемым аналогиям. Например, таким: «cтороны обсудили перспективы и условия строительства искусственного водоема так, чтобы погружающиеся в него оставались сухими». Или: «cторонами были обстоятельно обсуждены способы приготовления яичницы, - без разбития яиц, из которых она сделана» и т.д.

Между тем, поводов для веселья, в связи с данными дипломатическими сообщениями из Иерусалима - очень и очень мало. Проблема заключается в том, что заведомо невыполнимые, утопические задачи, которые с серьезными лицами ставят перед собою американский посредник и израильская министр иностранных дел, - в действительности, отнюдь не предназначены, для того чтобы их решать.

То есть, каким-то невероятным, фантастическим способом (вероятно, мановением волшебной палочки?) добиться того, чтобы выращенный международным сообществом у границ Израиля военно-политический хищник, - палестинское государство - действительно стал жить мечтою о мире с еврейским государством и перестал бы угрожать безопасности Израиля. Нет, в действительности совершать подобное, никто и не собирается.

А под «ненаучно-фантастическими» формулировками сторон, следует понимать взаимное согласие и желание сторон упорно не называть вещи своими именами, а пользоваться сказочно-мифологической терминологией «мирного процесса». Согласно которой, - Абу Мазен является «уважаемым палестинским политиком и партнером Израиля по продвижению мирного процесса». ФАТХ представляет собой «умеренную силу» в Палестинской Автономии. А заветной мечтой «палестинского народа», - это еще один, ставший почти привычным, мифологический термин, применяемый к сирийским, ливанским, саудовским, иракским, египетским и прочим арабам, прибывшим на территорию нынешнего Израиля в течение 100 лет в надежде спастись от беспросветной нужды на своей родине и получить работу в еврейском «ишуве» и их потомкам, - будто бы, является «мирное сосуществование в своем государстве бок о бок с Израилем».


Остается предположить, что точно таким же загадочным образом, с применением подобных мифических терминов, стороны обсуждали и «перспективы создания палестинского государства таким образом, чтобы оно не угрожало безопасности Израиля».

При том, что договаривающиеся стороны, будучи информированными и вменяемыми людьми, с хорошей памятью, скорее всего, уже заранее прекрасно понимали, что данное условие создания палестинского государства не удастся выполнить никогда.

Да и сами палестинцы достаточно откровенно, устами своих «умеренных» по шкале Запада, главарей уже и сегодня не делают никакого секрета из того, каким именно «гарантом безопасности Израиля» (по выражению Дж Буша) станет палестинское государство, в случае своего создания.

Да и не нужны заявления Абу Мазена и его приближенных, для того чтобы понять, что в ситуации, когда для того чтобы завоевать популярность среди палестинцев, - их лидер неизменно вынужден (гримасничая и «примирительно» подмигивая при этом Западу) публично призывать к уничтожению Израиля, продолжению терактов, возвращению в пределы «зеленой черты» миллионов арабских беженцев, публично приветствовать всеобщий культ «шахидов» (как это делал и Арафат), казнить собственных собратьев при малейшем подозрении последних в контактах с «сионистским врагом». Общество, которое так живет, оперирует такими категориями и мыслит такими понятиями, - ни секунду не потерпит политики по отношению к Израилю, хоть немного отличающейся от «народных чаяний».

А чаяния эти хорошо известны, и со временем не меняются. Несмотря ни на какие соблазны мирного процесса. Это борьба за то, чтобы палестино-израильский мирный диалог в один прекрасный день стало практически не с кем вести.

Палестинское государство, как и все созданные после 1964 года «палестинские институты», в самую первую очередь будет верой и правдой (точнее ложью) служить именно этой стратегической цели. Никак не согласующейся - при всем мыслимом усердии Джонсона и Ливни, - с задачами обеспечения безопасности Израиля.

Существует и еще один немаловажный фактор, делающий (при любом исходе «борьбы» «палестинских умеренных лидеров» с террористами в собственных организациях), - создание палестинского государства воистину бикфордовым шнуром, ведущим к взрывчатке заложенной в Израиле.

Речь идет о неизбежном резком обострении « арабской проблемы» внутри самого Израиля, - во всех формах, - от откровенно погромных ее проявлений, до традиционной ползучей экспансии и дестабилизации, попыток демонтажа еврейского характера государства на всех уровнях, включая символику и гимн.

Антиизраильская активность арабской пятой колонны уже сейчас заметно выросла. Представить же себе в какие формы выльется эта активность, когда у границ Израиля появится самостоятельное независимое палестинское государство со своей полностью свободной от израильского контроля, военно-диверсионной системой, - довольно трудно. Но можно.

При всем этом, уже сейчас можно с уверенностью ожидать, что подрывная, террористическая, военная «деятельность» Палестинского государства против Израиля будет преспокойно охарактеризована «архитекторами Аннаполиса» на языке аннаполисского политического новояза как «искреннее стремление умеренных лидеров палестинцев соблюдать интересы безопасности Израиля». 

И тогда скверный анекдот нынешних переговоров Ципи Ливни и Дж Джонсона вполне может обернуться совсем не смешным ежедневным кошмаром «сосуществования» Израиля с палестинским агрессивно-бандитским государством.


-->

Жена хочет назвать ребенка именем погибшего брата…


Поиск по сайту:










New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля