ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 18, 2019   20 Хешван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(29.11-06) Израильское Исламское Движение больше не стесняется….



Израильское Исламское Движение больше не стесняется….

(29.11-06) Исламское Движение Израиля распространяет в эти дни в Хайфском университете, так называемые студенческие «ежедневники», с полезной студентам информацией и памятными праздничными календарными датами, среди которых в частности значатся даты, связанные с атакой террористов Аль-Каеды на здания Всемирного Торгового Центра в США в 2000-м году, похищения израильских солдат «Хизбаллой» на границе с Израилем в 2006 году и другие подобные террористические «памятные даты».

После того, как возмущенные студенты Университета обратились к университетской администрации, последняя пообещала «разобраться», и в случае если материалы «ежедневников» незаконны - пресечь их распространение в Университете.

Между тем руководство Исламского Движения и его представители – арабские студенты - встали на защиту данной печатной продукции, заявив: «В наших ежедневниках всего лишь упоминаются великие вожди арабского народа. Если  кто-то их не любит - это не наша проблема…». Один из представителей Исламского движения Израиля развил эту же мысль более подробно: «Мы упоминаем шейха Насраллу, а также похищение двух израильских солдат и убийство еще восьмерых в рамках героической акции, послужившей причиной начала Второй ливанской войны. Мы упоминаем Ариэля Шарона и то, что его восхождение на Храмовую гору разожгло интифаду. Мы упоминаем разрушение манхэттенских близнецов и заключение под стражу лидера палестинцев Маруана Баргутти», - заявил один из представителей движения. - «Важно, чтобы все арабы знали людей, которые помогают им добиться независимости».


Нам уже не раз и не два приходилось писать о том образе действий израильской арабской общины, который позволяет зачислить подавляющее большинство ее представителей в откровенно враждебную Израилю социальную группу, декларирующую свою заинтересованность в исчезновении, или коренном перерождении еврейского государства Израиль.

Писали мы и о том, в какие именно формы выливается подобная настроенность и нацеленность арабов Израиля, - как-то подготовка и соучастие в подготовке терактов против еврейских сограждан, поставка стратегической и военной информации об Израиле враждебным Израилю странам, дружеские визиты арабских депутатов Кнессета в Ливан, Сирию и Иран т. д.

Однако нынешнее известие из Хайфского университета, -достойно того, чтобы его выделить в особую категорию. А именно: в категорию откровенного вызова израильтянам, сопровождающегося абсолютной общественной апатией и беспомощностью израильского общества перед лицом местных арабских исламистов. Нежелание что либо делать, чтобы достойно и адекватно ответить на фактически плевок в лицо Израилю да и не только Израилю, но всему западному миру.

То обстоятельство, что появление в хайфском университете исламских листовок прославляющих международных террористов не повлекло за собой до сих пор автоматическое вмешательство правоохранительных органов, - следователей полиции и прокуратуры, к задержанию и преданию суду распространителей литературы прославляющей террор, а сама организация Исламское Движение сегодня все еще имеет не только наглость, но и возможность беспрепятственно заявлять о том, что она, издает листки с датой дня рождения Бин Ладена.

Все это говорит об опасном симптоме отсутствия элементарной защитной реакции в израильском обществе. Такая реакция, вернее отсутствие реакции, кроме всего прочего ставит Израиль как цивилизованную страну в весьма двусмысленное положение государства, не предпринимающего элементарных, предписанных, в том числе и международными правовыми нормами, да и самими израильскими законами, мер по пресечению на своей территории террористической агитации и действий лиц, прямо или косвенно поддерживающих международный террор.

Именно об обязанности всех государств пресекать подобную деятельность на своей территории, как известно, четко говорится, в том числе, и в принятых Ген. Ассамблеей ООН в 2001-2002 годах документах, поддержанных  и Израилем.

От появления погромной или террористической агитации не гарантировано ни одно государство в мире. Разница, как давно известно, состоит в том, борется ли данное конкретное государство всеми законными методами против коричневой или зеленой (исламистской) террористической чумы.

Достаточно непривычно наблюдать еврейское государство в числе стран, которые безразлично относятся к подобным явлениям. Скорее такой подход характерен для многих арабских исламских стран, руководство которых сквозь пальцы и чаще всего с симпатией взирает на террористическую пропаганду и прославление Аль-Каеды в своих ВУЗах. Арабские страны. Но Израиль? …


Ослабленный иммунитет к проявлениям откровенной солидарности с Бин Ладеном израильских арабов, - причем не просто арабов, но студентов престижного ВУЗа, - свидетельствует о системном износе, системной усталости израильского общества в его борьбе с исламистами. И эта усталость имеет свои достаточно очевидные корни и причины.

И действительно, откуда в израильском обществе взяться энергичности и воодушевлению в деле борьбы с исламистами, когда вся относящаяся к проблеме исламского террора, политика государства, - как мы это видим на примере Газы, - сегодня сводится к вялой самозащите, но не к активным превентивным мерам и достижению победы над врагом.

В этом же отношении Израиля к палестинскому врагу коренятся и смелость действий хайфских исламистов, - со своей стороны делающих выводы о своей весьма вероятной полной безнаказанности.

Отсутствие внятной реакции израильских правоохранительных органов и властей на происходящее в Хайфском университете, когда студенты евреи вынуждены фактически самостоятельно, без поддержки полиции и прокуратуры, как если бы дело происходило где-либо за пределами Израиля, - бороться с исламскими агитаторами и пропагандистами террора, - представляет собой качественный скачок назад в деле обеспечения общественной безопасности и наносит серьезнейший урон моральной атмосфере в стране.

От того, найдет ли в себе силы хайфская полиция и хайфский суд (несмотря на ощутимое давление достаточно большой арабской хайфской общины) продолжать следить за выполнением израильских законов и накажет ли преступников, пропагандирующих деяния Аль-Каеды и Хизбаллы в Хайфском университете - зависит слишком многое, чтобы данный инцидент оставался лишь частным делом студенческой общины Хайфского университета.

В частности отсутствие жесткой реакции израильского государства и суда на произошедшее будет означать начало новой эры «терпимости» к исламскому террору в Израиле, эры, сулящей израильскому обществу новые, и достаточно суровые испытания на прочность.


-->


Какой статус у евреев, которые открыто и нагло смеются над Творцом и Торой?


Поиск по сайту:


Зачем Яакову — клятва?


Награда — за уважение…


Чудо — доказательство любви?


Имя — выражение ситуации?


Доказательства любви…


Эйнштейн и — гуманитарии...


Надо ли сообщать причину отказа?


Маленькие добрые дела

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля