ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 12, 2019   13 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(27.11-08) Чистосердечное предательство смягчает вину?..



Чистосердечное предательство смягчает вину?..

(27.11-08) Глава партии Кадима Ципи Ливни призвала действующего премьер-министра «уйти в отпуск» вплоть до окончания срока полномочий переходного правительства и досрочных выборов в феврале 2009 года. Призыв прозвучал на окончившемся только что экстренном заседании фракции партии Кадима в Кнессете.

Поводом для данного призыва послужило вынесенное вчера решение юридического советника правительства Менахема Мазуза о привлечении к суду Эхуда Ольмерта и начальницу его личного секретариата Шулу Закен по обвинению в правонарушениях, связанных с незаконным присвоением денежных сумм. Ольмерт обвиняется в незаконном присвоении 85.000 долларов. А также уклонением от налогов и фальсификацией корпоративных документов по т.н. делу туристической фирмы «Ришон турс». Последняя, по подозрению следствия, являлась техническим организатором передачи премьер-министру взяток, в основном, в виде поездок за границу, оплаченных «спонсорами», заинтересованными в поддержке Ольмерта (бывшего в ту пору мэром Иерусалима, а затем министром по делам промышленности и торговли).

Эти деньги были им получены в качестве пожертвований от многих общественных организаций, а использованы для оплаты полетов за границу и пребывания в гостиницах там же, как самого Ольмерта, так и членов его семьи.

Вместе с тем, часть расследуемых против Ольмерта дел, таких как получение денег от американского бизнесмена Мориса Талански, не стало на сей раз объектом рассмотрения юридическим советником правительства. Материалы, связанные с дополнительными эпизодами расследования, будут рассмотрены Мазузом отдельно, после чего в отношении данных дел будет принято отдельное решение юридического советника о предании, либо не предании Ольмерта суду.

Вчера приближенные главы правительства заявили, что премьер-министр категорически отрицает предъявленные ему обвинения и не намерен снимать с себя полномочий главы правительства вплоть до выборов, после которых в Израиле будет сформировано следующее правительство страны.

Отмечается, что впервые в новейшей истории Израиля действующий глава правительства остается на своем посту после вынесения официального решения о предании его суду.

К настоящему времени неизвестна реакция Ольмерта на призыв соратницы по партии Ципи Ливни, обвинившей Ольмерта в окончательном подрыве авторитета партии и резком снижении ее шансов на успех на предстоящих в феврале будущего года досрочных выборах в стране.


В комментариях крупных израильских СМИ упоминается весьма важная деталь юридической процедуры, начало которой положено решением юридического советника правительства М. Мазуза о предании Ольмерта и Шулы Закен суду. Речь идет о предоставленном главе правительства и его секретарше праве, еще до фактической передачи Госпрокуратурой и полицией материалов дела в суд, самому, либо с помощью своих адвокатов защититься от предъявленных обвинений на так называемых «досудебных слушаниях». Последнее означает, что глава правительства в сопровождении адвокатов, в один из согласованных сторонами дней, прибудет в канцелярию Менахема Мазуза и получит возможность объясниться по каждому из предъявленных ему обвинением эпизодов дела. Защитники Ольмерта смогут объяснить действия своего подопечного, дав собственную интерпретацию каждому из установленных следствием фактов.

Последствием таких слушаний вполне может стать отзыв решения о предании главы правительства суду.

Этот процедурный момент представляется принципиальным, в свете активной внешнеполитической деятельности Ольмерта на посту главы переходного правительства, даже вопреки многочисленным возражениям в числе ближайших соратников премьера и весьма обоснованным сомнениям в правомочности подобной деятельности лидера, уже давно ушедшего в отставку и фактически сложившего с себя ответственность за судьбу страны…

Все предпринимаемые Ольмертом в последние месяцы действия носят явственные признаки политической конъюнктуры. Причем, конъюнктуры самого низкого пошиба, то есть, вызванной исключительно личными интересами этого политика.

Предположения о том, что предлагая по беспрецедентно демпинговой политической цене настоящим и потенциальным «партнерам Израиля по мирным переговорам» уникальные по ценности «товары», как-то, Голанские высоты, часть Иерусалима, и т. д. т.п., Ольмерт действует на свой страх и риск, желая снискать снисхождение ультралевой политической и судебной элиты Израиля. Эти предположения высказываются в Израиле достаточно давно. В том числе и авторами аналитических материалов данного сайта.

Даже если предположить, что данный политик в последние месяцы своего руководства вдруг воспылал необычайной любовью к идеям крайне левого толка, то поспешность навязываемых стране внешнеполитических решений, интенсивность следующих одна за другой «мирных инициатив» в самых разных направлениях, причем, с заведомо не просчитанными последствиями, - выглядят очень странно для идеологически мотивированной политической деятельности. Даже для политика крайне левого направления.

Абсолютно циничные, хладнокровно жестокие по отношению к Израилю, побудительные мотивы политических действий нынешнего главы уходящего правительства проступают буквально в каждом внешнеполитическом шаге г-на Ольмерта, в вороватой манере реализовывать свои инициативы в обход всех и вся, с явным расчетом на невозможность будущих лидеров страны исправит наносимым им сегодня ущерб.


Между тем цена, за которую г-н Ольмерт с палаческой готовностью взялся реализовать мечты крайне левых представителей израильской элиты (разумеется так, как он эти мечты понимает) сегодня должна быть заплачена (либо не заплачена), той самой левой элитой, в расчете на сочувствие и снисхождение которой к его темным делишкам, Ольмерт и действовал в последнее время.

Воистину шекспировский вопрос: быть ли Ольмерту прощенным или не быть,- должен решиться в ближайшие недели.

Как нам уже приходилось писать, Ольмерт с готовностью совершил те шаги, часть из которых нанесла необратимый ущерб Израилю, на которые до него не отваживался ни один премьер Израиля. Одно заявление о том что «очередной задачей сионизма является создание палестинского государства» на еврейской земле, сделанное этим политиком в Аннаполисе, чего стоит!

Проблема Ольмерта однако состоит в том, что услуга, которую он пытался оказать левому лагерю слишком очевидна и неприкрыта в своих мотивах и направленности, чтобы те, кому воровские (за счет собственной страны и народа) подарки предназначались, приняли их не содрогнувшись и без гримасы отвращения. Законы бандитских понятий безусловно требуют не оставлять без вознаграждения такие старания «добровольного помощника». Однако и открыто вознаграждать за столь откровенную игру в нужные ворота, как-то неприятно и даже стыдно.

Взять и освободить Ольмерта от предъявленных ему обвинений сегодня, когда вся страна подозревает, что такое освобождение ему будет дано в силу его специфических усилий - слишком дорой и опасный «жест доброй воли». В отличие от освобождающего сотни палестинских бандитов премьер-министра, представители левой элиты к таким щедрым и широким жестам, затрагивающим их репутацию и статус, делающим их посмешищем в глазах всего общества, не склонны. А значит, преданный им глава правительства, если надо, может (из преданности к ним же) немного и посидеть…

Видимо, внутренние колебания последнего времени в данной связи и отразились на решении юридического советника правительства (обладающего в Израиле беспрецедентными полномочиями) выдвинуть в качестве судебного обвинения против Ольмерта по крайней мере небольшую часть из предъявленных последнему претензий прокуратуры и полиции.

Подогревая дело Ольмерта на медленном огне, кроме прочего, авторы данной тактики одновременно заставляют премьера (на глазах всей страны) «вертеться на горячей сковородке» досудебных и судебных слушаний. При этом Ольмерт лучше чем кто либо другой понимает, что бегство с поста премьер-министра в данный момент станет подписанием ему самого жесткого и сурового судебного приговора. И наоборот, продемонстрировав чудеса расторопности и инициативности в сфере внешней политики, нынешний премьер может весьма смягчить свою участь. Так сказать, чистосердечное предательство смягчает вину…

Так что, судя по всему стране (в случае, если Ольмерту удастся противостоять давлению собственной партии и ее председателя Ципоры Ливни), придется выдержать еще несколько отчаянных попыток нынешнего премьера заключить мирное соглашение хоть с кем-нибудь, прежде чем глава правительства предстанет перед судом.

Общее впечатление таково, что участь главы правительства в соответственных сферах еще окончательно не решена.

Вместе с тем, освобождение Ольмерта от судебного преследования на стадии досудебных слушаний в канцелярии юридического советника правительства Менахема Мазуза станет сделкой левой элиты с премьером, цинично совершенной на виду у всех и «поверх голов» граждан Израиля.

 


-->


Возраст мира, динозавры и прочие...


Поиск по сайту:


39 запрещенных в шаббат работ…


Единицы измерения сена…


«Комитет бдительности» и — права человека


Зачем рвали полотнища?


Один — во всей компании


Чем опасен колдун?


Что это — непреднамеренное нарушение?..


Не заглядывай в чужой шатер…

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля