ВАЙЕЦЕ 
"ВАЙЕЦЕ"
ВАЙЕЦЕ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕЦЕ"

Декабрь 5, 2019   7 Кислев 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(12.11-10) Самолет для комиссара



Самолет для комиссара

(12.11-10) 1-я Высокая представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза баронесса Кэтрин Маргарет Эштон фон Апхолланд высказала обеспокоенность, в связи с намерением Израиля построить 1300 единиц жилья в Восточном Иерусалиме.

В опубликованном ее ведомством специальном заявлении, среди прочего, говорится: «Этот план строительства противоречит усилиям, предпринимаемым международным сообществом в целях возобновления мирных переговоров между Израилем и ПА. Поэтому Израиль должен отменить свое решение. Поселения являются незаконными с точки зрения международного права. Они представляют собой угрозу миру и способствуют тому, что принцип «два государства для двух народов» может стать неосуществимым».

Баронесса Эштон не преминула напомнить, что Евросоюз принял решение не признавать никаких изменений в границах государства Израиль образца 1967 года, кроме тех, относительно которых обе стороны (Израиль и палестинцы) придут к взаимному согласию.


«Эштон играет в одной лиге с госсекретарем США Хиллари Клинтон, с российским министром иностранных дел, и ее самолет – это не лишняя роскошь, это вопрос престижа», - цитирует слова неназванного испанского дипломата EUobserver.com – рупор еврооптимистов. Евроскептики же, в свою очередь, высказывают серьезные сомнения по этому поводу. Весьма характерно, что сейчас на страницах европейской прессы развернулась широкая дискуссия на тему: нужен ли еврокомиссару служебный самолет. Вопрос поставила сама баронесса, после того как стало ясно, что она никуда не успевает. На Гаити она попала только через два месяца после землетрясения, а из-за инаугурации Януковича опоздала на переговоры министров обороны ЕС.

И если поддерживающие идею расширения полномочий общеевропейской бюрократий видят в этом серьезное дипломатическое упущение, то их оппоненты констатируют факт: в обоих случаях из-за того, что ее там не было, ровным счетом ничего не случилось. Сравнивая же позиции госсекретаря США Хиллари Клинтон и российского министра иностранных дел Сергея Лаврова с Высоким секретарем Евросоюза по внешней политике и безопасности баронессой Эштон фон Апхолланд приходят к выводу, что их отличает друг от друга уровень влияния в политическом мире. А почему? Потому что у первых есть полномочия и поддержка собственных государств несоизмеримые с тем, что есть у Кэтрин Эштон. Ее реальная поддержка равна нулю и результаты ее работы в сущности нулевые.

Главы правительств Германии, Франции и Италии и люди типа Баррозу просто никогда не дадут такие полномочия и такую власть в руки верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Иначе они потеряют свое влияние.

Последнее тому доказательство – назначение посла ЕС в США, которое прошло без консультаций с Эштон исключительно по решению Баррозу, к тому же туда он отправил своего собственного бывшего советника.

Мы, со своей стороны можем добавить также, что влияние обычно прямо пропорционально ответственности, возложенной на должностное лицо. И если последнее бросается безответственными заявлениями, позволяя трактовать международное право по собственному усмотрению, то это никоим образом не скажется положительно на уровне его влияния и полномочий. Сходу, ставя свой дипломатический паровоз на платформу непримиримого либерализма, она автоматически исключает свою кандидатуру из списка возможных удобных посредников за любым ближневосточным переговорным столом. Таким образом, возможность повлиять на реальные процессы только падает.

Однако, этот ход может являться и определенным политическим маневром. Уже давно известно, что на антиизраильской риторике можно по дешевке разжиться если не популярностью, то, по крайней мере, узнаваемостью в определенных кругах. У еврокомиссара с этим проблемы. Не смотря на тридцатилетнюю более чем успешную карьеру (от представителя парламента в различных министерствах в правительстве Тони Блэра, до лидера Палаты Лордов и лорда председателя Тайного совета в новом кабинете Гордона Брауна), большинство британцев, не говоря уже о европейцах, понятия не имеют кто она такая.

Туман безвестности, окутывающий персону баронессы Эштон, не развеялся ни после утверждения в должности, ни после публичных обвинений, прозвучавших с трибуны ее родного британского парламента. Ей припомнили одну старую неприятную историю. Дело в том, что в конце семидесятых – начале восьмидесятых будущая баронесса была гражданской женой Дункана Риза, предводителя британских коммунистов. Баронессой она тогда еще не была. Почетный титул ей организовали лидеры лейбористской (рабочей) партии во второй половине девяностых за вклад в развитие общества. Так вот, имея тесные связи с коммунистами и по совместительству занимая пост казначея CND – Компании за ядерное разоружение, одной из крупнейших левацких пацифистских организаций того времени, она не смогла отчитаться за несколько сотен тысяч фунтов неизвестно откуда материализовавшихся на вверенных ей счетах. Ее земляк и коллега Найджел Фаррадж, лидер Партии независимости Великобритании и депутат европарламента, обвинил баронессу в том, что она имеет самое непосредственное отношение к этим деньгам, источником которых, по его сведениям, является КГБ.


Несмотря на все эти сложности, по мнению известного российского журналиста Михаила Гусмана, Кэтрин Эштон не могла не занять пост Высокого комиссара ЕС по внешним делам. Ее усердие было замечено во время подготовки Лиссабонского договора. К тому же существовал определенный консенсус, о том, что его занять должен представитель Великобритании и желательно женского пола.

На этом посту ей предстоит сформировать внешнеполитическую линию ЕС таким образом, чтобы она устраивала всех… ну по крайней мере всех крупных спонсоров этого евробюрократического монстра. Сделать это, как вы понимаете, очень непросто. Видение ряда животрепещущих вопросов, таких как Косово или тотальная мусульманизация из Испании и Германии, например, абсолютно разное. Эта разница, зачастую, проявляется в различных подходах европейских правительств к ситуации на Ближнем Востоке. А может быть наоборот, именно подход к еврейскому вопросу определяет уровень проблем с мусульманизацией в каждой конкретной европейской стране.

Так это или наоборот – не суть важно. А вот захотят ли завтрашние европейские политики продолжать играть в старую, скучную и неэффективную игру под названием «Мирный процесс» - действительно серьезный вопрос. Если сегодняшние тенденции отказа от мульти культурности и сохранения собственного характера в европейских странах продолжат развиваться, то мы вскоре сможем поздравить 1-ую Высокую комиссаршу с блестящим политическим провалом, так как с той позиции, которую она заняла вступив в должность будет невозможно даже приблизиться к выполнению поставленной перед ней задачи.

Кроме этого, уже сейчас мы можем поблагодарить баронессу за честный, прямой и главное открытый подход к сложнейшей политической проблеме современности.

Отдельное спасибо ей полагается за дельный совет, как по ее мнению нужно себя вести, чтобы ни в коем случае не допустить на еврейской земле никаких других государственностей. И со своей стороны посоветовать европейцам не торопиться обзаводиться самолетом для Высокого комиссара. По крайней мере потому, что чем в меньше мест она успеет, тем меньше глупостей сделает.

 
-->

Брат каждый день напивается. Как ему помочь?


Поиск по сайту:


Что такое Гнев Творца?


Компромисс со злом умножает зло


Школа послушания…


Почему наградой была корова?


Возрождение кино на идише


Сколько стоит рыжая корова


Новая жизнь вечных законов


Учитель в негативном контексте?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля