ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 20, 2019   21 Хешван 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(14.11-07) Апоканнаполис сегодня



Апоканнаполис сегодня

(14.11-07) Как сообщили израильские СМИ, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила во вторник 13 ноября, что «израильтяне должны быть готовы к трудным и болезненным жертвам для достижения одного из самых долго ожидаемых стремлений», в ходе предстоящих переговоров с палестинцами.

Райс при этом не уточнила, какие именно жертвы для этого необходимы, однако добавила, что палестинцы также должны быть «готовы к жертвам». "Провал переговоров, - попросту не вариант", - заявила госсекретарь. – Под угрозой, в этом случае, окажется не что иное, как будущее Ближнего Востока".

Райс также добавила, что условия для заключения мира «вполне подходящие»: Израиль имеет дело с легитимным партнером – главой Палестинской администрации Махмудом Аббасом. "По нашему представлению, безопасность демократического еврейского государства требует создания и палестинского государства", - подчеркнула госсекретарь. Далее Райс предположила, что палестинское государство даже «может послужить защитой от угрозы экстремистов», не уточнив при этом, как именно.


То, что американская госсекретарь, озабоченная задачей продвижения «политического процесса в регионе» и подготовкой к конференции в Аннаполисе, заговорила фразами из лексикона бывшего премьера Ариэля Шарона и израильских ультралевых политиков, - весьма характерно.

Уже не в первый раз израильские левые в буквальном смысле обучают международных «миротворцев» тому, как и что требовать от Израиля, и даже какими фразами при этом пользоваться.

Вернуть банду Арафата и Абу Мазена из Туниса и придать ей международную легитимацию «научил» спонсоров мирного процесса ныне здравствующий «архитектор Осло» Шимон Перес и его верный соратник - ныне покойный Ицхак Рабин.

Веру в правильность идеи размежевания с ПА, - при отсутствии со стороны последней стремления к миру и двусторонним переговорам, - внушил деятелям Вашингтона и европейских столиц никто иной, как Ариэль Шарон. До него Израилю никто не предлагал "размежеваться" и выйти из Газы, Самарии и Иудеи. Лишь после упорных уговоров Шарона, США согласились сделать эту политическую программу частью регионального процесса урегулирования (до того момента, пока данная программа не потерпела полный крах).

Вот и сейчас госсекретарь США заговорила о «болезненных жертвах» вслед за правительством Израиля. Таким образом, «добровольные инициативы» и «жесты доброй воли» премьера министра Израиля Ольмерта – будучи высказаны госсекретарем США в качестве «политического и морального императива», - превратились в инструмент политического диктата. Израиль в очередной раз получил свои собственные "благие намерения" и идеи в виде требований мирового сообщества.


Совершенно очевидно, что предложение Райс (если рассматривать его в отрыве от базовых обстоятельств ситуации, не позволяющих поступаться Землей Израиля в пользу неевреев), - являются полнейшим и откровенным блефом. Блефом, заметным, что называется, невооруженным глазом. Израилю предлагается пустой, заляпанный кровью, мешок, в котором даже нет пресловутого «кота», который находился там раньше.

Сегодня, после весьма бурно прошедших 15 лет с момента торжественного подписания договора в Осло, уже никто не питает ни малейших иллюзий относительно палестинских обещаний и палестинских обязательств, способности «гарантов мирного процесса» обеспечить выполнение этих обязательств и политического веса, подписанных палестинцами договоров.

История последних лет научила кажется уже всех горькой правде. Палестинцы на редкость тщательно не выполнили все последовательно взятые на себя обязательства в соответствии с договором «Осло», затем – обязательства, взятые на себя в Уай-Плантейшн, затем та же участь постигла обязательства, взятые на себя в соответствии с «Дорожной картой».

Да иначе и быть не могло.

Распределенная между ХАМАСом, ФАТХом и прочими группировками власть в ПА не оставляет никакой надежды на то, что ими будет проводиться согласованная политика в деле выполнения тех или иных обязательств перед Израилем. Естественная,  координация между ними возникает только тогда, когда речь идет о «рабочих моментах» продолжении террора против Израиля.

Таким образом, простой фактор непредсказуемости лишает любое обязательство палестинцев, как единого целого, какого-либо смысла. Причем, это верно как в отношении формально расколотой ПА как сейчас, так и единой Автономии, - внутри которой параллельно действуют множество террористических структур. Уже одно это обстоятельство делает все инициативы, основанные на подходе к палестинцам, как к единому целому, - попросту несерьезными.

Говоря о предложениях Израилю (а точнее народу Израиля, вынужденному в конечном итоге платить безопасностью и своей кровью за подобные «жесты доброй воли»), - пойти на "болезненные жертвы", - нельзя не задуматься, а какой бы вид приобрели все эти добродетельные предложения и их авторы, если бы условием произнесения всех подобных благоглупостей, и тем более внедрения данных предложений в действительность было бы поставлено непременное личное участие в рисках, связанных с реализацией их "благих предложений". 

Готова ли госпожа Райс и ее израильские единомышленники, считающие, что Израилю стоит пойти на "болезненные жертвы" - разделить ответственность за последствиям реализации этих идей? Например, как минимум, оплачивать из своего кармана огромные денежные иски пострадавших в результате террактов, совершенных боевиками, действующими с территории, рожденного в результате «болезненных жертв» Палестинского государства? Готовы ли эти деятели, в случае очевидного провала и трагических последствий их экспериментов – уйти со своих постов и (что логично), предстать перед судом как соучастники и соинициаторы, совершенных с их политического благословения, преступлений?

Если нет, то какие-либо советы Израилю как ему поступать в ситуации, когда его территория подвергается ежедневным ракетным обстрелам, а сотни тысяч арабов живущих по обе стороны его границ – открыто призывают к уничтожению еврейского государства и поддерживают террористов - абсолютно неуместны и аморальны. И как к таковым, то есть как к безответственной болтовне, - к ним и следует относиться.

Говоря о болезненных жертвах, которые необходимо сделать Израилю, Кондолиза Райс практически не сомневается в том, какими именно будут последствия, в случае если Израиль последует ее призыву.

Странное сочетание словесно выражаемого оптимизма и молчаливой уверенности в самых мрачных последствиях израильских «болезненных жертвах», - ярко выражается в регулярно произносимых госпожой Райс успокоительных речах, адресованных в основном американскому еврейству. В  этих речах г-жа Райс успокаивает своих обеспокоенных слушателей, обещая немедленную и самую активную помощь со стороны США после подписания договора об окончательном урегулировании и возвращения Израиля к границам 1967 года и создания палестинского государства со столицей в Иерусалиме. "В тот момент, когда Израилю будет грозить смертельная опасность, - говорит Райс, - США обязательно придут к нему на помощь и не позволят еврейское государство уничтожить!".

Нечего сказать, замечательный сценарий для долгосрочного мирного периода на Ближнем Востоке, который должен наступить по словам той же Райс, в случае если Израиль пойдет на «болезненные жертвы»…

Впрочем, с таким пониманием ситуации «постаннаполиса» нам остается лишь полностью согласиться.


-->

О кошерности меда и других продуктов пчеловодства


Поиск по сайту:


Разоблачение мифа о демографическом демоне


Что такое тума?


Запрет — на правду?..


Феномен Амоса Гитая


Когда негативный отзыв допустим?


Самое легкое решение проблемы


Феномен Эрец Исраэль…


Когда закона — недостаточно

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля