ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 19, 2019   20 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(4.11-07) Разбой на Храмовой горе пытаются остановить через суд



Разбой на Храмовой горе пытаются остановить через суд

(4.11-07) Некоторое время назад юридический центр «Шурат Адин» объявил в интернете о подборе группы желающих подать уголовный иск против действий ВАКФа на Храмовой горе, которые нельзя расценить иначе, как варварское, противоречащее в том числе уголовному закону, разрушение ценнейших исторических памятников и археологических свидетельств относящихся к эпохе Первого и Второго Храмов на Храмовой Горе. Речь идет о разрушении бульдозерами ВАКФа и вывозе самосвалами целых археологических слоев, подтверждающих теснейшую связь евреев со своей святыней.

Как известно эту связь все активнее отрицают, в том числе и высокопоставленные исламские лжецы.

Группа истцов была сформирована и составила 150 человек. От их имени адвокатами «Шурат А-Дин» в прошедший четверг 1 ноября был подан беспрецедентный уголовный иск против руководства Мусульманской комиссии (ВАКФ) контролирующей административный порядок на Храмовой горе и ведающей расположенными там мусульманскими святынями. Иск обвиняет членов Мусульманского Треста (ВАКФ) в преднамеренном уничтожении бесценных еврейских реликвий, в том числе остатков Второго Храма.


Наблюдатели отмечают, что судебный иск, поданный гражданами страны, отчаявшимися когда-либо узнать от государственных органов об их борьбе с исламскими разрушителями свидетельств еврейского присутствия на Храмовой Горе, - представляет собой принципиально новую страницу во взаимоотношениях израильских граждан и власти.

Судебный иск подан на фоне полного паралича правоохранительных и прочих государственных органов, призванных следить за тем, чтобы на суверенной территории страны на Храмовой горе соблюдался израильский закон и не совершались тяжкие уголовные преступления.

Между тем творимое там ВАКФом подпадает под определение не просто уголовного, но тяжкого уголовного преступления, наказанием за которое может быть многолетнее тюремное заключение.

Подобная ситуация была бы попросту невозможна при ином положении вещей. Однако на протяжении многих лет буквально вопиющие к стражам закона и государственным органам еврейские граждане, в том числе компетентные специалисты - историки и археологи, просто свидетели происходящего на Храмовой горе, - оставались не услышанными.

Создается впечатление, что ВАКФ, получивший в свое управление Храмовую гору сразу после возвращения главной еврейской святыни под контроль Израиля в июне 1967 года, все эти десятилетия пользовался полным юридическим иммунитетом, неприкосновенностью. ВАКФ был и остается по сей день полностью безнаказанным и бесконтрольным распорядителем этой части суверенной израильской территории.

Мало кто знает, что сотрудники ВАКФа на Храмовой горе принципиально не живут по израильскому времени, - предпочитая ориентировать свои часы на иорданское время!

Любые попытки необычайно робких и нерешительных в данном случае израильских властей провести хотя бы плановые ремонтные работы даже не на самой Храмовой горе а на ее подступах, - возле Западной Стены (Стены плача) уже воспринимаются хозяйничающими на Храмовой горе арабами - исламистами как «дерзкий вызов Израиля», как покушение на их власть над данной территорией. Свидетелями тому относительно недавно стали все мировые СМИ, когда в районе Храмовой горы из-за попытки властей поменять шаткий временный мостик ведущий к «Хар а-Байт» на более прочный - вызвали массовые беспорядки с метанием камней в полицейских.

Мощнейшим стимулом для ползучего отчуждения Храмовой горы от евреев и Израиля стал щедрый план раздела Иерусалима, предложенный вице премьером Хаимом Рамоном, (с молчаливого согласия главы правительства Ольмерта) предполагающий переход Храмовой горы (возможно вместе со Стеной Плача) под юрисдикцию палестинцев.

С тех пор мусульманские лидеры уже не стесняясь говорят о своем безраздельном и неоспоримом праве как на Храмовую гору так уже и на Стену Плача.


Увы, вовсе не ясно, как воспримет подобный иск израильская судебная система, пользующаяся достаточно большой свободой во всем, что касается отстаивания позиций левого политического лагеря страны, в случае, когда этот конфликт принимает «формально-юридические формы» и выражается в подаче отчаявшимися иным путем обеспечить защиту своих прав гражданами еврейского государства самостоятельного иска.

Так, весьма двусмысленной выглядит позиция израильских судов в последние годы разбиравших иски израильских и иностранных граждан, пострадавших в результате палестинских терактов. Иски были адресованы как самим террористическим организациям, так и спонсорам и покровителям террора в администрации ПА. В подавляющем большинстве случаев израильские суды откровенно уклонялись от вынесения решений по данным искам, мотивируя свою позицию тем, что согласно государственным решениям и соглашениям в Осло, юрисдикция израильских судов на территории ПА резко ограничена.

Формально же отменить причину данной юридической нелепости до сих пор не удосужилось ни одно последующее правительство Израиля, ни Кнессет.

На первый взгляд, на территорию Храмовой горы, где в настоящее время хозяйничают преступники из ВАКФа, израильский суверенитет, в том числе юрисдикция израильских судов распространяется в полной мере. А следовательно нарушающим закон мусульманским вандалам придется за свои действия отвечать в уголовном порядке.

Между тем, что-то заставляет тревожиться по поводу, казалось бы, настолько однозначного исхода судебных заседаний. Возможно это четкое осознание многолетней привычки израильских судов, - когда дело касается деяний израильских арабов-мусульман и ВАКФа, - проявлять максимум терпимости и понимания к обвиняемым.

Особенно чувство тревоги усиливается, когда представляешь себе неминуемую апелляцию адвокатов ВАКФа в БАГАЦ (Высший суд справедливости). И если на справедливость и соответствующее закону решение относительно деяний ВАКФа первичной судебной инстанции еще можно, по крайней мере теоретически, надеяться, то уже в «провакфовской» направленности окончательного вердикта БАГАЦа можно не сомневаться…

Высшим судом будут использованы все возможности чтобы не допустить изменения сложившегося после 1967 года статус-кво на Храмовой горе. Даже если этот статус-кво и угрожает разрушением бесценных археологических свидетельств и арте-фактов и, в конечном итоге, утратой евреями контроля над происходящим на Храмовой горе.

Нужно ли подавать иск против уголовников ВАКФа, если все так безнадежно?

Безусловно очень и очень нужно. Ибо лишь таким способом можно привлечь внимание всего общества к проблеме и, что немаловажно, - однозначно заставить принять всю полноту ответственности за происходящее, - конкретных виновников оного: на израильских судей и чиновников, трусости и бесчестной политической ангажированности которых Храмовая гора и обязана тем, что с ней происходит под властью ВАКФа.


-->


Как соблюдать кашрут, участвуя в застольях в Таджикистане?


Поиск по сайту:


А мир останется прежним


Война — не кончается?


Откуда — разрешение?..


В субботу — печь хлеб?..


Брит мила — в субботу…


В чем — наша ошибка?


Как вернуть курицу?


Талмуд и — физиология животных

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля