ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 26, 2020   30 Шват 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(2.11-16) Инфантильный самообман «борьбы с террором»



Инфантильный самообман «борьбы с террором»

(2.11-16) Последние дни октября в Израиле ознаменовались серией терактов, совершенных “палестинскими” арабами против израильтян — гражданских и военных.

31 октября на КПП израильской армии вблизи города Бейт-Эля в округе Биньямина, недалеко от центрального штаба ЦАХАЛа в Иудее и Самарии, террорист открыл огонь по израильтянам из автомата Калашникова. Трое военнослужащих получили ранения разной степени тяжести. Террорист был ликвидирован ответным огнем. Позже выяснилось, что теракт совершил кадровый сотрудник “палестинских сил безопасности”, проживавший близ Дженина.  

Ранее, 30 октября, на шоссе Гуш Эцион – Хеврон, в районе арабской деревни Бейт-Умар, арабский водитель направил свой автомобиль на группу евреев, ранив двух человек, а затем был уничтожен.

29 октября араб попытался напасть на военнослужащих в районе блокпоста Офра. Никто не пострадал. Террорист был нейтрализован.

Всего с начала осени против израильтян было совершено более 20 терактов (не считая случаев забрасывания камнями и бутылками с зажигательной смесью, не приведшие к жертвам).

Следует отметить, что сразу после теракта 31 октября в районе Бэйт-Эля, палестинские СМИ обвинили подвергшихся нападению израильтян в том, что “пострадавшему палестинцу не оказали экстренную медицинскую  помощь, и потому он скончался”.


Нельзя не заметить, что навязанные Израилю леволиберальным лагерем “мучительные раздумья” по поводу допустимости безоговорочного уничтожения арабских убийц, вылившиеся в скандальный суд над израильским солдатом Эльором Азарьей (см. на сайте материал “Три богатыря”— 20.06.16), немедленно воплотились в запредельно наглые требования убийц, предъявленные потенциальным жертвам. Дескать, в случаях, если убийцы пострадают от рук тех, кого они собирались убить, им, убийцам, обязаны оказывать первую помощь.

Можно с немалой долей уверенности сказать, что именно такой нежной заботы отныне будут ожидать от израильтян палестинские убийцы, ничуть не смущаясь чудовищной наглостью собственных претензий.

Отметим также, что теракты, которые произошли в эти дни — своеобразный и весьма красноречивый ответ  на предложения министра обороны Авигдора Либермана, через газету “Аль- Кудс” обратившегося 25 октября (см. на сайте статью “Разговор глухих со слепыми” — 27.10.16) ко всем “палестинцам доброй воли” с предложением всяческой помощи и содействия. В обмен всего лишь — на отказ от террора и лояльность по отношению к Израилю. Министр пообещал проводить “политику кнута и пряника”— жестко борясь с террором, и в то же время — активно поощряя мирное сосуществование израильтян и палестинцев.

Впрочем, уже тогда, сразу после публикации этих предложений, палестинцы заявили, что обещанные министром обороны “пряники” — строительство порта и аэропорта в Газе, создание совместной промышленной зоны и т.д. — положены им и так, безо всякой там лояльности и прекращения террора.    

Таким образом, первые результаты политики “кнута и пряника”, выдвинутой израильским руководством в качестве стратегии борьбы с террором, таковы: “пряники” — приняты, как должное и само собой разумеющееся, что же касается “кнута” — его прикосновения, согласно требованиям палестинцев, должны быть исключительно приятными (вплоть до оказания ликвидируемым на месте теракта убийцам экстренной медпомощи).

Не удивительно, что в эти дни в Израиле зазвучали голоса, подвергающие большому сомнению тот путь, по которому пошло израильское правительство, предлагая “новые решения проблемы палестинского террора”.

— Призванная остановить террор программа “кнута и пряника”, предложенная [министром обороны] Либерманом — не работает, — сказал, в частности, мэр Бейт-Эля Шай Элон.

— Чтобы остановить террор, — подчеркнул он в интервью журналистам, — мы должны четко и недвусмысленно заявить, что в Иудее и Самарии нет места «двум государствам для двух народов». Настало время для установления здесь полного израильского суверенитета...


Трудно не согласиться с выводом мэра Бейт-Эля. Вместе с тем, надо признать что, вообще, любая “программа борьбы с террором”, парадоксальным образом, для борьбы с террором — абсолютно непригодна. Потому, что в действительности израильским “борцам с террором” противостоит отнюдь не террор, сам по себе, являющийся лишь инструментом в достижении поставленных палестинцами целей, но — идеология активного ислама.

В данном случае, налицо — совершенно определенные претензии к еврейскому народу, от которого требуют отречения от своей страны, своей земли, дарованной еврейскому народу Всевышним, своих святынь и своей столицы — Иерусалима.  

Не отвечая на этот вызов должным образом — в частности, так, как предлагает мэр Бейт-Эля — можно быть уверенными, что никакая, сколь-нибудь эффективная борьба с палестинским террором невозможна. Не говоря уже о победе над ним.

Лишь ударив в самое сердце палестинской идеологии — решительно отвергнув все их претензии на Землю Израиля и перечеркнув “легитимность” их существования здесь — Израиль сможет выбить “моральную” почву из-под ног арабского террора.

Однако для этого само израильское общество должно возмужать и повзрослеть. Настолько, чтобы осознать, что игры в “борьбу с террором” в отрыве от борьбы с идейным обоснованием этого террора — не более чем инфантильный самообман.


-->

Мне 18 лет, хочу познакомиться с девушкой…


Поиск по сайту:


Основная беда пьянства…


Неурядицы с посредником


Ключ к карьерному росту


На что рассчитывал Моше?


Эпоха Великого Смешения


Почему евреи пошли в обход?


Евреи препятствуют свободе?


Мудрость дороже жемчуга?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля