ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 14, 2019   16 Хешван 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(21.11-06) Напрасная надежда Ахмадинеджада



Напрасная надежда Ахмадинеджада

(21.11-06)  Выступая по спутниковому каналу иранского телевидения «Аль-Аалем», президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад успокоил своих соотечественников и соратников в связи с недавними резкими заявлениями заместителя министра обороны Израиля, Эфраима Снэ и премьер-министра Ольмерта о том, что Израиль не допустит появления ядерного оружия у Ирана, и что «Ирану пришла пора бояться». Эта война – всего лишь в израильских СМИ», - иронично подчеркнул иранский лидер.

В беседе с корреспондентом телеканала президент Ирана выразил твердую уверенность в том, что угрозы израильских руководителей являются блефом. «У них слишком много своих внутренних проблем, чтобы они могли осуществить свои угрозы, - подчеркнул Ахмадинеджад. - Сионистский режим слаб, он ослаблен атаками бойцов ХАМАСа и войной в Ливане…».

По словам Ахмадинежада, иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер. А электроэнергия, полученная на иранских атомных электростанциях, начнет поступать к потребителям уже в начале следующего иранского календарного года, начинающегося 20 марта 2007 года.


Видимо потребителям начнут поступать также и детонаторы для ядерных зарядов, - по данным американской и израильской разведок, в настоящее время тайно производящиеся в Иране...

В целом же заявление Ахмадинеджада вполне можно считать откровенным вызовом не только, и даже не столько Израилю, сколько всему западному сообществу (мысленно уже похоже переложившему на Израиль заботу о своей защите от лихорадочно выковываемого Ираном ядерного меча мирового ислама). Как и прозвучавшее несколько ранее самодовольное заявление иранского лидера о том, что в мире, мол, уже волей неволей смирились с Ираном, как с ядерной державой, и никаких серьезных мер со стороны Запада более не последует.

В заявлении и политическом поведении иранского фюрера стали все явственней проскальзывать весьма характерные признаки агрессивной откровенности, которая с большой вероятностью предшествует столь же откровенным и агрессивным действиям.

В этой связи Израилю весьма стоит вспомнить (и сравнить с заявлениями Ахмадинеджада) публичные откровения накануне войн с Израилем египетского лидера Гамаля Абделя Насера, а позднее его преемника Анвара Садата, (в период когда он помышлял уничтожить Израиль простой военной силой, а не хитростью и коварством, изобретенной им формулы «мир в обмен на территории»).

Накануне очередного (провального для них) военного столкновения с Израилем эти лидеры с удивительным простодушием делились с журналистами своими ближайшими планами, - ничуть не смущаясь потерями стратегического и тактического характера в результате раскрытия своих военных тайн. Еще одной неотъемлемой частью их заявлений были оценки Израиля как «нежизнеспособного», «ослабленного в настоящий момент», «раздираемого внутренними противоречиями» государства, не способного дать отпор и за себя постоять.


Надо отметить, что, независимо от того, в какой степени Израиль успевал вовремя воспользоваться хвастливыми откровениями арабских агрессоров, - последние каждый раз жестоко ошибались в своих оценках.

Против операции Израиля в Иране так сказать «соло», - говорит слишком большое количество объективных факторов, с которыми нельзя не считаться: огромная территория этой страны, таящая в себе десятки, а может и сотни сверхсекретных, хорошо укрепленных, подземных военных ядерных объектов, реально существующая угроза массированного ракетного обстрела Израиля Ираном и его сателлитами – Сирией и Ливаном, в случае израильской превентивной атаки. Нежелание, подсчитывающего каждую «копейку» международного политического капитала, израильского правительства стать первым (после 1945 года) правительством на Земле, применившим, пусть и в ограниченных количествах, пусть тактическое, ядерное оружие.

Отсутствие у Израиля прямого выхода на воздушное пространство Ирана и связанные с этим отсутствием неизбежные проблемы и сложности в случае израильской атаки. Абсолютно непредсказуемая реакция на «развязку», - реакция руководства России и…еще одного мирового изгоя, Северной Кореи. И т.д.

И все же, в момент, когда на чашу весов наряду с перечисленными выше «гирьками» будет РЕАЛЬНО, а не гипотетически положена одна большая гиря, - а именно: вопрос жизни и смерти еврейского государства и еврейского народа (а именно в таком ключе, не без помощи длинного языка Ахмадинеджада, весь мир, - а не только Израиль, - воспринимает обретение Исламской Республикой Иран ядерного оружия), Израиль, как показывает опыт и подсказывает чутье, - способен действовать совершенно неожиданно, резко, быстро, точно, почти судорожно и спонтанно, - но безошибочно смертельно для врага.

Каким способом, с привлечением каких средств и каких источников информации и технического обеспечения будет нанесен превентивный удар, каковы будут параметры такого удара, как всегда за несколько суток, если не часов до пересечения Ираном точки необратимости военной ядерной программы, - сегодня, наверное, точно не знает никто, в том числе и в самом Израиле. 

Но в том, что такой удар неминуем, в случае если ничто другое иранского президента не остановит на его пути,- в этом мы бы, в отличие от безумного иранского учителя, - не сомневались. И честно говоря, другим бы не советовали.


-->


Душа и тело после смерти


Поиск по сайту:


Яйцо в шаббат — мукцэ?


Нижний слой — сильнее?


Обет — меч над сердцем?


Можно ли греть еду в шаббат?


Зачем назиру — обет?


Еда, доваренная в шаббат…


Влияние неординарной личности


Сон — форма пророчества?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля