ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

18.08.2022, 21 Av, 5782

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(6.11-16) Выздоровление Израиля



Выздоровление Израиля

(6.11-16) Вечером, 5 ноября, В Тель-Авиве прошел традиционный митинг памяти премьер-министра Ицхака Рабина, организованный на средства ведущей участницы левого блока “Сионистский лагерь”, партии “Авода”.

Сообщается, что партия “Авода” взяла на себя организацию митинга после того, как впервые за 20 с лишним лет, устроителям мероприятия так и не удалось найти частных спонсоров, готовых его оплатить.

На митинге выступили лидер партии “Авода” и блока “Сионистский лагерь” Ицхак Герцог, его соратница по блоку, глава движения “Тнуа” Ципи Ливни и другие представители левого лагеря.

По независимым оценкам, на митинг, многие годы в среднем собиравший порядка 50-ти тысяч человек, пришло около 7-ми тысяч участников.


Следует, как нам представляется, сразу признать правоту депутата от партии “Авода” Став Шафир, которая в своем выступлении на этом митинге заявила:

— Это мероприятие — не только в память [об Ицхаке Рабине], это — борьба за его видение...

Такими словами депутат четко обозначила то идеологическое и политическое значение, которое имеет данное мероприятие для всего левого лагеря Израиля. В этом смысле, невиданные ранее перипетии при его организации и даже число его участников — неизбежно приобретают знаковый, символический характер.  

Накануне проведения этого “акта борьбы за видение” Рабина в одной из утренних программ государственной радиостанции “Коль Исраэль” промелькнуло весьма любопытное наблюдение, способное пролить яркий свет на причины, разъясняющие, почему организаторы мероприятия на бывшей площади Царей Израиля не смогли найти достаточно денег на его проведение. А также — и на прочие “странности”, сопровождавшие данную общественно-политическую акцию.

Журналисты традиционно придерживающейся левых взглядов радиостанции “Коль Исраэль” вдруг заметили, что через 21 год после гибели Ицхака Рабина — “даже политики левого лагеря избегают упоминаний словосочетания «мирный процесс Осло»”.

По словам ведущего, “сегодня упоминание «договора Осло» приравнивается к ругательству... Ни слова о нем не произнес ни один из выступавших на похоронной церемонии Шимона Переса более месяца назад”.

Любопытно, что “главный итог” политической деятельности Рабина — “мирный процесс Осло” не упоминался и в пресс-релизе организовавшего митинг его памяти блока “Сионистский лагерь”(!). Более того, в распространенном накануне митинга пресс-релизе — подчеркивалось, что речь вообще не идет о “партийном мероприятии левых сил”.

“Это, — говорилось в документе, — митинг, который пройдет под знаком борьбы за демократию и за прекращение разжигания ненависти в нашем обществе”.

Под “разжиганием ненависти” авторы релиза, видимо, подразумевали катастрофическое падение в последние годы политической популярности левых партий в Израиле. А также — набирающую силу дискуссию о том, не являются ли уголовными и государственными преступниками лица, которые, явно превышая свои должностные полномочия, инициировали в начале 90-х годов запрещенные законом контакты с представителями террористической организации ООП. Что через некоторое время и привело к заключению “договора Осло”, возвращению в пределы Израиля банд арабских убийц, их вооружение и предоставление им максимальной свободы действий.

Прямое следствие этого — гибель в многочисленных терактах около полутора тысяч евреев-израильтян. Более 10-ти тысяч человек получили ранения, и многие раненые остались калеками.

При этом “видении” организовавших и подписавших “договор Осло” Рабина и Переса, погибших благодаря их деятельности людей, которые принесли свои жизни на алтарь “мирного процесса” можно назвать — “жертвами мира”.


Прививка от левой “миротворческой” демагогии очень и очень дорого обошлась Израилю — в тысячи убитых и искалеченных людей.

Однако со временем иммунитет к отвратительным и уродливым догмам “Осло” окреп в Израиле настолько, что само упоминание кровавого левого эксперимента по созданию на костях Израиля “Нового Ближнего Востока”, как видим — вызывает аллергию у всех вменяемых, здравомыслящих граждан еврейской страны. 

С этим фактом адепты “видения Рабина” ничего поделать не смогут.  Израильское общество, если оно хочет быть живым и здоровым — неизбежно отторгнет кровавое “наследие Осло”. Процесс выздоровления и освобождения от морока лживой и ядовитой идеи “мира (с убежденными убийцами евреев и еврейского государства) в обмен на территории (Земли Израиля) — идет, что называется, полным ходом.

Твердые и убежденные адепты левой идеологии сегодня воспринимаются в Израиле даже не как политические оппоненты, но — как люди, не вполне здоровые душевно и психически.

Стоит ли удивляться, что частные спонсоры вдруг постеснялись даже грошовых расходов на проведение митинга на открытой местности. Давать деньги на “видение Осло” ныне, мягко говоря — не комильфо.

-->

Поняла, что наиболее близкая мне религия — иудаизм…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля