МАТОТ 
"МАТОТ"
МАТОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МАТОТ"

Июль 14, 2020   22 Тамуз 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(29.11-12) Дно с дырой…



Дно с дырой…

(29.11-12) В Израиле набирает силу скандал между бывшим лидером партии "Кадима" Ципи Ливни, недавно объявившей о создании собственной новой партии "А-Тнуа" (Движение), и партией "Кадима", которую она возглавляла в прошлом.

Основой открытого конфликта в решающей степени послужило то, что Ливни попыталась спровоцировать появление внутри парламентской фракции своей бывшей партии, оппозиционного блока из 7-ми депутатов, что автоматически позволяет оппозиционным депутатам объявить о создании отдельной парламентской фракции.

Среди всего прочего, это означало бы, что депутаты-раскольники могли "унести" с собой и ту часть предвыборного бюджета Кадимы, которая составляет их долю в парламентской фракции.

Присоединение же этих 7-ми депутатов к новой партии Ципи Ливни предполагает и весьма существенное пополнение ее предвыборного бюджета.

Сообщается, что в настоящее время Ливни не удалось осуществить задуманное, так как отколоться (и присоединиться к ее партии) готовы лишь шесть депутатов Кадимы, что по закону на одного депутата меньше необходимого для раскола минимума.


Возмущение бывших партийных товарищей Ливни вполне можно понять. Даже при всей, мягко говоря, неприязни, которую авторы данного аналитического материала (и, судя по опросам, не только они одни) испытывают к деятельности, идеологии и кадровому руководящему составу данной партии. Ибо в период руководства Кадимой Ципи Ливни, как всем известно, партия оказалась в огромных долгах — порядка 40 млн. долларов.

Доведя родную партию до плачевного финансового состояния, Ливни покинула руководящий пост, а затем и саму партию. И вот теперь, к вящему возмущению кадимовцев, к которым в Израиле прочно прилепилось обозначение "прокадимцы", бывший председатель партии пытается увести из партийной кассы еще и часть предвыборного финансирования, что составляет примерно 7 млн. шек. — по числу депутатов, которые по ее расчетам должны уйти из Кадимы.
"А как насчет того, чтобы забрать и свою долю партийных долгов?" — гневно вопрошают в Кадиме. Но, как читатель, вероятно, и сам догадывается — ответа не получают...

Наиболее примечательно и поучительно в разгорающемся скандале, пожалуй, то, что на поверхность дискуссии, окончательно презрев правила минимальных предвыборных политических приличий (которые требуют хотя бы пытаться прикрыть сугубо корыстные интересы фиговым листком "идеологии" и "принципиальных соображений") — вылезли исключительно финансовые проблемы, ставшие откровенной причиной "денежных разборок". Стороны, уже не стесняясь, вместо боев за идеологию и принципы, ведут накануне выборов битву за финансирование (!).

Это уже для политиков — некий рекорд морального падения.

Таким образом, скандальные взаимоотношения Ципи Ливни и возглавлявшейся ею в прошлом партии Кадима, основа которых — исключительно финансовые вопросы, показали, что и у политического и морального дна, которого достигли все эти деятели, может быть своя "дыра". Что обещает участникам скандалов еще более низкое падение, нежели потеря политической популярности (обеим участникам финансового "предвыборного спора" опросы прочат минимальный электоральный успех, в частности, партии "Кадима", имевшую самую большую — 28 депутатов — фракцию в Кнессете последнего созыва, опросы нынче предрекают... 2 мандата; ненамного больше сторонников и у новой партии Ливни).


Политическая судьба агонизирующей и распространяющей вокруг себя отвратительные миазмы, распространяющие столь же отвратительные и зловонные клоны-метастазы, партии "Кадима", созданной А.Шароном, Ш.Пересом, Х.Рамоном, Э.Ольмертом, и Ц.Ливни исключительно ради реализации безумной идеи "одностороннего размежевания" — не удивительна и вполне закономерна. Таким и должен был быть конец смертельно больного уже от рождения политического организма, порожденного трусостью, скудоумием и ложью.

Однако то, что происходит с партией Кадима и ее бывшими лидерами — одновременно и симптом, демонстрирующий, что ожидает и остальных участников нынешней израильской политической кухни. И прежде всего — "левоцентристские" и светские партии.

Зловоние Кадимы — лишь один из признаков тех изменений, которые переживает израильское светское общество. Речь — о процессе затухания того "сионистского идеализма", который, при всех недостатках и проблемах, присутствовал в израильском обществе в 1948 году и в первые десятилетия после образования Государства Израиль.

Распад этого идеализма естественным образом влечет и развал всей нынешней прогнившей изнутри политической системы. И даже реформы политической системы, на которые многие сегодня уповают — не в силах изменить данную объективную тенденцию. Также, как, например, не сделают свежим испорченный шашлык попытки поменять местами куски мяса на шомполе.

Вместе с тем, происходящее оставляет место и для вполне обоснованного оптимизма относительно будущего народа Израиля в Стране Израиля. Чтобы прорасти, каждое посеянное зерно проходит, как известно, стадию гниения оболочки, которая, в конце концов, лишь помогает взойти новому юному ростку.

В этом смысле "гниение" Кадимы (распад которой, и уход с политической арены мы кстати говоря, предсказывали в наших аналитических материалах) и аналогичные процессы, ожидающие другие светские сионистские партии Израиля является ВЕСЬМА ХОРОШИМ предзнаменованием, - не для нынешней политической системы Израиля, разумеется, а для народа Израиля, многих представителей которого, нынешнее политическое и моральное зловоние Кадимы и иже с ней, может заставить всерьез задуматься, и "поможет" сделать адекватные выводы о происходящем.

-->

Как помочь душе бабушки?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля