ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 18, 2019   20 Хешван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(3.11-09) Убийственный Закон о возвращении



Убийственный Закон о возвращении

(3.11-09) Бывший министр внутренних дел Израиля Меир Шитрит заявил сегодня в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ", что Закон о возвращении нуждается в немедленном пересмотре из-за многочисленных "дыр", позволяющих получать израильское гражданство нежелательным элементам. В том числе преступникам: мошенникам и убийцам.

Меир Шитрит считает, что  гражданство Израиля должно представляться всем кандидатам на его получение ( в том числе и новым репатриантам)  лишь после пяти лет их жизни в Израиле, а также только после успешной сдачи "экзамена на гражданство" подобно процедуре, принятой при получении гражданства в  США и многих других западных странах.

СМИ напоминают в данной связи, что перед уходом с министерского поста, Шитрит создал специальную комиссию, которая должна была заняться внесением поправок в Закон о возвращении. Среди прочего, в задачу комиссии входило ужесточение или отмена параграфов Закона, позволяющих репатриацию граждан, не являющихся евреями. В частности, в планах комиссии МВД было резкое ужесточение критериев, либо полная отмена возможности приезда в Израиль на основе Закона о возвращении внуков евреев, не являющихся евреями по Алахе.

Поводом к  данному заявлению Шитрита стала публикация СМИ подробностей, ведшегося в последние дни лучшими силами израильской полиции расследования зверского уничтожения семьи Ушеренко, проживавшей в Ришон-Ле-Ционе.

Убийца (на поиски и задержание которого полиции потребовалось рекордно короткое время - 5 дней) - хладнокровно зарезал всех членов семьи, включая двух маленьких детей, одному из которых было 3 года, а другому - несколько месяцев.

Как выяснилось в ходе следствия, убийцей двигала... "обида за  обвинение в краже бутылки водки" и за последующее увольнение  с поста администратора ресторана, принадлежавшего семье Ушеренко.

Правоохранительные органы и израильские СМИ назвали совершенное убийцей зверское преступление "самым жестоким преступлением за всю историю Израиля". Ход следствия лично курировал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

При этом, сразу же после раскрытия этого преступления и выяснения всех обстоятельств дела, в частности, ознакомления следствия с личностью убийцы и его биографией, - у полиции, а вслед за ней и у СМИ, возникли вполне закономерные вопросы о том, как, собственно, попал в Израиль "новый репатриант из Челябинска" Демьян Карлик, совершивший, как выяснилось,  в стране исхода вооруженное ограбление? Карлик разыскивался Интерполом и российскими властями, в 2007 году даже пославшими запрос в Израиль на выдачу этого "нового репатрианта"…

Следует отметить, что, как всегда, "безукоризненно политкорректные" израильские СМИ, как зеницу ока хранят тайну национальной принадлежности убийцы. О том, что Д. Карлик не является евреем, граждане, следящие за развитием событий вокруг данного дела, смогли лишь догадываться: по отзывам комментирующих события политиков, в основном - экс-министров МВД. 

Так, бывший глава МВД Ицхак Перец отметил, что уже в 1985 году предупреждал, какую опасность для  граждан Израиля таит в себе Закон о возвращении в его нынешнем виде, позволяющий приезд в Израиль тысяч неевреев, в том числе и уголовных элементов.
 
Впрочем, дополнительных  доказательств того, что убийца к еврейскому народу не имеет никакого отношения, собственно, и не требуется. Достаточно лишь послушать, ЧТО говорил следователям сознавшийся в убийстве целой семьи Д. Карлик и узнать о том, как он себя вел во время самого убийства.

По словам следователей, убийца вел себя в ночь убийства "предельно цинично и хладнокровно".  Так, в квартире Ушеренко, находясь среди нескольких истекающих кровью тел, Карлик нашел и забрал семейные сбережения, спокойно принял душ, поел (!!!), и, включив газ в квартире, покинул ее, предварительно совершив поджог. Как выяснили следователи, перед тем, как убить маленького ребенка, плакавшего в колыбели, убийца издевательски "попросил у него прощения".    

На вопрос следователей, не сожалеет ли он о содеянном, задержанный не задумываясь ответил что "нисколько не жалеет", а одной из своих жертв с ненавистью пожелал "сгнить в земле". После чего следователи пытались намекнуть  Карлику об убитых им ни в чем не повинных детях. Подумав, этот "новый репатриант" признался, что когда присутствовал на похоронах убитой им семьи, вид предаваемых земле детских тел возбудил в нем некое подобие жалости, "но очень слабое". "Когда я пришел на похороны, мне было немножко их [детей] жаль, но совсем чуть-чуть", - честно уточнил нелюдь. 

От Учителей Устной Торы нам известно, что проявление евреем ярко выраженной, неоправданной  жестокости по отношению к другим людям является полноценным основанием сомневаться в том, что он... еврей. Трудно представить себе более яркое и наглядное подтверждение этого принципа.


Кроме этого, приехавший в Израиль в 2004 году убийца позволил себе снисходительно-критические замечания по поводу неестественной, по его мнению, реакции израильского общества на то, что он совершил.

"В Израиле раздувают целую проблему из убийства семьи, в России к таким вещам вообще никак не относятся", - заявил следователям убийца.

Именно так. Убийца семьи Ушеренко говорит правду: для России подобного рода преступление, увы, уже давно, - "одно из рядовых". Одно из многих, такого же рода... 

Тем страшнее суть происходящего на наших глазах процесса "перемещения России" в лице подобных "репатриантов" и усвоенных ими волчьих законов "современной российской жизни" на почву Израиля.
 
Нам уже приходилось отмечать, на каком гигантском расстоянии не только от еврейского Закона, но от элементарного здравого смысла находится Закон о возвращении от 1950 года с соответствующими "расширительными" поправками к нему. И вытекающая из этого закона практика "репатриации", осуществляемая в диаспоре т.н.  Еврейским агентством (Сохнут).

Одну из наших публикаций, посвященных данной теме, написанную еще в 2005 году, конкретным поводом к которой стало принятие  Германией гораздо более адекватного здравому смыслу закона об иммиграции в эту страну евреев, нам хотелось бы, хотя бы частично, процитировать сегодня:

"... В нынешней редакции Закона об иммиграции, критерии приема «еврейских беженцев» окончательно оформились, как инструмент ограничения еврейской иммиграции жесткими и вполне адекватными в данной ситуации рамками: еврей или потомок еврея в первом поколении. И никому в Германии почему-то не приходит в голову жаловаться на «бесчеловечный, негуманный и недемократический» характер подобного решения. Как изощренную иронию судьбы можно расценить слова министра внутренних дел, мягко говоря нееврейской станы - Германии, Отто Шили, - о «недопустимости того, чтобы с еврейской иммиграцией прибывали люди, ничего общего не имеющие с еврейством».

В это же самое время в Израиле раздаются откровенно популистские и демагогические призывы депутатов и министров «прекратить расистскую практику» ограничений на въезд в страну неевреев - родственников евреев. А израильский МВД принимает решения о смягчении критериев приобретения израильского гражданства.

Между тем, принятый в январе этого года в Германии Закон без сомнения формулировался с учетом и израильского опыта в данной области. И ужесточению критериев приема еврейских иммигрантов этот закон без сомнения обязан в том числе и чудовищным новостям, приходящим в Германию из Израиля: можно только догадываться какую реакцию у чиновников МВД Германии вызывают сообщения, например, о раскрытии в Иерусалиме или Ариэле неонацистских группировок (!!!), состоящих из «репатриантов» из стран бывшего СССР. Тех самых «членов семей еврея», о праве которых на въезд в Израиль так заботятся сегодня некоторые депутаты Кнессета и министры...

Практику Еврейского агентства, вот уже много лет активно способствующего приезду в страну тысяч «новых граждан», не только не имеющих ничего общего с еврейским государством, но также зачастую и откровенно враждебных ему, можно смело назвать чрезвычайно вредной для Израиля, если не сказать, преступной. Основой этого «промысла», разрушающего саму основу еврейского государства и нивелирующего смысл понятия «репатриации», является ныне действующий в Израиле Закон о возвращении, составленный так, что возникает впечатление, будто те, кто его составлял и принимали, вовсе не были знакомы с тем, что такое еврейство и кто такой еврей..."

И дальше: "Без коренного пересмотра государством Израиль критериев определения «репатриант» и приведения этих критериев ХОТЯ БЫ в соответствие с определениями еврейской иммиграции в той же Германии, - о сколько-нибудь здоровой практике репатриации можно будет забыть".

К слову говоря, как разумный испытательный срок, так и "экзамен на гражданство" нами также предлагались в качестве разумной меры регулирования "репатриации" в Израиль:

"Не менее важной проблемой представляется и МОТИВАЦИЯ вновь прибывших к восприятию наследия еврейства, настрой на конструктивную деятельность на благо страны. Как минимум - лояльность стране пребывания. Публичные акции ненависти, призывы к уничтожению Израиля и т.п. выходки псевдорепатриантов должны немедленно приводить к аннулированию гражданства «новых граждан» и к депортации из страны...

Приемлемой формой первоначального мотивирования претендентов на гражданство Израиля вне зависимости от их национальности, может стать своеобразный «экзамен на гражданство», в рамках которого будущие граждане пройдут минимальный курс гражданского, исторического и культурного приобщения к израильской действительности и традициям еврейского народа. Отнюдь не лишним будет и минимальное знание иврита на момент приезда. (Все это, разумеется, в том случае, если речь не идет о спасении и срочном вывозе евреев в Израиль)"...

Как видим, рецепт лечения достаточно страшной и опасной болезни, которую можно определить как "еврейская" слепота (то есть вопиющее невежество в области еврейских законов и еврейской мудрости) в области определения критериев "репатриации", - этот рецепт уже давно известен. И не только авторам данного сайта, но, как выясняется, и политикам и государственным деятелям Израиля. Осталось дело за малым. А именно: найти в себе смелость и мудрость на деле совершить то, к чему сегодня, на вполне понятной эмоциональной волне возмущения, призывают израильские политические деятели: изменить Закон  о возвращении, соотнеся "критерии репатриации"  с иммиграционными критериями  той же Германии.

Уже одна эта мера явится мощным барьером на пути проникновения в Израиль вируса самой разнузданной жестокости и невиданного для еврейской страны разгула преступности, уголовного "беспредела" и т.д.

Ибо, как теперь  вполне ясно, "Закон о возвращении" в его нынешнем виде, - способен убивать...
 


-->


В Талмуде упоминается Иуда Искариот?


Поиск по сайту:


Евреи видели звуки…


Все упреки — себе?


Разница между слухом и зрением


Как спорить с начальством


За преступление — рабство?


Готовясь — к худшему…


Прокалывание уха — наказание?


Продавец — своей души...

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля