ВАЙЕЦЕ 
"ВАЙЕЦЕ"
ВАЙЕЦЕ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕЦЕ"

Декабрь 5, 2019   7 Кислев 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(25.11-10) Южная Корея: «Не желаем вести бессмысленные «мирные переговоры»…



Южная Корея: «Не желаем вести бессмысленные «мирные переговоры»…

(25.11-10) Президент Южной Кореи Ли Мен Бак отверг предложение США провести переговоры с КНДР на уровне высших должностных лиц при посредничестве Китая после того, как вооруженные силы коммунистического режима КНДР 23 ноября подвергли артиллерийскому обстрелу территорию Южной Кореи, в результате чего погибли 4 южнокорейских граждан включая двух служащих морской пехоты и двоих мирных жителей.

Еще 18 жителей обстрелянного артиллерией КНДР южнокорейского приграничного острова Енпхендо получили ранения. Северная Корея, со своей стороны, заявила, что обстрел стал «ответом на провокацию» со стороны южан: по версии Пхеньяна во время учений в Желтом море южнокорейские корабли «нарушили границу и выпустили несколько снарядов в сторону территориальных вод КНДР».

Действия КНДР уже осудили многие страны, в первую очередь, США. Между тем, на 28 ноября назначено начало совместных учений ВМС США и Южной Кореи. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал вооруженный инцидент 23 ноября «самым серьезным происшествием такого рода со времени окончания Корейской войны в 1953 году», когда Северная и Южная Кореи подписали акт о перемирии, отказавшись подписать мирный договор.

Усилия США снизить напряженность на корейском полуострове, резко возросшую после обстрела армией КНДР территории Южной Кореи, были окончательно подорваны известием о том, что на острове, который был подвергнут обстрелу, вчера были обнаружены тела погибших от обстрела мирных жителей.

Вчера же стало известно, что незадолго до провокации лидер КНДР Ким Чен Ир вместе со своим сыном, которого прочат в официальные наследники коммунистического диктатора, посетил военную базу, с которой и был через несколько часов обстрелян южнокорейский остров.

«Мы отвергаем переговоры за полным отсутствием какой-либо пользы от них и какого-либо смысла. Власти КНДР прекрасно осознают, что они делают, - пояснил свою позицию южнокорейский президент. - Если КНДР попробует провоцировать нас еще раз, мы нанесем ей сокрушительный удар…»

Ранее президент Южной Кореи Ли Мен Бак распорядился нанести удар по ракетным базам КНДР в случае, если Пхеньян продолжит провокации в отношении его страны. Соответствующее указание глава государства дал 23 ноября начальнику объединенных штабов страны Хан Мин Гу.

В беседе с военачальником президент Южной Кореи приказал осуществлять «многократные ответные удары» в ответ на вооруженные провокации Пхеньяна. В настоящее время Южная Корея заявила об усилении контингента войск, патрулирующих приграничные районы страны.


Как отмечают мировые СМИ, крайне скептически в Сеуле отнеслись и к возможному посредничеству ООН в конфликте, несмотря на то, что в настоящее время эту международную организацию возглавляет гражданин Южной Кореи г-н Пан Ги Мун.

Официальные круги Южной Кореи указывают в этой связи на неутешительный опыт подобного рода во время предыдущего инцидента с участием военных КНДР весной нынешнего года. Тогда в результате (как было установлено независимыми экспертами) атаки «северян» в Желтом море был потоплен южнокорейский корвет с 43 членами экипажа на борту.

Тогда, напоминают в Сеуле, ООН понадобилось ни много, ни мало - четыре месяца только для того, чтобы сформулировать свою ответную реакцию, и она, эта реакция, была исключительно нейтральной и «успокаивающей обе стороны».

Многое поучительно в этой истории для жителей Израиля, и, вместе с тем, многое способно вызвать у них искреннее удивление.

В частности, независимо от моральной оценки действий сторон, у жителей Израиля, привычных к повышенной чувствительности международного сообщества и, прежде всего, ООН к каждому выстрелу, чреватому «обострению международной напряженности в регионе», может возникнуть вопрос: а где же сопутствующий инцидентам, гораздо менее опасным для международной стабильности и безопасности, переполох международного сообщества?

Где экстренный созыв Генассамблеи ООН и Совета Безопасности этой организации? Где, наконец, непрерывные челночные визиты спецпредставителей Госдепа и ЕС в Сеул, Пхеньян и обратно? Да, сторонам предложили миротворческое посредничество но, заметим, довольно вяло, с готовностью выслушав возражения Южной Кореи и смирившись с ее нежеланием участвовать в переговорах с Пхеньяном.

И это, заметим, в ситуации, когда речь идет о конфликте между двумя странами, в распоряжении, как минимум, одной из которых находится готовое к применению ядерное оружие! Более того, власти этой страны отнюдь не делают секрета, что готовы это оружие в любой момент применить.

Кроме этого, продолжение корейского конфликта практически неизбежно чревато вовлечением в него ряда сверхдержав. Речь, прежде всего, идет о Китае, защитнике и покровителе северокорейского коммунистического динозавра, и о США, связанных с Южной Кореей жестким договором о военном сотрудничестве и защите этой страны. Таким образом, речь идет о реальной вероятности перерастания регионального конфликта в общемировой!

Другими словами, ситуацию, более схожую с механизмом гигантской тикающей бомбы, трудно и вообразить. Военная операция «Литой свинец» в Газе по своему глобальному взрывоопасному потенциалу не может даже и сравниться с назревающим военным конфликтом двух Корей. И что же? И ООН, и США, и ЕС достаточно спокойны, не проявляя и десятой доли тревоги и озабоченности, которую эти «спонсоры мирного процесса» демонстрируют в отношениях с Израилем!

Это по поводу удивительного в нынешних событиях на Корейском полуострове. Что же касается поучительного, то, думается, израильтяне могут извлечь для себя серьезные уроки из поведения лидеров Южной Кореи, имеющих мужество и прямоту откровенно сказать то, что они думают об «изначально бессмысленных переговорах» с властвующими в Северной Корее подонками, «прекрасно понимающими, что они делают»!

Если сказанное южнокорейскими лидерами о переговорах с Пхеньяном верно в этом конкретном случае, то во сто крат более это определение верно в случае, когда подонки из Палестинской Автономии пытаются выдать себя за «партнеров по мирному процессу», прекрасно понимая при этом, что их подлинная цель – полное уничтожение Израиля.

Однако у израильских лидеров до сих пор еще не достало мужества и мудрости сказать США и всему миру о том, что Израиль более не желает участвовать в постыдной и позорной комедии, которую называют «ближневосточным мирным процессом». Что ж, очень жаль...


Что же касается перспектив развития конфликта двух Корей, то сегодня стало известно, что министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен подал в отставку. Президент Республики Корея Ли Мен Бак отставку министра обороны принял.

Важно отметить при этом, что отставка министра обороны явилась не только его личной инициативой (впервые, кстати, глава южнокорейского оборонного ведомства попросил освободить его от занимаемой должностью еще 1 мая с.г. после инцидента с потопленным южнокорейским корветом).

Отправить в отставку Ким Тхэ Ена, а также других высокопоставленных военных, призвали депутаты от правящей партии Южной Кореи. По их мнению, военные «не смогли дать скоординированный ответ» на обстрел армией КНДР острова Енпхендо.

Таким образом, причиной отставки стала как раз неспособность южнокорейских военных немедленно и адекватно отреагировать на провокацию. И это несмотря на то, что сразу же после обстрела южнокорейского острова артиллерия Южной Кореи нанесла массированный ответный удар по северокорейской военной базе, откуда велся обстрел острова.

Честно говоря, достаточно трудно представить, какой должна была бы быть «адекватная реакция» южнокорейской армии в данной ситуации и на данном этапе развития конфликта (особенно учитывая сложившуюся в последние годы международную практику «сдержанной реакции» в ответ на явные военные провокации).

Однако, так или иначе, отставка министра обороны Южной Кореи именно с подобными мотивами увольнения является прямым и недвусмысленным предупреждением Северной Корее о том, что былой сдержанности реакции более не будет. Тем признаком, который указывает на принципиально иную ответную реакцию Южной Кореи в случае, если конфликт, спровоцированный Пхеньяном, получит дальнейшее продолжение.

О серьезности ситуации указывают и планируемые на 28 ноября совместные учения США и Южной Кореи. Картину дополняют и лавинообразные изменения в дислокации частей и в самом поведении южнокорейской армии. 25 ноября стало известно, что Южная Корея приняла решение усилить военные части, расположенные на приграничных с КНДР островах в Желтом море.

По словам главы южнокорейского секретариата по общественным отношениям Хон Сун Пьо, решение правительства подразумевает «резкое увеличение военного присутствия, включая рост числа сухопутных войск на пяти островах возле границы с Северной Кореей». Пресс-секретарь отметил, что бюджет военных частей будет формироваться «так, чтобы справиться с ассиметричной угрозой со стороны КНДР».

Кроме того, Хон Сун Пьо назвал «довольно пассивными» существующие в южнокорейской армии правила ведения боя и сообщил, что Южная Корея «сменит парадигму» инструкций, позволяющих применять оружие против врага, однако отказался вдаваться в подробности новых правил. Как известно еще из древнего наблюдения - «хочешь мира – готовься к войне».

Возможно, завидное единство южнокорейского общества, поддержка всей страной, готовность руководства Южной Кореи, что называется, «идти до конца», не вступая в переговоры с наглеющим врагом, - это именно то, что в конечном итоге и избавит Юго-Восточный регион (а может, и весь мир) от назревающей крупной войны.

Ибо только такая реакция способна отрезвить лидеров Северной Кореи, поставив их перед реальной перспективой их собственного уничтожения и даже возможного исчезновения их собственной страны «с карты мира» (от чего в случае настоящей войны их не спасут никакие бункеры).


-->

Маму крестили, а я хочу вернуться к своим корням...


Поиск по сайту:


В чем — наша ошибка?


Как вернуть курицу?


Талмуд и — физиология животных


А мир останется прежним


Война — не кончается?


Откуда — разрешение?..


В субботу — печь хлеб?..


Брит мила — в субботу…

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля