New Page 1
|
|


(8.11-09) Фестиваль за "Израиль для всех народов"

Фестиваль за "Израиль для всех народов"(8.11-09) В минувшую пятницу вечером, в расположенном на юге Негева
кибуце Сде-Бокер, там где жил в последние годы своей жизни и где был похоронен основатель еврейского государства Давид Бен-Гурион, состоялся благотворительный концерт "Золотая Гитара".
Концерт был дан в пользу, как было объявлено, детей гастарбайтеров-нелегалов и детей беженцев, проникших в Израиль через "негерметично" охраняемую границу с Египтом, и в настоящее время ожидающих решения своей дальнейшей судьбы властями Израиля.
Все вырученные на концерте средства, объяснили организаторы (в основном, представители израильской творческой интеллигенции), - пойдут в пользу семей, находящихся в Израиле "нелегалов".
Отмечается, что в данном концерте (последнем перед его переездом в Лос-Анджелес
на постоянное место жительства), принял участие известный израильский киноактер
и музыкант Алон Абутбуль.
На концерт в кибуце Сде-Бокер было привезено автобусами примерно 100 детей гастарбайтеров и иммигрантов-нелегалов.
Для введения читателя в курс дела поясним, что вокруг судьбы, находящихся в Израиле сотен семей нелегалов; иммигрантов без разрешения властей; беженцев (в основном из Судана и Эритреи), гастарбайтеров, по прошествии срока контракта оставшихся в Израиле на нелегальном положении; - все эти семьи должны быть по всем законам высланы из страны.
Однако действия властей в данном направлении неожиданно встретили жесткий отпор со стороны представителей политического левого лагеря и многочисленных "правозащитных организаций" левого толка. В прессе Израиля стали, с частотой начинающегося дождя, появляться "слезоточивые" материалы о том, насколько жестоко и негуманно отрывать детей нелегалов, благодаря добрым социальным службам Израиля все это время обучавшихся в израильских школах, от их школьных товарищей и друзей, и отправлять обратно на родину.
Многие известные израильские журналисты, в том числе и г-н Баркаи, ведущий радиостанции "Галей ЦАХАЛ", узнав, что нелегалы, если потребуется, поголовно готовы отдать детей в израильскую армию, нашли, что новые нелегальные жители еврейской страны "исраэлим ба коль давар" ("израильтяне по полной программе"). Следует ли удивляться, что в данной "программе", с точки зрения Баркаи и его единомышленников - не значится принадлежность "стопроцентных израильтян"... еврейскому народу?!
В сообщении израильских СМИ (кстати, так и не процитированном израильскими русскоязычными ресурсами) о благотворительном фестивале, проходившем в Шаббат в Сде-Бокер, символично все.
Начать с самого места проведения фестиваля. Умерший 1 декабря 1973 года и похороненный в кибуце основатель еврейского государства Давид Бен-Гурион, наверное, переворачивался в своем гробу, в то время, как на его могиле ревнителями "общечеловеческих ценностей" и "гуманизма без границ" устраивались песнопения в знак солидарности с позицией, ничего общего не имеющей с тем, чему отдал жизнь Бен-Гурион!
Ибо Бен-Гурион, при всех особенностях его "социалистического" мировоззренческого подхода, создавал еврейское государство, - государство еврейского народа. Государство, которому отнюдь не безразлична национальная принадлежность его граждан, и которое целиком построено на идее возрождения ЕВРЕЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО, а не общечеловеческого (проходного) дома на Земле Израиля.
Столь же символично и участие в проекте актера и музыканта Алона Абутбуля. Представлявшим данное мероприятие в СМИ организаторам даже в голову не пришло, что рекламировать выступление Алона Абутбуля, как "последнее перед отъездом в Лос-Анджелес", - бросает тень на организаторов мероприятия, как на патриотов Израиля и граждан, пекущихся о благе своей страны...
На концерт, как уже было выше сказано, были привезены несколькими автобусами дети. Этой "высокой чести", не были удостоены дети, например, Сдерота, пережившие десятки ракетных атак своего города, - данный шаг отнюдь не помешал бы планам сборов на благотворительность в пользу суданских беженцев, - на концерт были привезены дети гастарбайтеров-нелегалов. Что также ярко показывает, что сердца устроителей мероприятия не с детьми собственного народа, также, к слову говоря, находящимися в тяжелой ситуации.
В общем, красноречивое мероприятие, что и говорить...
Защитниками "права" всех людей на Земле жить там, где они хотят, и в частности "права" суданских беженцев и нелегальных рабочих жить в Израиле, а также их детей "быть настоящими израильтянами и служить в израильской армии", если они того пожелают, - постоянно подчеркивается "гуманитарный" аспект данной проблемы. Что делает аргументы противников подобного философского и мировоззренческого подхода заведомо невыигрышным, а самих противников подобного "гуманизма" представляет жестокими и бездушными людьми и даже "евреями, забывшими, как их собственный народ, еще совсем недавно отчаянно нуждался в том, чтобы быть принятым в качестве беженцев от нацистов"...
Все верно, евреи Германии и других европейских стран отчаянно нуждались в спасительных визах, но так и не получили разрешения от развитых стран на экстренную иммиграцию накануне Второй Мировой войны. И решение это было принято не спонтанно, а на организованной специально для решения данного вопроса конференции в Сан-Ремо в 1938 г. Притом, что, в отличие от бесконечно воюющих между собой племен и государств Африки, число еврейских беженцев было весьма "конечно" и предсказуемо.
Однако, если речь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет о физическом спасении и некоем временном приюте жителей того же Судана, пока там "все не успокоится", а не об экономической миграции в Израиль из Африки, где зарплата в 100 (!!) раз меньше минимальной израильской, если речь идет действительно об этом, то, опять же, возникает вопрос: почему же страны африканского континента, в том числе и непосредственно граничащие с Суданом, не возьмут на себя естественную миссию соседей - помочь жителям Судана, попавшим в беду? Почему суданские странники вынуждены преодолевать огромные расстояния до Израиля, либо США и Европы?
Мы также очень хотели бы видеть, еще до того, как Израиль будет поставлен перед "гуманитарной необходимостью" принятия сотен и тысяч беженцев из Африки, как все крупные и многонаселенные страны мира, например такие, как Россия, сами принимают у себя беженцев из того же Судана, в такой же пропорции к количеству своего населения, в какой вынужден сегодня принимать (во многом, благодаря отсутствию должного пограничного контроля на границе с Египтом) беженцев маленький Израиль.
А посему, мы были бы готовы говорить о "гуманитарных аспектах" данной проблемы лишь после того, как она приобрела бы статус гуманитарной проблемы всего мирового сообщества, а не только одного лишь Израиля.
В рамках общемирового проекта "абсорбции" суданских беженцев, Израиль, очевидно, также принял бы "свою" часть, пропорциональную численности его населения, составлявшую бы в этом случае максимум несколько сотен человек.
Что же касается внутренних побудительных мотивов авторов общеизраильской истерии вокруг нелегалов и кампании за их легализацию в массовом порядке, то эти мотивы, увы, понятны. Граждане Израиля, далекие от еврейства как день и ночь - чрезвычайно выгодный и удобный электорат для тех, кто целью своих политических усилий давно поставил выхолащивание еврейской составляющей и еврейской национальной идеи из самого государства Израиль.
--> 
|
|
New Page 1
|