ПИНХАС 
"ПИНХАС"
ПИНХАС 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ПИНХАС"

Июль 7, 2020   15 Тамуз 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(18.11-13) Борьба за Иерусалим со связанными руками и кляпом во рту



Борьба за Иерусалим со связанными руками и кляпом во рту

(18.11-13) Несколько дней назад газета Jerusalem Post опубликовала материал, в котором говорилось, что израильское правительство попросило Иорданию выделить специальный территориально ограниченный участок для того, чтобы евреи могли молиться на Храмовой горе. И получило — отказ.

Jerusalem Post ссылается на сделанное в иорданской газете Аль-Рад заявление Абд эль-Насера Нассара — занимающего в иорданском правительстве должность юридического советника по вопросам, связанным с исламской и христианской собственностью в Иерусалиме.

В данной связи газета напоминает, что согласно «мирному договору», заключенному в 1994 году между Израилем и Иорданией, Иордания признана хранителем святых мест ислама в Иерусалиме. Ей напрямую подчиняется иерусалимский ВАКФ — Совет по святым местам. Причем, «в рамках любого соглашения, которое может быть заключено между Израилем и палестинцами, эта роль Иордании должна быть учтена».
 
Одновременно в израильских СМИ появилось сообщение, что районная комиссия по планированию и застройке в эти дни утвердила проект строительства в северо-восточной части Иерусалима Национального парка «Подножие горы Скопус», который займет территорию в 650 дунамов между арабскими кварталами Абу-Тур и Эйсауия.

При этом известные израильские публицисты, повторяя тезисы палестинских и израильских арабов, подчеркивают, что реализация проекта — «нарушит территориальную целостность арабских районов».


В СМИ рассказывается любопытная история развития данного проекта.

Оказывается, что начальный проект парка у горы Скопус был утвержден еще два года назад в 2011 году. Однако тогда его реализация была временно отложена решением Верховного Суда Справедливости (БАГАЦа), откликнувшегося на апелляцию, поданную про-арабскими «правозащитными» организациями — до рассмотрения всех обстоятельств дела.

Рассмотрев апелляцию, БАГАЦ ее — отклонил. И государство стало активно продвигать осуществление проекта.

Тут-то и началась настоящая вакханалия: местные арабы яростно возражают против строительства Национального парка, утверждая, что единственная цель проекта — «иудеизация»(!!!) Иерусалима и «удушение»(?) арабских районов города.

Частью арабской кампании протеста стали обращения уже не к БАГАЦу, но — к «международной общественности». В свете набирающей силу тенденции уступок Израиля в наиболее ключевых вопросах — реализация проекта в последний момент, скорее всего, будет вновь заморожена. Уже не решением БАГАЦа, но — негласным распоряжением главы правительства.

Сами же смехотворные и наглые арабские претензии и упреки в «иудеизации» столицы Израиля и «нарушении целостности» арабских районов Иерусалима— в правительстве Израиле уже давно не вызывают никакой реакции и возражений.


Складывающаяся на местах дикая ситуация все более отчетливо указывает на то, что Израиль потерял контроль над собственной столицей, фактически утратив израильский суверенитет в Иерусалиме.

Израильский суверенитет в Иерусалиме растаскивают по частям. Симптомы этого явления — налицо.

Палестинские «полицейские» патрули, с некоторых пор появившиеся в восточной части города, автаркия арабских районов, с нарастающей интенсивностью освобождающихся от «опеки» израильской полиции (не говоря уже о других государственных органах власти). Эти районы в проявлениях их жителей по отношению к евреям все более напоминают Дженин и Рамаллу. Участились нападения на пешеходов, на автомобили с израильскими номерами, атаки на рейсовые автобусы с использованием камней и бутылок с зажигательной смесью.

А теперь еще, как оказалось, для того, чтобы евреи могли молиться на Храмовой горе, надо получить на это разрешение Иордании(!!!).

Все эти реалии — безусловное следствие одной стратегической ошибки Израиля. Вместо того чтобы утвердить принципиальную позицию относительно своего полного и безраздельного права на Иерусалим, на Землю Израиля от моря до Иордана, Израиль занимается мелким торгашеством, используя убогие политические хитрости и трюки — ради того, чтобы, в самом лучшем случае, получить некие текущие тактические выгоды.

Заключенное правительством Рабина в 1994 году «мирное соглашение» с Иорданской монархией, существующей до сих пор только благодаря протекции израильских спецслужб, причем существующей на израильской земле (переданной евреям еще Лигой Наций для строительства еврейского национального дома) — квинтэссенция преступного и абсолютно безответственного отношения к собственному государству.

Выполняя условия этого соглашения, Израиль, как известно, не только снабжает иорданский режим сверхдефицитной водой (см. на сайте материал «Водопускание») при постоянном водном дефиците в Израиле. Но и, как видим — совершенно безосновательно передает свой суверенитет над главной святыней еврейского народа, сердцем Израиля - Храмовой горой, в руки… иорданских властей(!). Что может быть позорней и безумней этого невообразимого для нормальной страны шага?

Подобная политика уже привела к тому, что Израиль загнал себя в ловушку, уподобляясь человеку, который зачем-то засунул себе в рот кляп и попросил, чтобы ему связали руки. А в результате — не в силах что-либо сделать или сказать в защиту своего права на Иерусалим.

Ситуация изменится только в том случае, если Израиль избавится, наконец, от добровольного кляпа во рту и во всеуслышание заявит псевдо-хозяевам столицы о том КТО настоящий хозяин Иерусалима и Израиля. И не побоится приложить все усилия к тому, чтобы на деле это доказать. Не обращая никакого внимания на несущиеся с разных сторон вопли и угрозы.

-->

Она выгнала меня. Как ее наказать и что делать дальше?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля