ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 18, 2019   19 Хешван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(5.11-18) Беда у ворот



Беда у ворот

(5.11-18) По сообщениям, появившимся в европейских СМИ, в настоящее время у границы Хорватии (восточноевропейская страна, член Евросоюза) скопились тысячи агрессивно настроенных мигрантов. Они прибыли сюда, преодолев границы нескольких сопредельных государств.

Речь в основном идет о выходцах из Пакистана.

В отличие от предыдущих мигрантских волн, затопивших Европу, многие из штурмующих границу Хорватию вооружены холодным оружием. При этом, агрессивные претенденты на статус беженца в Евросоюзе, уже зарезали, как минимум, одного хорватского пограничника.

Одновременно с этим, как сообщают в мировых СМИ, многотысячная толпа мигрантов, граждан Гондураса и других южноамериканских государств, движется под флагами своих стран (!) через Мексику к границе США.


Хорватские военнослужащие все с большим трудом сдерживают огромные толпы мигрантов, не скрывающих, что конечная цель их марш-броска — не Хорватия и даже не Венгрия и Австрия (власти этих стран уже заявили, что не потерпят на своей территории агрессивных мигрантов). Но — сытая и все еще богатая Германия.

У границ США — иная ситуация. Ходоки из Гондураса и примыкающих находятся примерно в месяце пешего пути от границ США. Что дает властям Соединенных Штатов необходимое время для подготовки к встрече незваных гостей. При том, что нынешняя администрация США, судя по всему — воспользуется этим временем с максимальной эффективностью.

Есть все основания сомневаться, что, к примеру, администрация Обамы, как, впрочем, и практически все остальные, предыдущие американские администрации, всерьез озаботилась бы защитой границ своей страны. В силу господствующего в головах представителей леволиберального лагеря убеждения, что, по большому счету — между государствами не существует границ, что у Америки нет собственного национального характера, своей культуры и традиций. Что в принципе — все люди в мире абсолютно равны, а потому имеют право стать жителями, а затем и гражданами США, в том числе — и незаконно вломившись на ее территорию. Что те или иные политические, идеологические и “гуманитарные” соображения вполне могут превалировать над понятиями государственного суверенитета.

А если так, то и необходимости серьезно защищать границы США — нет.

Инерция выработанной за долгие годы наплевательской политики по отношению к беспределу нелегальной инфильтрации на мексиканской границе, столь велика, что ее нелегко преодолеть и нынешней администрации Белого дома, решительно настроенной на то, чтобы положить конец такому подходу к проблемам миграции.

Инерция эта проявляется, главным образом, в истерическом вое, который поднимает либеральная американская пресса при каждом упоминании о тех или иных решениях администрации Трампа, направленных на то, чтобы противостоять “людскому цунами”, надвигающемуся на США. Противостоять тем, кто открыто идет на штурм американских границ, начертав на своих знаменах не только символы стран исхода, но и, в нарушение всех законов — свое “право” пересекать границы чужих государств и обосновываться на “завоеванной” таким образом территории. Не зависимо от того — хотят этого или нет правительства и население этих территорий.

Своего пика истерия американских либеральных СМИ достигла, пожалуй, в момент, когда президент Трамп не объявил, что посылает на границу с Мексикой 15.000 солдат Национальной гвардии и военных. И — добавил, что каждый нарушитель границы, которому вздумается бросать камни в американских солдат и полицейских (не говоря уже о более серьезных методах “противостояния” охране границ) — “будет расстрелян на месте”.

Нет никакого сомнения в том, что если бы страны Евросоюза поступили подобным же образом с угрожающими их безопасности и национальному суверенитету “бродячими армиями”, штурмующими их границы — большая часть угроз Евросоюзу со стороны мигрантов была бы нейтрализована уже на стадии провозглашения такой политики. Однако, к огромному сожалению, несмотря на стихийно начавшийся процесс “трампизации” политической элиты многих европейских стран, Евросоюз до сих пор еще не готов даже на десятую долю той решимости, с которой намерен действовать президент США Дональд Трамп.


События на границе с Мексикой — если предупреждения Трампа не остановят нарушителей границы — неизбежно послужат примером, если не для всех, то для очень многих европейских государств, вынужденных сдерживать на своих границах агрессивную мигрантскую толпу.
Не в меньшей степени это касается и Израиля. В частности — тактики нашей страны в ее противостоянии ползучей арабской агрессии на границе с Газой (см. на сайте материал “Контролируемое перемирие” — 16.07.18).

До сегодняшнего дня в военном и политическом руководстве Израиля, как это ни удивительно звучит — не было полной уверенности, что швыряние камней (это — в лучшем случае, ибо в последнее время в солдат все чаще летят бутылки с зажигательной смесью и другие ”безобидные предметы”), дает военнослужащим законное право открывать огонь на поражение. Таким образом, тысячи эпизодов атак на израильских солдат не имеют для атакующих никаких серьезных последствий. Результатом стал многократный рост агрессии и числа атак против израильских солдат со стороны арабов Газы.

К слову говоря, стоит обратить серьезное внимание на удивительное совпадение. Европейские и южноамериканские марши эмигрантов к границам начались именно на фоне многомесячных и безнаказанных для арабов Газы маршей к “границе с Израилем” (мы неохотно и весьма условно используем это определение, учитывая, что сектор Газы, территория Иудеи и Самарии — такая же интегральная часть Израиля, как и земли, находящиеся внутри “зеленой черты”).

Очень похоже на то, что именно удачный (в смысле безнаказанности) пример арабов Газы послужил катализатором для аналогичных действий собирающегося на границах ЕС и США агрессивного сброда.

В любом случае, можно смело сказать, что противостояние на мексиканской границе станет для США не только способом остановить обезумевших незваных гостей, но и — принципиальной борьбой за восстановление безусловного права США (и любой другой страны) на защиту своего суверенитета и своих границ.

Если же США эту битву проиграют — такое развитие событий будет неизбежно означать воцарение беспредела на границах всех других государств.


-->


Что делать, если не получается простить другого человека?


Поиск по сайту:


Цель оправдывает средства?..


Ребенок знает, что — полезно


Откуда обычай читать маарив?


Теологические мотивы борьбы


Яаков — повторение Адама?


В чем суть трудотерапии?


Два способа борьбы с курением


Страх, трансформированный в любовь

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля