ВАИШЛАХ 
"ВАИШЛАХ"
ВАИШЛАХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАИШЛАХ"

Декабрь 14, 2019   16 Кислев 5780

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(9.11-10) Разоблачение секрета Полишинеля



Разоблачение секрета Полишинеля

(9.11-10) Во вторник влиятельная израильская газета «Маарив» опубликовала журналистское расследование Арэля Сегеля о положении в Восточном Иерусалиме. Журналист побывал в нескольких крупных арабских районах израильской столицы: в Кфар-Акаб, Каландии и лагере беженцев Шуафат - и опубликовал свои выводы об увиденном.

А.Сегель утверждает на основе собранных им фактов, что арабские районы Иерусалима, административно входящие в муниципальный округ столицы еврейского государства, с некоторых пор на деле управляются властями ПА.

Одним из наиболее ярких примеров этого контроля, пишет журналист, можно считать появившиеся с некоторых пор в Иерусалиме… палестинские полицейские патрули, регулирующие здесь дорожное движение.

Как удалось выяснить журналисту из официальных источников, первоначально палестинская полиция взяла на себя эту задачу «лишь на время священного месяца Рамадан», однако затем «дорожные полицейские» из ПА остались в этих районах и после завершения праздника.

Еще один символ власти ПА в Иерусалиме - огромные портреты Арафата, развешанные «фондом Арафата» по всем арабским районам города. Как выяснил Сегель, данный фонд отныне оплачивает также работы по асфальтированию дорог и строительству общественных зданий в восточной части города.

Что же касается известного в Иерусалиме места - арабского квартала Шуафат (там же расположен одноименный «лагерь беженцев»), граничащего с густонаселенными еврейскими кварталами города, то, по утверждению автора статьи, израильские власти уже давно не вмешиваются в дела местных жителей, ограничившись «пограничными» блокпостами на въезде в Шуафат.

При этом ситуация такова, что сами арабские лидеры Шуафата жалуются израильским журналистам, что их район буквально переполнен жителями ПА, находящимися в Иерусалиме нелегально.

Старейшина Шуафата Джамиль Зандука в данной связи даже обвинил власти в «пренебрежениями нуждами жителей»: «Ни полиция, ни скорая помощь, ни кто бы то ни было еще не заходят дальше блокпоста, - жалуется старейшина. - В отличие от палестинской полиции, всегда готовой прийти на помощь (!!!-Evrey.com)…»

Напомним, что дело происходит в 20 минутах езды от центра Иерусалима! Зандука посредством публикации в «Маариве» предупреждает власти о том, что большинство прибывших в Иерусалим палестинских нелегалов активно поддерживают ХАМАС «и в случае новой интифады могут стать серьезной угрозой безопасности еврейских жителей Иерусалима».

Из этой же публикации газеты читатель узнает, что, оказывается, «администрация ПА уже вложила в развитие Шуафата не менее 20 миллионов шекелей в последние годы». Тем не менее, старейшина Шуафата признается, что, при всем этом, «жители Шуафата предпочли бы иметь дело с властями Израиля, а не с властями Палестинской Автономии», но израильские власти попросту самоустранились от контроля над данной частью столицы Израиля.


Очень многие в Израиле по инерции все еще изумляются участившимся в последнее время актам вандализма и прямым попыткам убийства израильтян, происходящими в арабских кварталах Иерусалима в последнее время буквально еженедельно (если не ежедневно).

Вдруг, как по мановению волшебной палочки, часть Иерусалима, включая районы, расположенные буквально в двух шагах от крупнейших туристических объектов, возле Еврейского университета и т.д., становятся столь же опасными для израильтян, как Бейт-Лехем, Рамалла и т.д.

Признаться, и мы, анализируя происходящее, относили в стократ возросшую наглость арабских хулиганов и погромщиков в Иерусалиме лишь за счет чисто внешнеполитических факторов, политических процессов, инициированных правительством Израиля таких, как предварительное согласие на создание палестинского государства.

Как выясняется, у резкого изменения климата в израильской столице есть вполне конкретные причины «местного» характера, конечно же, коренящиеся все в той же ОБЩЕЙ политике кабинета.

Как выясняется, именно на местном административном уровне властями дан зеленый свет хозяйничанью палестинской полиции и других представителей властей ПА в Иерусалиме.

Газета «Маарив», кстати, не упомянула в данной связи весьма красноречивые факты из этого же ряда: регулярно происходящие в арабских кварталах столицы массовые уличные драки с поножовщиной, семейные ссоры с той же поножовщиной, которые отныне находятся «в ведении» исключительно палестинской полиции!

Кроме того, последние «сводки с фронта» повествуют о том, что отныне градом камней и прочими диверсионно-террористическими «прелестями» жители арабских кварталов встречают не только израильских стражей порядка (стоит ли удивляться их нежеланию разнимать дерущихся соседей в арабских кварталах), но и прибывающих сюда по вызову самих же жителей амбулансов скорой помощи, пожарных команд и т.д!

Отметим в этой связи, что сетования старейшины квартала Шуафат о неучастии израильских муниципальных служб в жизни Шуафата выглядят в высшей степени лицемерно…

Налицо активная, все более бесцеремонно проводимая, все более ВОООРУЖЕННАЯ и НАСИЛЬСТВЕННАЯ борьба жителей арабских кварталов Иерусалима за полную автономию и независимость от израильских властей - даже тогда, когда дело касается вызова необходимых самим этим жителям муниципальных служб!

Эта война, по замыслу ее участников, должна закончиться созданием ДЕ ФАКТО действующей границы между ПАЛЕСТИНСКИМ и ИЗРАИЛЬСКИМ Иерусалимом. На что отныне и нацелены все якобы спонтанные хулиганские действия жителей арабских кварталов Иерусалима, о которых израильтяне сегодня читают в газетах практически ежедневно.


Нам уже приходилось указывать на беспрецедентную готовность властей Израиля не только закрывать глаза, но и принимать активное участие в строительстве палестинского государства на еврейской земле «де факто».

По нашим предположениям, соответствующие предложения были сделаны министром Меридором в Вашингтоне Нетаниягу и его приближенным и доведены до сведения властей ПА. Суть этих предложений сводилась (и сводится) к тому, чтобы палестинская сторона, не дожидаясь окончательного урегулирования, уже сейчас начала подготавливать почву для провозглашения палестинской независимости.

Совершенно очевидно, что частью такой подготовки не может не быть превращение части Иерусалима в палестинскую вотчину при полном попустительстве и даже покровительстве властей Израиля.

Можно сказать, что происходящее сегодня с полного одобрения израильского правительства в арабских кварталах Иерусалима - этакий государственный «секрет Полишинеля», который очень скоро станет известен всем, прежде всего, тем иерусалимцам, кто проезжает на общественном транспорте, например, по пути к Котелю (Стене Плача) по арабской части Иерусалима.

Однако, будучи верны себе, палестинские партнеры Израиля по реализации «новой сионистской мечты», (как выразился Ольмерт) - созданию палестинского государства - отнюдь не ограничиваются тихими и «мирными» действиями в данном направлении, а, как в том анекдоте, где баржу красят «цыгане с одной стороны, а судоверфь - с другой стороны», пытаются, как могут, СИЛОЙ ВЫДАВИТЬ еврейских жителей из будущей «столицы палестинского государства» - Иерусалима.

Пока что, на данном этапе, лишь из арабских его кварталов.

Благодарить же за создание палестинского фронта внутри Иерусалима жители города должны, прежде всего, израильское правительство, заранее согласившееся с подобным развитием событий де-факто.


-->

Яблоко нарушило субботу?


Поиск по сайту:


Подруга по несчастью


Главное — желание…


Жребий — на порции?


Сильна ли воля к возвращению?..


В шаббат — о цене дворца?


Если человек задержался в пути…


Тора — душа народа…


Будь для себя — героем

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля