ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 20, 2019   21 Хешван 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(7.11-07) Россия на пути к глобальной конфронтации



Россия на пути к глобальной конфронтации

(7.11-07) Сегодня Госдума РФ единогласно (418 депутатов проголосовали «за») ратифицировала Закон, приостанавливающий действие Договора об ограничении обычных вооружений в Европе (ДОВСЕ). Договор, который Россия подписала 19 ноября 1990 года в Париже, и который ограничивал США и СССР (а затем Россию, как правопреемницу советской стороны по Договору) в количестве размещаемых в Европе т.н. «обычных вооружений»: танковых и пехотных соединений, а также в количестве станций ПРО в зоне действия Договора. При этом решение о возобновлении действия ДОВСЕ согласно принятому Закону, принимается по усмотрению президента РФ.

Как отмечается, данный шаг России стал ответом на решение США о размещении в Чехии и Польше, - бывших странах «советского блока» и членах «оборонительного» Варшавского договора, - станций радиолокационного слежения (РЛС), призванных, как заявляют в Пентагоне, защитить Европу от возможного в будущем иранского ракетно-ядерного удара.

Незадолго до принятого Госдумой решения, США и Россия проводили интенсивные консультации по данному вопросу. В ходе которых рассматривались альтернативные варианты обеспечения безопасности Европы перед лицом нарастающей иранской неконвенциональной угрозы. Так президент Путин предложил США взамен размещения станций ПРО в Польше и Чехии – воспользоваться российскими станциями радиолокационного слежения, в частности в Арзамасе, в Азербайджане, у границ Ирана. После тщательного изучения российских предложений, США отклонили данные предложения, заверив вместе с тем Россию, что размещение ПРО в Чехии и Польше никак не затронет оборонные интересы России и не явится угрозой ее безопасности. Россия же в ответ акцентировала внимание США на «нарушении ранее существовавшего военного баланса в центральной Европе» с размещением американских станций ПРО в Польше и Чехии.


Настойчивые напоминания России о нарушенном балансе противостояния в Европе – ясно говорят о том, что нынешнее руководство Кремля даже не рассматривает всерьез возможность военно-стратегического союза США и России, например перед лицом иранской угрозы.

Ни Франция, ни Англия, ни другие страны, находящиеся в зоне действия будущих РЛС не опасаются новых станций в Польше и Чехии. По идее не должна их опасаться и Россия, уже давно провозгласившая себя интегральной частью Запада, и приложившая в свое время огромные усилия чтобы быть включенной в число стран - членов «большой Семерки» (ставшей затем «Восьмеркой»).

Если исходить из формального статуса «постсоветской» России – демократической страны, идущей по западному пути развития, – паническая боязнь американских РЛС, призванных кстати, всего лишь зафиксировать старт ракет, нацеленных на Европу на максимально ранней стадии,  и подозрения Москвы насчет исходящей от станций ПРО угрозы интересам России, – носит совершенно дикий, неадекватный характер. Как если бы подобные подозрения исходили от Франции, Италии или Британии.

Само наличие таких подозрений России свидетельствует о том, что в ее стратегических планах есть нечто, что резко отличается от возможного поведения других стран Центральной Европы в экстремальных ситуациях (например, в случае конфронтации с Ираном). И уже сама эта реакция вполне могла бы более чем насторожить США, в первоначальных планах которых (при размещении станций ПРО в Чехии и Польше) могли действительно быть исключительно задачи противостояния иранской угрозе. Однако после такой реакции - поневоле задумаешься, а не существует ли потенциальной угрозы Европе исходящей не только из Ирана?

Поневоле приходишь к мысли, что решение США, повлекшее столь болезненную реакцию Кремля, более чем, адекватно. Хотя бы потому, что нельзя, тем более в важнейших вопросах противоракетной обороны, доверяться доброй воле страны, с одной стороны, великодушно приглашающей США на свои РЛС «следить за Ираном», а с другой - являющейся… основным военно-стратегическим партнером режима аятолл (границы партнерских обязательств которой всему миру далеко не полностью известны). И более того своими руками создающей ту самую опасность, против, которой собственно и были предназначены усилия США, размещающих в Европе дополнительные системы ПРО.  Решение довериться России в такой ситуации, (как выразился бы один из персонажей произведений Сергея Довлатова) было бы более чем «искусственным».


Между тем, решение России о приостановления действия Договора, - это еще один серьезный шаг в сторону возвращения этой страны к полномасштабной «до-перестроечной» конфронтации с Западом, и прежде всего с США. Приостановление действия Договора об ограничении вооружений в центральной Европе, пожалуй, первое за многие годы реальное действие России военно-стратегического характера в данном направлении.

Если до данного шага можно было говорить об определенных внутренних тенденциях «похолодания» отношений России с Западом и общемировой атмосферы в целом, то после приостановления Россией действия Договора нам остается лишь констатировать, что данные тенденции, наконец, обрели вполне отчетливое внешнеполитическое воплощение.

К чему приведет такая конфронтация нетрудно догадаться: ареной противостояния двух держав неизбежно станут те или иные регионы планеты, где интересы обеих держав могут позволить себе столкнуться без непосредственного вовлечения в конфликт  и без прямых последствий для  США и России.

Подобными полигонами демонстрации «молодецкой удали и мощи» с большой вероятностью станет прежде всего Ближний Восток. Со всеми вытекающими отсюда, уже знакомыми Израилю по 60-90 годам прошлого века «побочными эффектами» такого противостояния: спонсирование «врагов США», прежде всего исламистов, помощь разведывательной информацией, военно-техническое (вплоть до «советников»), снабжение на любых финансовых условиях армий потенциальных противников США (и его союзника - Израиля) в регионе и т.д.

Изменится,  и серьезно,  атмосфера и в самой России, сегодня позволяющая многим и многим израильтянам благополучно пребывать в крупнейших промышленных и административных центрах и развивать собственные или чужие экономические и культурные проекты.


-->

Врачи рекомендуют есть свинину…


Поиск по сайту:


Кого называют мудрецами?


Кому принадлежит море?


Условие установления связи с Ним


Последствия гражданских свобод…


Какому миру принадлежит рука?


Мир создан — во славу Творца?


Четыре вида владений


Способ борьбы с террором

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля