(16.11-06) Преступное попустительство.
![](/sitep/linearchiv.jpg)
Преступное попустительство.(16.11-06) Утро 16 ноября началось в Израиле с очередного обстрела.
Ракета "Касам" попала в одно из общественных зданий округа Шаар а-Негев. К счастью никто не пострадал.
Служба безопасности Израиля разрешила к публикации информацию о том, что в июле этого года был предотвращен теракт в центре Иерусалима. Арабский террорист намеривался произвести взрыв с использованием принципиально новой технологии, начинив пояс смертника жидкой взрывчаткой.
На фоне продолжающихся обстрелов Израиля председатель Палестинской Автономии Абу-Мазен продолжает усилия по формированию правительства национального единства. С этой целью он прибыл сегодня в сектор Газа.
Предполагается, что правительство будет сформировано уже на этой неделе после ухода в отставку премьер-министра Исмаила Хания.
По оценкам экспертов и заявлению самого Абу-Мазена для снятия бойкота с ПА и признания легитимности правительства достаточно самого факта формирования правительства национального единства.
Председатель ПА уверен, что «квартет» не станет настаивать на выполнении соглашений, включая пункт признания за Израилем права на существование.
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, завершающий сегодня визит в США, и вице-премьер Шимон Перес также полны радужных надежд на стабилизацию ситуации и продолжение «мирного процесса».
Понятно, на чем основываются надежды Абу-Мазена. Международное сообщество «устало» от этого неразрешимого арабо-израильского конфликта, и стремится всеми силами предпринять хоть какие-нибудь действия. Не для того, чтобы что-то решить – это, очевидно, в ближайшее время невозможно, а лишь для того, чтобы никто не обвинил «квартет» в бездействии.
Абу-Мазену очевидно, что все усилия будут направлены на укрепление арабской стороны против израильской. Уж, если мир осуждает Израиль за операцию в Бейт-Хануне, при этом, помалкивая о причинах операции – бесконечных обстрелов израильских городов, то арабская сторона может быть спокойна – поддержка ей обеспечена.
Непонятно, на чем базируется оптимизм Ольмерта и Переса. Снятие бойкота с ПА будет означать полное признание международным сообществом правительства ХАМАСа. Ну, так не будет в этом правительстве Исмаила Хании. Так что, другие-то останутся. Да и он вовсе не утратит своих позиций в ХАМАСе и будет продолжать дергать ниточки.
Экономическая помощь, которую начнет получать Автономия (гуманитарную она продолжает получать бесперебойно),
традиционно будет использоваться на поддержку террористических структур. Неужели Ольмерт и Перес надеются, что ХАМАС, будучи признан на международной арене без главного пункта, из-за которого его до сих пор не принимала – признание Израиля – вдруг, получив легитимацию, откажется от террористической деятельности, так успешно приведшей его к власти?!
Вряд ли в сложившейся ситуации Израиль сможет рассчитывать на последовательную поддержку со стороны США. Одно дело наложить вето на очередную антиизраильскую резолюцию, и совсем другое заблокировать решение «квартета» о поддержке нового правительства Автономии. Тем более что американский президент и сам находится сейчас в сложной ситуации в свете прихода к власти демократической партии, последовательно пекущейся об арабских интересах.
В свете набирающей силу и близящейся к завершению иранской ядерной программы, ситуация на Ближнем Востоке становится по настоящему взрывоопасной для всего мира.
Провоцирует эту взрывоопасность удивительное и ничем не оправданное добродушно-попустительское отношение самого Израиля к происходящему.
Вместо того чтобы потребовать от ООН
принятия соответствующих резолюций и санкций в связи с настоящей войной, ведущейся против Израиля со стороны ПА, Израиль приносит извинения за каждый мелкий просчет во время точечных операций. Проводит эти мелкие и неэффективные операции вопреки мнению военных, настаивающих на широкомасштабных действиях. Причем очевидно, что реакция в мире на действия Израиля будет одинаковой и в том и в другом случае.
Это уже многократно доказано.
Тем ни менее, руководство страны предпочитает поставить под угрозу жизнь своих солдат, загоняя их в сложные условия арабских деревень, где каждый шаг для израильтянина может оказаться смертельно опасным, при этом, никак не решая проблемы безопасности израильских городов.
Наоборот, арабы, поощряемые и международной общественностью и израильскими левыми кругами, находят в действиях ЦАХАЛа оправдание своим преступлениям.
В то время как совершенно очевидно, что широкомасштабная, четко организованная операция по уничтожению инфраструктуры террора, может, действительно, изменить ситуацию. Заметим, что под понятием инфраструктура террора сегодня можно понимать всю Палестинскую автономию, и ее жителей, мечтающих уничтожить Израиль и действующих в этом направлении, начиная с воспитания своих детей непримиримыми бойцами против евреев.
Мы, конечно, против бомбежек мирного населения, если таковое еще осталось в ПА, выбравшей во власть террористов. Но почему руководство ПА не против бомбежек мирного израильского населения. И почему не против этого весь мир?
К сожалению, официальный Израиль не предпринимает никаких шагов для изменения этой ситуации ни на политическом, ни на военном, ни на дипломатическом уровне. Ничем кроме попустительства такое поведение назвать нельзя. И это попустительство приближает ситуацию в регионе к настоящей катастрофе. Избежать которую, можно только путем кардинальной смены, как израильского руководства, так и всего глобального подхода к происходящим в мире процессам.
--> ![](/sitep/donate/help_now2.gif)
|