ТАЗРИА 
"ТАЗРИА"
ТАЗРИА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ТАЗРИА"

Апрель 17, 2021   5 Ияр 5781

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 04.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
 





(13.12-07) Преступное выжидание



Преступное выжидание

(13.12-07) В среду утром 12 декабря с 8.00 до 9.30 палестинцы выпустили с территории сектора Газы по Западному Негеву 20 ракет "кассам". 19 из ракет взорвались на сельскохозяйственных угодьях к югу от Сдерота, одна ракета – в пределах городской черты.

При этом 21-летняя жительница города получила осколочное ранение. Еще двум женщинам, находившимся в состоянии шока, была оказана медицинская помощь. От осколков "кассама", взорвавшегося в пределах Сдерота, пострадали несколько автомобилей.

Ответственность за обстрел взяли на себя "Исламский джихад" и "Комитеты народного сопротивления", называющие себя противниками итогов конференции в Аннаполисе.

В ответ на ракетный обстрел израильская авиация нанесла ракетные удары по предполагаемым местам запусков "кассамов". В результате атаки израильского вертолета был убит боевик "Исламского джихада" и еще несколько ранены.

Израильские СМИ отмечают, что, несмотря на активные действия ЦАХАЛа, террористы имеют доступ к районам, из которых "кассамы" могут доставать до израильских населенных пунктов.

Тем не менее, на заседании "узкого" кабинета безопасности, которое состоялось 12 декабря, министры вновь отказались от проведения широкомасштабной военной операции в секторе Газы, приняв решение пока ограничиться проведением "точечных" операций в Газе.

Между тем, начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Габи Ашкенази заявил 12 декабря, выступая на конференции Института по вопросам национальной безопасности при Тель-Авивском университете, что "невозможно победить террористическую организацию без контроля над территорией, где базируются боевики. Успехи в борьбе с террором в Иудее и Самарии – результат нашего постоянного присутствия в этих районах. Это доказывает, что невозможно выиграть войну с террором исключительно бомбежками с воздуха, как это делается в Газе", - подчеркнул Ашкенази. По словам начальника генштаба, нынешняя ситуация в секторе Газы не сможет сохраняться долго. "Несмотря на все усилия, нам не удается путем локальных операций ликвидировать террор, исходящий из сектора", - заявил он. И добавил, что "мы приближаемся к точке, когда единственным решением проблемы станет крупномасштабная операция в глубине Газы".


Во вчерашних и сегодняшних действиях (а точнее бездействии) правительства, беспомощность тактики выжидания особенно заметна. Буквально бросается в глаза, что правительство не имеет собственной стратегии и собственной политики, а также сроков ее реализации. Все зависит от действий неких третьих лиц, - и создаваемой этими лицами «ракетной погоды»: вырвет ли тайфун с корнем деревья, а если вырвет - то опрокинет ли их на жилые дома и машины или на этот раз опять пронесет.

Между тем, события медленно, но верно «соскальзывают» к ситуации, при которой без крупномасштабной военной операции обойтись будет невозможно. То, что такой момент настанет, ясно уже теперь и не только начальнику генштаба Израиля.

Чего же ждет руководство Израиля? Ведь ясно и понятно что ожидание в данном случае в буквальном смысле - смерти (не Дай Б-г!) подобно? Зачем и ради чего тогда ждать, если уже сейчас всем ясно, что без военной операции в Газе - не обойтись?

Что даст ожидание? Еще более удачное обучение и умение палестинских боевиков воевать с израильтянами? Новые виды и единицы вооружения, поступившее в Газу? Несколько лишних наплечных ракет Стингер - используемых против танков и вертолетов?

Судя по всему, кабинет взял на вооружение тактику выжидания, предложенную министром без портфеля Ами Аялоном. Это заставляет думать, что «смелый шаг» министра без портфеля, высказавшегося против планов масштабной операции в секторе Газа, по крайней мере пока, - стал едва ли не формальным поводом к изменению «ястребами» правительства (например, министром обороны Эхудом Бараком) своей позиции в поддержку как можно скорейшей военной операции в Газе,  -  с целью прекращения обстрелов Сдерота. Теперь глава кабинета Эхуд Ольмерт, так сказать, пошел навстречу пожеланиям простых министров без портфеля.

Бесстыдная тактика «выжидания» при полном арсенале возможностей прекратить обстрелы сегодня и на всегда - продолжается.


Правительство скрупулезно высчитывает степень нанесенного ущерба, - приемлем ли он (!!!) или нет, есть ли человеческие жертвы или нет, тяжело ранены ли, и насколько тяжело, подвергшиеся обстрелу люди, и если очень тяжело, то каковы их шансы выжить, - взвешивая, таким образом, целесообразность или нецелесообразность военной операции в Газе.

Как будто ответные действия в зоне войны зависят от того, удалось ли обстреливающему попасть в противника или это ему на сей раз не удалось.

Буквально слышится шумный вздох огромного облегчения кабинета всякий раз, когда палестинским ракетам не удается нанести необратимый ущерб и привести к трагедии - оборвать чью то жизнь. Нет, не из человеколюбия и любви к своим согражданам израильские министры, облегченно вздыхают. Ибо если бы таковые чувства наблюдались, то давно уже был бы отдан приказ любой ценой, в том числе ценой полного разрушения ПА и уничтожения «партнеров» по «ракетному мирному процессу» и без оглядки на осуждение мирового сообщества,  прекратить запуски ракет в сторону Израиля с территории ПА. Отсутствие "серьезных" жертв позволяет им в очередной раз отложить принятие пугающих решений о радикальных мерах по пресечению палестинской ракетной активности. А значит, на каком то этапе,  - свертывание всей привычной политики "умиротворения" арабского палестинского агрессора.

Впрочем, даже простое размещение частей ЦАХАЛа к северу от границы ПА, вглубь Газы, на территории, превышающей радиус полета палестинской ракеты (15-20 км) стал бы «стальной пробкой», сквозь которую не в состоянии были бы проникнуть до 99 % запускаемых нынче ракет.

И это лишь один, далеко не самый эффективный способ избавить жителей южных городов страны от ежесекундного ужаса ожидания падающих ракет и мин.

Идеальным, в который раз повторимся, было бы военное решение, которое завершило бы всю террористическую «историю ПА» одной массированной операцией по уничтожению всех без исключения руководящих лиц политического административного и военного крыла и командиров среднего звена палестинских группировок, включая в  первую очередь «умеренный» ФАТХ и его «международно-признанных» головорезов.

Кстати говоря, есть все основания полагать, что уже в ближайшем будущем,  уже не политические решения, а сама суровая реальность вынудит израильское руководство действовать таким образом.

Безумно обидно, однако, осознавать, что своевременные меры армии Израиля в ПА могли бы стать подлинным спасением для многих ни в чем не повинных людей, осуществи Израиль военную операцию по уничтожению главарей террора Палестинской Автономии ДО того, как появятся (якобы легитимирующие данный шаг) причины. Будем называть вещи своими именами, - большое количество жертв с израильской стороны. 

Но кого волнуют подобные "мелочи" в высоких коридорах власти современного Израиля в заботах и увлекательных комбинациях большой политики?

-->

Баптисты — дети Авраама?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля