НОАХ 
"НОАХ"
НОАХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"НОАХ"

Октябрь 20, 2020   1 Хешван 5781

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(4.11-10) Компания «Кадима» возмущена...



Компания «Кадима» возмущена...

(4.11-10) Парламентская оппозиция вызвала  главу правительства Нетаниягу  «на ковер».

На специальном заседании Кнессета, состоявшемся по инициативе оппозиции, сообщают СМИ, премьеру пришлось дать отчет о состоянии «переговорного процесса» на данный момент.

На этом заседании глава правительства, защищаясь от нападок, пожаловался депутатам, что несмотря на то, что Израиль под его руководством «готов вести активные переговоры с палестинцами и проверить любой шанс на пути к миру», палестинцы, «к сожалению, не готовы на аналогичные шаги со своей стороны…»

«Мы сделали конкретные шаги, направленные на продвижение мирного процесса, в то время как палестинцы продолжают выдвигать предварительные условия для продвижения в переговорах», - констатировал премьер.

«Главной же проблемой, - пояснил глава правительства Израиля, -  является неготовность палестинцев признать право Израиля на существование».

В ходе развернувшейся вслед за этим жаркой парламентской дискуссии депутаты от оппозиции подвергли резкой критике деятельность Нетаниягу на посту главы правительства на внешнеполитическом направлении.


В  аналитических материалах на сайте Evrey.com мы и сами не раз подвергали внешнеполитическую деятельность г-на Нетаниягу самой резкой критике. А потому поначалу весть о том, что то же самое проделали депутаты Кнессета от оппозиции, особого удивления у нас не вызвала.

Волосы на голове у членов аналитической группы сайта Evrey.com поднялись дыбом тогда, когда им стало ясно, В ЧЕМ упрекали главу правительства депутаты Кнессета.

Как сообщают СМИ, главным в критике премьера на указанном заседании Кнессета было требование «считаться с пожеланиями администрации США». Вот один из перлов среди прозвучавших обвинений: «Когда президент США просит о продлении моратория на строительство в поселениях, предлагая взамен такой щедрый пакет дивидендов, это крайняя степень безответственности - отказать ему»…

Сообщается также, что особое внимание критики внешней политики правительства  уделили известным статьям ведущего журналиста газеты «The New-York Times» Томаса Фридмана, который недавно сравнил Израиль с «капризным, избалованным  ребенком», отвергающим все разумные предложения взрослых.

Выступавшие проявили глубокое почтение к позиции американского публициста, считающего, что лишь «детский каприз» и глупое упрямство мешает Израилю согласиться на самоубийственные для него, никакими моральными или юридическими соображениями не оправданные шаги в «палестинском направлении».

Что дало повод главе коалиции депутату Зеэву Элькину иронично осведомиться у выступавших, не следует ли израильскому правительству впредь заранее согласовывать свою политику с редакцией газеты «The New-York Times».

Безумие претензий, предъявляемых премьеру (безусловно, заслужившему самую суровую критику), честно говоря, трудно комментировать.

Если выступавшие в прениях представители оппозиционных, так называемых «сионистских» партий, не вполне понимают причины, по которым Нетаниягу все еще (правда все более жалким образом и все менее охотно) упирается перед вынужденным принятием навязываемого ему Белым домом «урегулирования», то, думается, дополнительные разъяснения будут попросту бессильны.

В настоящее время Белый Дом желает от Израиля отказа ото всех основных «красных линий». Среди них - изначально смехотворные и неосуществимые, но все же - меры по обеспечению безопасности Израиля после создания «миролюбивого палестинского государства».

При этом Белый Дом требует от Израиля взять на себя обязательства по соблюдению «одностороннего моратория на строительство в Иудее и Самарии, сделав из этого  добровольного (опять же поражающего своей глупостью и недальновидностью) шага правительства строгий закон, которому отныне должен следовать Израиль.

Среди прочего, Белым домом предлагается отдать палестинцам Иорданскую долину и платить им деньги за ее аренду (при этом палестинцы УЖЕ отказались ЕЩЕ не отданную им Иорданскую долину сдавать Израилю).

Весь этот комплекс американских «инициатив» даже не может быть всерьез рассмотрен на государственном уровне, если подходить к нему с точки зрения подлинных израильских государственных интересов.

Г-н Нетаниягу проявил известную готовность к гибкости в данном вопросе, и, как видим, получил от оппозиции звучную пощечину за НЕДОСТАТОЧНУЮ гибкость, недостаточную степень участия в  данном политическом безумии.


Иногда, особенно в ситуации побеждающего абсурда, случайные оговорки говорят больше, чем все остальные «правильные» слова. Спикер кнессета Реувен Ривлин, сообщает пресса, приглашая на трибуну депутата от крупнейшей оппозиционной партии Кадима Йоханана Плестнера, назвал Кадиму не партией, а компанией.

Думается, это невольное определение партии Кадима, задававшей тон на вышеописанном заседании Кнессета, передает ее суть и смысл ее деятельности гораздо точнее, чем  официальное определение данной организации. Оговоркой, причем досадной, скорее стоило бы считать определение «политическая партия».

Ибо способ политического существования, движущий данным объединением, философия и вытекающий из этой философии образ действий характеризуют Кадиму как коммерческую структуру, достигающую своих целей политическими методами, преследуя при этом узко корыстные, так сказать, «прагматические цели».

При этом долгосрочные перспективы, подлинные интересы страны, ее национальные особенности и духовные задачи, стоящие перед Израилем, вовсе не учитываются. О чем блестящим образом свидетельствует прошедшее заседание Кнессета и тон, заданный этому мероприятию депутатами от «компании Кадима».

Что же касается смешных и нелепых (как, впрочем, и вся «палестинская» политика кабинета) оправданий премьера, то они напоминают заявление лечащего врача о том, что «серьезной проблемой пациента является то, что он мертв». Именно к такой категории «проблем»  относится констатированный премьером  «отказ палестинцев признать право Израиля на существование».

Возможно, глава правительства, говоря об этом, не вполне осознает то, что если бы палестинцы (и в целом арабы) искренне (а не на словах) признавали право Израиля на существование, то не было бы необходимости ни в каком «мирном процессе», как нет в нем необходимости во взаимоотношениях любых других государств и народов на планете Земля: Израиль просто никто не пытался бы уничтожить.  

В отсутствие же готовности «партнеров» признать это фундаментальное право Израиля мирный процесс ТАКЖЕ лишается какого-либо смысла. Ибо то, что «не имеет права на существование», очевидно, существовать не должно. И этому выводу (и попыткам его воплощения в реальность) не сможет помешать никакой «мирный процесс».

В общем, что тут можно сказать?.. Политика (и уровень восприятия политической реальности) нынешнего кабинета действительно ниже всякой критики. Однако критики правительства в Кнессете, кажется, умудрились достичь невозможного: их критика, кажется, еще хуже, чем собственно политика Нетаниягу!

-->

Живу с мамой в домике — отдельно от жены и сына…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля