New Page 1
|
|


(2.11-17) Тикающие бомбы…

Тикающие бомбы…(2.11-17) 31 октября, на заранее арендованном грузовике, легально проживающий с 2010 года в США гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов, въехал в толпу велосипедистов и пешеходов на Манхеттене. Затем террорист протаранил школьный автобус и выскочил из машины на улицу, начав по прохожим стрельбу из пневматического оружия.
По последним подсчетам, в результате теракта 8 человек погибли, 11 — ранены.
Полиция нейтрализовала террориста, и с тяжелым ранением его доставили в больницу.
В больнице Саипов не скрывал радости в связи с успешным терактом и потребовал повесить над его кроватью флаг "Исламского халифата".
"Подозреваемый планировал теракт несколько недель", — заявил на пресс-конференции в среду, 1 ноября, заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Джон Миллер.
Как выяснили правоохранительные органы, убийца прибыл в США из Узбекистана 7 лет назад и получил право на иммиграцию в США, выиграв ежегодную лотерею по предоставлению въездной визы ("гринкард") с правом проживания и работы, а также последующего получения гражданства.
Некоторое время назад полиция США сообщила, что в деле "нью-йоркского теракта" появился еще один фигурант — тоже уроженец Узбекистана, 32-летний Мухаммадзоир Кадыров, который, судя по всему, так же, как и Саипов, пребывал на территории США легально.
Следует отметить, что и в том случае, когда кто-то выигрывает статуса иммигранта в лотерею ("гринкард"), соискатель проходит обязательную проверку спецслужб на предмет причастности к преступной деятельности или участия в террористических организациях.
Очевидно, что уроженец Узбекистана Саипов (как и его подельник) такую проверку успешно прошел. Ибо до определенного момента его нельзя было обвинить в каких-либо предосудительных действиях. И это обстоятельство СУЩНОСТНО определяет ситуацию: США (как и весь остальной неисламский мир) в лице последователей ислама имеют дело с людьми, которые в любой момент могут превратиться из совершенно безобидных, "тихих, доброжелательных и приветливых" (характеристика, данная Саипову его американскими соседями) людей — в кровавых убийц, чудовищ, жаждущих причинить вред большему числу "неверных" или лишить их жизни.
И будто в насмешку над авторами популярных теорий об "умеренном и радикальном исламе", которые в качестве примера умеренной формы мусульманства приводят исламистов среднеазиатских республик бывшего СССР — жизненная практика уже не в первый раз демонстрирует, в каких монстров превращаются "тихие и приветливые" сторонники "умеренного ислама" из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и т.д.
Нью-йоркский убийца — лишь один из тысяч его земляков, активно участвующих в деятельности ДАИШ. Самое большее число иностранных боевиков ДАИШ, воевавших в Сирии и Ираке — выходцы из "тихих и умеренных" исламских республик Средней Азии.
Характер абсолютно анонимной, неконтролируемой в каждом конкретном случае угрозы безопасности граждан, которую невозможно заранее просчитать, в ситуации, когда государство стремится выполнить свою главную миссию и защитить граждан, - предполагает применение мер превентивной глобальной защиты, которые математически, логически, исключили бы данную угрозу.
Если источник угрозы определен лишь контурно, по линии "ислам — не ислам" — то и защита может быть эффективна лишь в случае, когда носители ислама надежно отделены от их потенциальных жертв. Как в зоопарке, где, независимо от степени конкретной угрозы, исходящей от того или иного животного в определенный момент — посетителей отделают от зверей надежными железными прутьями.
В данном же случае, речь идет, как минимум — о перекрытии доступа в США потенциальных носителей исламской угрозы, фактически, "тикающих бомб". Именно это, собственно говоря, пытается сегодня сделать президент США, уже объявивший о намерении пересмотреть традиционные инструменты предоставления иммигрантам права на жительство в США.
Прежде всего, речь идет о лотерее "гринкард", победитель (либо победители) которой совершили теракт в Манхеттене. И — о разработке особого подхода к иммигрантам из Узбекистана и, возможно, других азиатских республик бывшего СНГ.
Впрочем, можно не сомневаться, что эти совершенно необходимые и адекватные меры натолкнутся на отчаянное сопротивление леволиберального лагеря, который сегодня стал главным, пожалуй, препятствием в деле защиты мирных граждан стран Запада и главным агентом сил, несущих смертельную угрозу цивилизованному миру (см. на сайте материал "Армия смерти и ее союзники" — 18.10.17).
--> 
|
|
New Page 1
|