ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 18, 2019   19 Хешван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(26.11-07) Ходоки у Баргути



Ходоки у Баргути

(26.11-07) Как сообщил 10-й канал израильского ТВ, в последнее время  депутат Кнессета от "Аводы" Амир Перец тайно посещал в тюрьме главаря вооруженной молодежной организации ФАТХа "Танзим" Маруана Баргути.

Напомним, что Амир Перец, еще недавно являвшийся главой партии «Авода», в недалеком прошлом  возглавлял израильское министерство обороны.В настоящее время пост министра обороны занимает победивший на праймериз в «Аводе» Эхуд Барак.

Что же касается Марвана Баргути, то этот палестинский террорист был приговорен израильским судом к четырем пожизненным срокам и еще к нескольким десяткам лет тюремного заключения в придачу за прямое участие в убийствах, организацию убийств израильских граждан, неудачную попытку совершения крупного теракта и т.д..  Он  в настоящее время отбывает наказание в израильской тюрьме.

Следует отметить,  что заключенный Баргути уже не впервые играет весьма двусмысленную роль в израильской политической действительности. Камера этого матерого преступника убийцы и главаря  бандитов, временами все больше напоминает приемную какого-нибудь солидного деятеля. Не так давно, во время проходивших в ПА "всеобщих выборах" Баргути, в качестве одного из кандидатов, участвующих в этих выборах,  было позволено вести политические консультации с остающимися на свободе главарями ФАТХа. И даже давать интервью израильскому и палестинскому телевидению. Как неофициально сообщали израильские власти, это делалось в интересах борьбы с участвующим в выборах (и затем одержавшим оглушительную победу) ХАМАСом.  

Впрочем, в израильской политической действительности  уголовщина и преступность столь тесно переплелись с высокой политикой, что сегодня никого уже не удивляет, что прошедший суд и признанный виновным  политический деятель может сразу по окончании суда занять пост вице-премьера (Хаим Рамон), а глава правительства продолжает преспокойно пребывать на своей должности нисколько не тяготясь ведущимися против него сразу четырьмя уголовными  расследованиями. Министр финансов Израиля - находится под следствием. Начальница канцелярии премьера и начальник налогового управления страны, судя по направлению событий в рамках ведущегося против них судебного процесса,  вот-вот сядут в тюрьму.

В такой ситуации участие Баргути в той или иной политической возне для правящих кругов Израиля не представляется чем-то уж запредельно невозможным.  

Что же касается крови стекающей с рук этого убийцы, то не мешала же и не мешает, точно такая  же кровь на руках Арафата, Абу Мазена, Саиба Ариката и Ясера Абед Раббо (всего политического корпуса, обслуживающего интересы  практически действующих палачей, и руководящего ими), - израильским политикам пожимать им руки, обниматься и заверять во взаимной дружбе и перспективах мирного процесса.


Находящийся на побегушках у действующего министра обороны, бывший глава оборонного ведомства, Амир Перец видимо призван "снизить" официальный статус высокопоставленных израильских собеседников  палестинского убийцы.  

И в таком "косвенном виде" визит  ведущего израильского политика в тюремную камеру палестинского боевика выглядит чудовищно и представляет собой вызов всем нормам политической этики и общечеловеческой морали.

Марван Баргути не думает раскаиваться. На редких появлениях в зале суда, мелькая перед телекамерами, он вызывающее показывает  знак победы: "викторию". В своих заявлениях оправдывает палестинский террор.

Да и вообще, чтобы быть фигурой, сколько-нибудь  популярной на палестинской улице, Баргути должен быть  непримиримым бойцом, борцом за уничтожение Израиля (что вполне определенным образом характеризует  "палестинскую улицу" и палестинское общество). Таковым он и является.

Что же толкнуло израильских лидеров в тюремные стены где томится "партнер" Баргути?

Все та же бездарная и бесконечная политическая игра левого лагеря  в "поддержку прагматических сил Автономии". Пусть эти «прагматические силы» и являются убийцами, приговоренными к четырехкратному пожизненному заключению.

От Баргути Пересу и Бараку нужна помощь в  нелегком деле: такой организации палестинской террористической структуры, которая хотя бы временно позволила левому лагерю Израиля, сделав вид, что наступили "хорошие времена", стремительно подписать какое-нибудь новое "всеобъемлющее соглашение".

Трудно не сомневаться в том, что эта (как и все предыдущие  попытки левых лидеров) заставить палестинского волка хоть ненадолго прикинуться овцой - провалится.  

Но пока для правительства Израиля  Баргути - не израильский заключенный с кровью на руках,  а многообещающий молодой палестинский политик, о прошлом которого политически не выгодно вспоминать.

То, что Баргути реально "светит" незаконное и морально преступное освобождение из тюрьмы - также явственно просматривается в вышеописанной возне вокруг него.

Израильтянам это с большой вероятностью будет стоить дополнительной крови.

Политические же манипуляторы, благодаря которым  это может случится, вновь попытаются играть в "кошки-мышки" с выпущенными ими на свободу волками. И когда у них вновь это не получится, и все закончится новой трагедией - будут лишь недоуменно разводить руками: мол, кто же мо подумать, все так блестяще было задумано. И Баргути проявлял  прагматизм и трезвое понимание реальности...  


-->


После гиюра в Израиле — кто я?


Поиск по сайту:


Заповеди — указы Царя?


Для чего — жизнь?


Ошибаться в молитве — опасно?


Зачем яков вернулся в Иерусалим


Рай — в передвижном шалаше?


Бераха — право на владение?


Аргументы Шхема


Благословения — на еду…

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля