New Page 1
|
|


(24.10-23) «Доброе слово об арабском секторе» — с комментариями и уточнениями…

«Доброе слово об арабском секторе» — с комментариями и уточнениями…(24.10-23) 22 октября начальник полиции Израиля Яаков (Коби) Шабтай выступил на заседании комиссии Кнессета по внутренней безопасности.
"Мы должны сказать доброе слово об израильских арабах, — сказал он, среди прочего, комментируя ситуацию в арабском секторе. — У нас почти нулевое количество инцидентов, есть лишь единичные случаи...".
Между тем, продолжают поступать новостные сообщения о "единичных случаях".
Большей частью они относятся к подстрекательским текстам в социальных сетях, поощряющим действия арабов Газы 7.10.23 г. и призывающим к террору против евреев.
Наиболее яркий пример последних часов — задержание полицией Нацерета известной израильской актрисы Майсы Абд Эльхади, звезды израильских сериалов с характерными названиями "Любовь моя, Газа"(!) и "Тель-Авив в огне"(!).
Актриса задержана по подозрению в подстрекательстве и восхвалении ХАМАСа.
Израильская арабская кинозвезда сразу после сообщений о массовой резне 7 октября на юге Израиля опубликовала в социальных сетях посты в поддержку убийц. Кроме того, она опубликовала фото прорыва террористами заградительного забора на границе с Израилем, сопроводив его подписью "Let’s Go Berlin Style" — проводя аналогию с падением "Берлинской стены", разделявшей восточный и Западный Берлин в 1989 г. (!).
Полиция подала прошение в мировой суд Нацерета о продлении срока предварительного задержания киноартистки.
Это, повторим — лишь один из многих подобных инцидентов. Их — десятки (если считать только те случаи, которые стали объектом внимания полиции, а потому фигурируют в официальных сводках).
Возможно, с точки зрения полиции, эти инциденты не идут ни в какое сравнение с нападениями на граждан, поджогами домов, криминальными разборками и убийствами, захлестнувшими в последние годы арабскую общину.
Возможно, даже что эти "сетевые" инциденты, проходящие без применения физического насилия, кажутся руководству полиции безобидными.
Однако думать так, увы, нет никаких оснований. Хотя бы потому, что именно с подобных подстрекательских заявлений, особенно, если они распространяются известными и авторитетными членами общины — и начинаются, когда приходит время, вполне конкретные действия.
Складывается впечатление, что ген. инспектор полиции попадается на ту же удочку, на которую попались накануне 7 октября все израильские спецслужбы, неправильно интерпретировавшие пассивность ХАМАСа в последние два года, когда он не принимал участие в боях против ЦАХАЛа во время военных операций Израиля в секторе Газы.
Молчание и пассивность арабской общины (как и относительная пассивность арабов Газы на протяжении двух последних лет, давшая повод для появления целой концепции о ХАМАСе, "умиротворенном израильской помощью и добротой) — свидетельствуют только о том, что на удивление "тихие" израильские арабы, вызывающие восхищение главы полиции Израиля, в нaстоящий момент не считают тактически выгодным и стратегически правильным для себя и для всего "палестинского дела", начать делать то, чего так опасается Израиль: громить еврейские дома и населенные пункты по всей стране, захватывать армейские базы, перекрывать дороги и убивать еврейских сограждан. В том числе и прежде всего (так как в своей добродушной слепоте, они наиболее легкая добыча) — активных сторонников "дукиюма" (идеи "мирного сосуществования евреев и арабов в Израиле"). А возможно — и полицейских, сегодня завороженных зрелищем "ни во что не вмешивающейся" арабской общины.
Чем арабы Израиля, спрашивается, сущностно отличаются от арабов Газы и арабов на территории Иудеи и Самарии?
Если верить лидерам самой арабской общины Израиля, то — ничем.
Сами израильские арабы демонстративно именуют себя "палестинцами с израильскими паспортами". И настойчиво подчеркивают, что израильские арабы, живущие внутри "зеленой черты" и арабские жители Иудеи, Самарии и Газы — "единый палестинский народ"
Людоедские посты, публикуемые в эти дни вовсе не маргиналами, а уважаемыми и преуспевающими членами "арабской улицы" в Израиле (см. на сайте материал "Они среди нас" — 17.10.23) — убедительно это подтверждают.
Само умиление генерального инспектора полиции хорошим поведением арабской общины — яркий индикатор того, насколько велика опасность, грозящая Израилю изнутри. Ибо свидетельствует, насколько удивительно и неожиданно для Шабтая такое поведение арабской общины (как если бы выпущенный по каким-то причинам на свободу серийный убийца в течение месяца после освобождения совершенно неожиданно так никого бы не убил!).
Само это восхищение, повторим, для Израиля — сигнал тревоги.
Нельзя сказать, что отчетливая (и прекрасно доказавшая свою осуществимость, например, во время погромов летом 2021 г. — см. на сайте материал "Арабы Израиля: честный ответ на главный вопрос", 10.05.22) внутренняя угроза со стороны арабов Израиля, непонятна руководству армии и службы безопасности, а также нашим политическим лидерам.
Даже вышеупомянутый инспектор полиции Яаков Шабтай в конце своей восхищенной речи, посвященной похвальному поведению арабской общины в дни войны, не преминул отметить, что, тем не менее, израильская полиция — "начеку".
Однако совершенно очевидные многочисленные, в том числе политические, стратегические и организационные выводы, которые следуют из этого понимания, для лидеров (и значимой части рядовых граждан) Израиля до сих пор, видимо — слишком неподъемная интеллектуальная, духовная и ментальная ноша. Это ощущается даже в правом лагере, косвенно воспитанном в ядовитой атмосфере идей "дукиюма" и "мирного процесса Осло".
Представляется, что для всего нынешнего поколения политиков Израиля сама мысль о том, что историческая и гражданская судьба арабской общины Израиля неизбежно и кардинально расходится с судьбой еврейской общины, что расставание сторон произойдет, возможно уже в ближайшее время — выходит за самые широкие рамки современного политического мышления.
Между тем, к "расставанию" нужно готовиться уже сейчас.
В частности — всерьез планировать меры, которые помогут Израилю решать свои экономические и производственные проблемы без участия израильских и палестинских арабов, сегодня контролирующих целые отрасли рабочей силы. Это предполагает коренное изменение подхода к оплате труда и структурированию экономики в Израиле, сегодня опирающейся на позорные "костыли" относительно дешевой арабской рабочей силы, и предпочитающей ее использование развитию передовых технологий и привлечению высококвалифицированных кадров, в частности, в сфере строительства.
Лозунг "Авода иври" ("Еврейский труд") забытый в конце 60-х годов прошлого века, должен вернуться в израильский общественный лексикон. И не только в лексикон.
Отчасти, явочным порядком, этот процесс начался уже сейчас, на фоне войны — в связи с массовым оттоком арабской рабочей силы из Израиля.
Главная задача очищения Израиля от ядовитой лжи "дукиума" — сохранение этой оздоравливающей тенденции и после окончания войны.
После страшных событий на юге Израиля (можно уже это констатировать) — Израиль пережил кардинальный перелом в своем отношении к арабам Газы и перспективе сотрудничества с ними.
Свидетельство этого — беспрецедентные публикации ведущих публицистов флагмана леволиберальных кругов, газеты "Гаарец", которые подробно объясняют читателям, почему разделение жителей Газы на "экстремистов" и "мирных жителей" — злонамеренная и ядовитая ложь.
Представить такое еще несколько месяцев назад было невозможно.
Вместе с тем, нас отнюдь не радует та страшная цена, которая заплачена Израилем за подобные прозрения по отношению к арабам Газы.
Еще несколько подобного рода "платежей" — за понимание истинной роли арабов, оккупирующих еврейские земли Иудеи и Самарии, и истинных настроений и намерений арабов с гражданством Израиля, находящихся внутри "зеленой черты" — Израиль может не выдержать...
--> 
|
|
New Page 1
|