ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 19, 2019   20 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(27.11-07) Накануне Аннаполиса



Накануне Аннаполиса

(27.11-07) Сегодня в небольшом американском городке Аннаполисе, в здании военно-морской академии армии США начинается так называемая «Ближневосточная мирная конференция», с участием Израиля, Палестинской Автономии, США, арабских стран, включая Сирию и Ливан, представителей ООН, стран Евросоюза, России, Китая и даже государства Ватикан. Глава правительства Израиля накануне отъезда в США выразил «оптимизм» в связи с предстоящей конференцией. И пообещал действовать «решительно, но осторожно».

Накануне, в Иерусалиме возле Стены Плача под руководством ведущих раввинов состоялась массовая молитва израильтян и представителей мирового еврейства «посвященная» Аннаполису. Участники молитвы обратились к Небесам с мольбой не допустить опасных для Израиля последствий «мирной конференции» угрожающих будущему Израиля и его безопасности.

В тот же вечер в Иерусалиме состоялся также многотысячный митинг протеста против участия Израиля в конференции в Аннаполисе.

Одновременно с этим стало известно о массированных усилиях, которые прилагает достаточно влиятельная американская ортодоксальная еврейская община с целью не допустить каких-либо переговоров или договоренностей о разделе Иерусалима (как предлагали вице-премьер Израиля Хаим Рамон и поддержавший эту идею глава правительства Эхуд Ольмерт накануне конференции). Еврейской ортодоксальной общиной был оперативно организован штаб в защиту целостности Иерусалима, координирующий самые разнообразные действия, от встреч с американскими политиками, включая сенаторов и конгрессменов, представителями Администрации, и заканчивая организацией массовых протестов.

Между тем прибывший на конференцию после долгих уговоров госдепа США, глава МИД Саудовской Аравии предупредил, что не пожмет руку главе израильского правительства на предстоящих официальных встречах. На что Эхуд Олмерт ответил гневной тирадой о том, что «ни за что не унизится, и не станет подавать руки тому, кто отказывается ее пожать».


Формат и реальное содержание планировавшихся в Аннаполисе событий претерпели неоднократные изменения в ходе подготовки конференции.

Начавшись как «простая встреча для обмена мнениями по поводу мирных перспектив на Ближнем востоке», Ближневосточная конференция довольно быстро превратилась, по заявлениям ее инициаторов и организаторов, (а именно госсекретаря США Кондолизы Райс и главы правительства Эхуда Ольмерта), в место, где должен был произойти «исторический сдвиг» в мирном процессе. И начаться переговоры по окончательному урегулированию ближневосточной проблемы по рецептам Осло и Кэмп-Дэвида, то есть путем передачи израильских территорий палестинским арабам для создания ими государства со столицей в Восточном Иерусалиме, выработки компромисса относительно «палестинских беженцев» и т.д.. В обмен на официальное заверение палестинцев об окончательном урегулировании конфликта. К этому периоду относятся резкие заявления госсекретаря США о том что «она не позволит свести конференцию к ничего не значащему формальному присутствию сторон и бессодержательным декларациям». 

Сразу после этого в израильском обществе в том числе и в правящей коалиции обозначились силы, заявившие своей готовности пойти на решительные шаги с целью не допустить превращения Аннаполиса в новый Кэмп-Дэвид или новое Осло. После того, как ряд израильских политиков, прежде всего лидеры партии ШАС, встретились с Кондолизой Райс и объявили ей о немедленном выходе из коалиции и вероятных досрочных выборах в случае подобного развития событий вокруг Аннаполиса, тон заявлений организаторов и вдохновителей саммита постепенно изменился, и предстоящий саммит вновь принял первоначальные, предельно расплывчатые, очертания.

Дело успешной подготовки саммита осложнялось и самой откровенной обструкцией данного мероприятия со стороны ведущих арабских стран. А также со стороны влиятельных сил в Палестинской Автономии, прежде всего руководящего Газой и подбирающегося к власти в остальной части ПА, ХАМАСа. Позиция последнего осталась неизменна и по сей день: «Абу Мазен, глава ПА, никого в ПА не представляет, и будет выступать в Аннаполисе исключительно от своего имени. У него нет никакого права на какие-либо уступки израильтянам, - сказано во вчерашнем заявлении главарей ХАМАСа в Газе. - Все достигнутые Абу Мазеном в Аннаполисе договоренности заранее можно считать отвергнутыми палестинским народом».

В доказательство своей позиции, накануне Аннаполиса палестинский народ под руководством ХАМАСа резко усилил террористические атаки на Израиль. Было совершено убийство израильского гражданина в Самарии, и несколько неудачных попыток терактов внутри еврейской страны.

Достаточно неожиданно для энтузиастов Аннаполиской конференции в Израиле прозвучали слова, сказанные президентом Бушем буквально за день до начала конференции. Как выяснилось, Дж. Буш весьма скептически относится к самой идее конференции, автором и инициатором которой он отнюдь не является. И он также «не намерен нажимом добиваться от сторон, каких либо компромиссов и уступок».

С этим заявлением стало совсем уже непонятно кому и зачем потребовалось собирать сегодня в здании военно-морской академии США представителей многих и многих стран и организаций.

Поведение же садовского представителя, равно как и прозвучавший накануне конференции категорический и твердый отказ арабских стран и палестинцев «признать Израиль как еврейское государство» ставит жирную точку в конце «предложения», описывающего перспективы минимально приемлемых договоренностей подобных «собеседников» и «партнеров» с Израилем.


Дело понимания смысла и причин Аннаполиской мирной конференции для наблюдателей окончательно осложнилось тем, что наиболее ярый и стойкий сторонник «дела Аннаполиса» - глава израильского кабинета, прибыв в США, и поговорив с президентом США, - неожиданно занял крайне осторожную позицию, как относительно перспектив переговоров с палестинцами, так и, прежде всего, переговоров в Аннаполисе.

«Какие либо уступки Израиля и в целом процесс создания палестинского государства, - заявил Ольмерт, - целиком зависят от того, выполнят ли палестинцы целиком и полностью обязательства по прекращению террора, антиизраильской пропаганды в СМИ и учебных заведениях и другие свои обязательства в соответствии с планом «дорожная карта».

Как честно констатировали некоторое время назад израильские ультралевые,  требовать от палестинцев полного прекращения террора это все равно, что требовать от горы Хермон в январе не покрываться снегом, а от солнца летом - не светить.

Уже во времена принятия Израилем и палестинцами плана «Дорожной карты» левые политики Израиля констатировали, что с палестинской стороны он «не представляется выполнимым». А, следовательно, Израиль «мошеннически уклоняется от продолжения мирного процесса».

Оставляя в стороне удивительные оценки представителей левого лагеря поведения Израиля, можно констатировать, что сегодня простое требование от палестинских партнеров следовать принятой ими же «дорожной карте» равнозначно (совершенно естественному) полному отказу от продолжения переговоров с ними.

Тогда что спрашивается, делают в Аннаполисе израильские представители? Да и все высокопоставленные гости этого заштатного американского города?

Воистину загадка. Которая будет «разгадана» в ближайшие часы…

Однако итоги Аннаполиса, - и серьезные - уже есть. Приятно наблюдать, как все здоровые силы в Израиле объединяются в эти дни, чтобы противостоять безумию аннаполисской мирной конференции под огнем палестинского террора. Приятно видеть, как ортодоксальное еврейство Америки, организовавшись, прилагает огромные усилия, для того, чтобы сорвать планы по разделу Иерусалима. Можно констатировать, что таких слаженных и активных действий по всему фронту - и во всем мире - в защиту интересов Израиля уже давно не наблюдалось. И эти итоги конференции - весьма и весьма отрадны.

Однако то, что главные участники опаснейшей затеи дали задний ход – не должно никого вводить в заблуждение и расслаблять.

Как только усилия здоровых сил в еврействе ослабнет, безумные утописты Аннаполиса активизируются.

Народ Израиля не застрахован от неприятных сюрпризов и на самом саммите Аннаполис, при всей его нелепости и никчемности. Поэтому далеко отходить от Стены Плача тем, кто сегодня у нее молится за спасение Иерусалима и благополучие Израиля - пока, думается, рано.


-->


При каких обстоятельствах душа вернется?


Поиск по сайту:


Зачем — третья перепись?


Государственный переворот?


Кто это — «Отец»?


Куда делся тахаш?


Кого выберет работодатель?


Почему запрещены устройства?


Мост опасен для мужчин


Лен — тоже дерево?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля