New Page 1
|
|
![](/sitep/img_files/lineanaliz.jpg)
![](/sitep/img_files/linearciv.jpg)
(8.11-20) Двенадцать часов…
![](/sitep/linearchiv.jpg)
Двенадцать часов…(8.11-20) После трех суток подсчета голосов на выборах в США, в ходе которых избирался президент страны, еще до оглашения официальных результатов голосования, при наличии минимального разрыва в голосах, отданных за претендентов в т.н. "колеблющихся" штатах, треть членов Сената, весь состав Палаты представителей Конгресса и центральные американские СМИ — объявили о победе на президентских выборах представителя Демократической партии Джо Байдена.
В ночь на воскресенье Байден выступил с "речью победителя", которую широко цитировали СМИ в качестве обращения к нации вновь избранного национального лидера.
В свою очередь, в штабе президента Д. Трампа предупреждают о преждевременности сообщений СМИ и самого Байдена о "победе". И заявляют о намерении обратиться в суд, добиваясь установления истинной картины голосования в "колеблющихся штатах" в последние часы подсчета голосов.
Таким образом официальное объявление победителя выборов президента в США, как и предполагали многие аналитики, — может произойти лишь в начале или середине декабря.
До этих пор суждение о том, кто стал победителем на президентских выборах в США, может быть лишь оценочным.
Не ясна до сих пор и окончательная картина выборов в Сенат, в котором, по предварительным оценкам, большинство сохраняют "республиканцы".
В Палате представителей, по имеющимся сегодня данным, "демократам" также удалось сохранить большинство.
Допускаем, что каждого в прошедших в США выборах могло особо интересовать что-то свое. На многих, например, сильное, если не сказать, шоковое впечатление произвели многочисленные, часто сопровождающиеся видео-иллюстрациями, свидетельства очевидцев о таких манипуляциях на американских предвыборных участках, которые, по мнению части наблюдателей — характерны для избирательных процессов в России, Белоруссии и в других подобных "политических банановых республиках".
Кого-то (как нас, например) могли крайне заинтересовать события, последовавшие вслед за объявлением Байдена победителем президентских выборов. В частности, то, как повели себя в сложившейся ситуации мировые лидеры, а также — израильские политики.
Последовавшая в эти дни реакция международного сообщества на происходящее в США, дает более чем обильную пищу для размышлений. Но об этом — чуть позже.
Что же касается самого хода выборов — картины, описанные очевидцами, увы, хорошо знакомы израильтянам по повторяющимся от выборов к выборам скандалам на избирательных участках в арабских городах, контролируемых властями этих городов и населенных пунктов.
Наблюдателей от правого лагеря — не допускают либо пытаются не допустить внутрь помещений, где происходит подсчет голосов, не позволяют им ознакомиться с протоколами голосования и т.д. Именно на этих участках и возникают "химически чистые", без каких-либо посторонних примесей "массовые голосования" за тех или иных кандидатов, иногда превышающие списочный состав голосующих на данных участках. А одновременно — бесследно (и, как правило, безнаказанно) исчезают бюллетени, поданные за партии и кандидатов, которые неугодны членам избирательных комиссий и местным властям.
Скажем больше. Лишь необъяснимая мягкотелость некоторых правых политиков, оказавшихся, благодаря манипуляциям с голосами, за бортом Кнессета — не позволила добиться масштабного пересчета голосов, а возможно — и перевыборов, на многих избирательных участках арабского сектора после того, как были предъявлены факты многочисленных подтасовок итогов голосования.
Однако, повторим, мало кто мог себе представить, что подобное возможно в "цитадели западной демократии" — в США.
Вместе с тем, даже без видеозаписей и свидетельств очевидцев, просто следя за СТАТИСТИКОЙ нынешних американских выборов — трудно (если вообще возможно) отделаться от мысли о массовом мошенничестве на завершающем этапе подсчета голосов в контролируемых "демократами" штатах и населенных пунктах страны. Когда значительная часть поступивших (как правило, отосланных по почте) избирательных бюллетеней внезапно оказалась лишенной каких-либо "примесей" — "химически чистой" массой голосов, отданных исключительно за одного из кандидатов, за Байдена. Как это, например, произошло в штате Пенсильвания, который в ходе "обычных" выборов на избирательных участках неожиданно массово проголосовал за Трампа.
Как только преимущество республиканского кандидата в этом штате стало всерьез "угрожать" его победой — статистика голосования выявила совершенно необъяснимый, невероятный, с математической точки зрения, приток тысяч голосов ПОДРЯД, отданных за Байдена.
Этот сверхъестественный математический феномен, повторившийся во всех "колеблющихся" штатах, где преимущество Трампа начинало принимать явный характер — хорошо иллюстрируется распространившимися в мировой Сети видеокадрами (о подлинности которых мы, разумеется, не можем судить со всей определенностью), на которых, как правило, чернокожие женщины-"счетчицы" швыряют в мусор (!) извлеченные из присланных почтой конвертов избирательные бюллетени, если они — "за Трампа".
Подлинность этих видео без специальных технологий, повторим — не проверишь. Однако с уверенностью можно сказать, что часть голосов в каком-либо штате, для которого характерна определенная пропорция голосовавших за того или иного кандидата, даже если их просчитать отдельно — не может КАРДИНАЛЬНО противоречить общей картины голосования в данном штате. Часть бюллетеней может в меньшей степени отражать общее целое, может даже минимально его отражать. Но кардинально отличаться от общей картины — не может.
В любом случае, какая-то часть голосов в отдельном "массиве" бюллетеней должна быть отдана не только за Байдена, но и за Трампа. Однако этого на заключительном этапе подсчета голосов не наблюдалось на огромном количестве избирательных пунктов.
Отметим, что даже пресловутое предпочтение избирателей-"демократов", отданное почтовому голосованию — не способно дать картину "химически чистого" голосования за Байдена огромной хаотично сформированной группы людей.
По понятным причинам, в разгар эпидемии, огромное количество избирателей-"республиканцев", в том числе, и в Пенсильвании — также предпочли не появляться на избирательных участках в день выборов. Они отправили свои бюллетени по почте.
Речь идет, прежде всего, о пожилых людях, о людях, страдающих хроническими заболеваниями, и других избирателях, находящихся в "группе риска". И именно их бюллетени стали загадочным образом исчезать на последнем этапе голосования во всех колеблющихся штатах.
Обо всем этом постоянно говорил сам президент Трамп и представители его избирательного штаба. При этом, что следует отметить отдельно — социальная сеть Твиттер, которая, казалось бы, является лишь площадкой для публикации тех или иных мнений, беспрецедентным образом помечала соответствующее сообщения Д. Трампа как "непроверенные и недостоверные" (!).
В целом следует отметить, что сторонникам республиканцев в день выборов и в период подсчета голосов максимально ограничили возможность сообщать о нарушениях на избирательных участках в стране. Что, впрочем, вполне согласуется с общей политикой "затыкания ртов" сторонникам Трампа и самому Трампу, которой придерживаются не только левые американские СМИ, но и крупнейшие социальные сети, включая Twitter. Достаточно вспомнить скандал с блокировкой разоблачительный материалов о сыне Байдена Хантере.
Однако в центре наших интересов оказался даже не беспрецедентно скандальный ход подсчета непонятно куда исчезнувших и непонятно откуда взявшихся голосов, создавший ситуацию, когда победителя выборов президента США, скорее всего, будет вынужден определять суд. Но — реакция мировых лидеров и политиков на объявленную в СМИ и самим Байденом "победу Байдена".
Известную пословицу можно перефразировать так: "Скажи мне, кто радуется какому-либо событию, и я скажу тебе, что это за событие". И — кто именно, добавим, этому событию радуется.
Здесь мы должны констатировать, что к ликованию сторонников Байдена в США (в числе которых, к нашему позору, примерно 75% проголосовавших на выборах американских евреев, как правило, придерживающихся либеральных либо ультралиберальных взглядов) — присоединились палестинцы в лице ООП и администрации ПА и в лице ХАМАСа.
"Не было ничего хуже эпохи Трампа. Избавление от нее - великое достижение". Так в субботу, 7 ноября, прокомментировал "итоги выборов" в США политический советник главы ПА Абу-Мазена, Набиль Шаат, убежденный, что с избранием Джо Байдена, о победе которого сообщили в американских СМИ, изменится "про-израильский курс Белого дома".
Избрание Байдена воодушевило и ХАМАС, в порядке исключения, проявивший полное единодушие с ООП. "Зло оставило нас с устранением администрации Трампа", — сказал один из наиболее влиятельных бандитов в верхушке ХАМАСа Халед Машаль, возглавлявший хамасовское "политбюро".
Китайские СМИ откровенно ликуют и насмехаются над американским президентом, позволяя себе издевательские комментарии на сообщения Трампа.
Представители Ирана, официально весьма сдержанно отреагировавшего на "победу Байдена", неофициально заявляют, что "итоги выборов в США — настоящее чудо, которое Аллах послал народу Ирана".
Поздравить Байдена поспешило большинство европейских леволиберальных лидеров, также не особо скрывавших свою радость в связи с уходом Трампа, постоянно требовавшего от европейских партнеров паритетного участия в расходах на содержание НАТО и т.д.
Следует отметить, что в Израиле левый лагерь, который тоже откровенно радуется поражению на выборах политика, активно способствующего заключение мирных договоров Израиля с несколькими арабскими и мусульманскими странами. Первыми политиками, сердечно поздравившими Байдена "с победой", были лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и вождь партийного объединения "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман.
В целом в левом лагере Израиля выражают надежду, что Байден "наведет порядок с мирным процессом", пустив под откос многолетние усилия Израиля по выведению палестинцев из "уравнения" регионального урегулирования.
С поздравлениями и соответствующими напутствиями Байдену уже выступили Амир Перец (Авода), Ницан Горовиц (МЕРЕЦ), Ави Нисанкорен (КахольЛаван) и "другие официальные лица" израильского левого лагеря.
"Теперь Байден сможет посредничать в переговорах с палестинцами", — заявил, в частности, лидер израильских лейбористов А. Перец.
"Я призываю Джо Байдена приложить все усилия по реанимации мирного процесса...", — написал Ницан Горовиц в соцсетях
Однако наиболее ярким, и по своему — глубоким, было заявление лидера Объединенного арабского списка и главы израильских коммунистов Аймана Уда, который, со свойственным всем коммунистом "глобальным Коминтерновским" подходом к событиям, сообщил, что "поражение Трампа — важный шаг в борьбе против правых..., которые контролируют Венгрию, Бразилию, Индию и Израиль".
Что ж, Айману Уда не откажешь в "марксистской проницательности". Победа Байдена, если она действительно подтвердится — станет несомненным ударом по всем здравомыслящим политическим силам в Израиле, Европе и во всем мире. Однако удар, как известно — еще не поражение.
Как нам уже приходилось отмечать, комментируя итоги выборов в США (см. на сайте материал "Итоги — до итогов", 04.11.20) — никакой "удар" или даже "удары", уже не способны оказать значимое влияние на те изменения, которые принесла в этот мир смелая и творческая политика Трампа, который наглядно показал что, в отличие от левого истэблишмента, можно мыслить и действовать кардинально иначе. Что можно заменить лживую "политкорректность" — на правду. Что даже за 4 года одной президентской каденции — можно сделать множество добрых дел, которые останутся после тебя.
Что же касается ликующих по случаю "победы Байдена" и всех тех, кто поспешил его поздравлять — их поведение и реакция, что называется, говорит сама за себя.
Особо отметим, что все то время, пока раздавались "скороспелые" поздравления, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу хранил весьма красноречивое молчание, тем самым заставив гневаться политиков израильского левого лагеря. Он счел возможным от лица израильского правительства поздравить Байдена и Харрис лишь спустя 12 часов после объявления в СМИ о "победе Байдена".
Следует отметить, что для дипломатии, особенно в таких ситуациях, 12 часов молчания — огромный срок. И это молчание говорит громче всяких слов.
Поступив так, отдав дань уважения Трампу, как бы произведя в его честь "дипломатический салют" — Нетаниягу совершил мужественный, если не сказать, героический поступок.
Байден, как говорится — тоже человек, и он может обидеться. Враги Израиля будут постоянно припоминать Нетаниягу этот демарш, и в будущем он может иметь для Нетаниягу вполне определенную цену.
Нам, как израильтянам, важно, что Нетаниягу "поздравил Байдена" — последним. Важно для нас и другое. Еще до публикации в Сетях его "поздравления" (полностью избежать этого Нетаниягу в силу своей должности, видимо, все же не мог) — глава израильского правительства написал в Сети весьма теплые слова, выразив дружеские чувства и признательности президенту Трампу за то, что тот сделал и продолжает делать для еврейского народа и Израиля.
--> ![](/sitep/donate/help_now2.gif)
|
|
New Page 1
|