ВАЙЕХИ 
"ВАЙЕХИ"
ВАЙЕХИ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕХИ"

Декабрь 19, 2018   10 Тевет 5779

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(03.12 - 10.12.18)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(18.12.18)
Ту би-Шват
15 Шват
(21.01.19)
Пурим
14 Адара
(21.03.19)
в Иерусалиме -
15 Адара
(22.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(20.04 - 26.04.19)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(20.04 - 27.04.19)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(2.05.19)
День памяти павших 
3 Ияра
(08.05.19)
День независимости Израиля
4 Ияра
(09.05.19)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(23.05.19)

День Иерусалима
28 Ияра
(02.06.19) 
Шавуот
6 Сивана
(09.06.19)
В диаспоре 6-7 Сивана
(09.06 - 10.06.19)
Девятое Ава
 9 Ава
(11.08.19)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 1.10.19)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.19)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.19)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.19)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.19)
 





(8.10-18) Террорист или обыкновенный убийца?



Террорист или обыкновенный убийца?

(8.10-18) Рано утром, 7 октября, в офисе одного из крупных предприятий в промышленной зоне Баркан в Самарии прозвучали выстрелы. Палестинский рабочий из Туль-Карема, принятый на работу 4 месяца назад, и имеющий пропуск на территорию промышленной зоны, открыл стрельбу из автомата по находившимся в офисе людям, убив двух человек, а затем тяжело ранив еще одного.

Глава регионального совета Самарии Йоси Даган следующим образом прокомментировал произошедшее: "Террорист открыл огонь в... промзоне Баркана - районе, который является примером арабо-еврейского мирного сосуществования в сердце Самарии. Здесь трудятся более 8 тысяч человек – половина из них евреи и половина арабы из Палестинской автономии..”

Один из руководителей предприятия, на котором произошел теракт, заявил, что  “находится в шоке”, пояснив: "Мы реализуем тут идею мирного сосуществования и сотрудничества, мы вложили в наш завод миллионы шекелей. И вот пришел один человек и все разрушил"...

Ему вторит рядовой сотрудник предприятия: “... Босс всегда говорит - чем больше палестинцев работает, тем меньше террористов… Нам очень трудно это принять... Палестинские работники - часть нашей семьи. Босс всегда с ними, всегда поддерживает их. Очень трудно поверить в то, что один из них сделал такое”.

Сразу после теракта в израильских СМИ появились сообщения, со ссылками на источники в полиции и армии, о том что убийца накануне, якобы, был уволен с работы, а “мотивом убийства явилась месть за увольнение” (!!!- Evrey.com)

Через несколько часов, однако, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что “в противоположность ранее опубликованной информации, палестинец, совершивший террористическую атаку на фабрике Алон в промзоне Баркан не был с нее уволен”. При этом он не являлся на работу в течение двух последних недель.

Несмотря на главенствующую версию о теракте, представитель ЦАХАЛа Ронен Манелис заявил, что у террориста “могли быть и другие мотивы”, однако пока “ЦАХАЛ исходит из того, что речь идет о преступлении на почве национальной ненависти”.

"Исламский джихад" и ХАМАС приветствовали теракт в Баркане. На улицах палестинских городов в честь убийства раздавали сладости.

В заявлении  “Исламского джихада”, в частности,, говорится: "Мы призываем наш народ устраивать теракты в поселениях до тех пор, пока они не будут очищены, пока Западный берег (Иудея и Самария - Evrey.com) не будет освобожден от поселений и еврейских поселенцев".


То, что произошло сразу после теракта, стало, к сожалению, обыденным явлением в Израиле. Речь идёт о попытках сначала полиции, а затем и СМИ уйти от квалификации произошедшего как преступления, совершенного на почве ненависти к евреям. Несколько часов продолжалась настоящая информационная вакханалия: представители полиции и ведущие и журналисты наперебой выдвигали версии “производственного конфликта”,  “мести за увольнение”.  

Аргументом служило то, что убийца, очевидно, хорошо знал, как проникнуть в офис предприятия, и целенаправленно убил, судя по всему хорошо знакомых ему, офисных сотрудников. Таким образом, намекали комментаторы, нельзя говорить о классическом арабском терроре: в основе конфликта, так сказать, бытовые причины.

Лишь через несколько часов, когда было  установлено, что никто убийцу не увольнял, и что две последние недели он отсутствовал на работе самовольно, судя по всему готовясь к совершению убийства, - вопли в прессе о бытовом конфликте (в ходе которого разобиженный уволенный  хладнокровно расстрелял двух человек и пытался застрелить ещё одного), - эти вопли прекратились. И полиция наконец-то объявила об основной рабочей версии: теракт, совершенный на почве ненависти к евреям.

Нам уже неоднократно приходилось указывать (см. на сайте материал «Инопланетяне среди нас») на сюрреалистическое безумие самого аргумента о том, что имеющиеся (даже если они действительно имеются) “бытовые причины” убийства ни в чём неповинных людей, способны “все объяснить” и даже в чем-то то оправдать убийцу.
В действительности же, как понятно любому здравомыслящему человеку, подобная “реакция” на любой бытовой конфликт, на “несправедливое увольнение”, да на что угодно (в нашей в жизни полно всяческих конфликтов и обид!) - является исключительно реакцией убийц, и только убийц.

Ибо любой другой человек и не подумает о том, чтобы взять автомат и пойти расстрелять тех, кто виновен в его увольнении, а заодно, попавшихся на дороге, ни в чём неповинных людей. Это же относится и ко всем случаям так называемого “безумия”, на которое так любят ссылаться европейские правоохранительные органы, имеющие дело с мусульманскими убийцами - мигрантами, которое поражает, почему-то, исключительно сторонников исламской религии и выходцев из арабских стран.

В данном же случае, повторим, даже и такое шизофреническое “объяснение” дать  произошедшему невозможно.

Хотя через несколько часов, как мы уже говорили, вакханалия кончилась, на душе остался мерзкий осадок. Ощущение, что для части еврейских граждан Израиля ещё неясно, с кем и с чем они имеют дело.

И самое опасное, что это непонимание может стоить непомерно высокую цену - цену человеческих жизней, принесенных на алтарь кровавых иллюзий “мирного сосуществования”  евреев и арабских убийц, мечтающих об уничтожении Израиля, о котором с таким придыханием говорят, в том числе, и многие работники промышленной зоны Баркан.


Как мы уже отмечали, определение арабских убийц как “террористов” играет на руку убийцам. Просто потому, что вещи надо называть своими именами. Слова “террорист” и “терроризм” не являются точным определением данного явления. Речь идет именно о бандитах и убийцах. В чью задачу совсем необязательно входит террор как метод устрашения. Их задача - уничтожение. Уничтожение евреев и если получится,  Израиля.

Никому  не приходит в голову называть террористами солдат вражеской армии. Либо грабителей, пришедших “отжать” чужую землю. И готовых ради этого убивать ее хозяев.

В данном случае мы, как раз, имеем дело со смертельным врагом, который против нас воюет всеми методами и всеми доступными ему подручными средствами. С наглыми грабителями, объявившими еврейскую землю своей. Определять их как террористов, - значит сужать данное явление до определения лишь одного из методов,  уходить в сторону от истины.

Мы можем принять данное определение лишь в контексте смехотворных и подлых попыток левых кругов Израиля избавить арабских убийц даже от приблизительного определения “террорист”, выведя их в категорию “обиженных и обездоленных, отчаянно борющихся за свои права со своими обидчиками”.

Однако фундаментальная ложь начинается не с ложного определения арабских убийц и бандитов,  как неких абстрактных “террористов”. Она начинается гораздо раньше. С фундаментального умолчания истинной причины палестино-израильского конфликта, того главного, из-за чего евреи находятся на этой земле, и из-за чего арабы готовы на всё, чтобы их уничтожить.

Ясно одно, что пока Израиль не научится открыто говорить о сердцевине арабо- еврейского конфликта, арабские кровавые лжецы будут активно действовать, никем не останавливаемые.

Объясним, что мы имеем в виду. На последней сессии генассамблеи ООН, произнесший блестящую речь в защиту Израиля и разоблачающую его врагов, премьер-министр Израиля Нетаниягу ни разу(!)  не упомянул Всевышнего. Президент США Дональд Трамп в своей речи упомянут Всевышнего несколько раз.

Даже презренный лжец и кровавый убийца, главарь ООП, Абу Мазен один раз упомянул Творца, солгав, что Всевышний “на стороне палестинского дела”. Лидер же народа Всевышнего, глава правительства еврейского  государства, жители которого - еврейский народ, созданный (народ) по воле Творца, говорил только лишь об успехах израильского хай-тека, миролюбии Израиля и коварных происках врагов.

И это вовсе не безобидное упущение. Ведя себя таким образом, исключая из своего нарратива Всевышнего, Тору, еврейские законы и заповеди Творца, израильские лидеры лишают Израиль главного, а точнее, единственного аргумента в пользу права народа Израиля на землю Израиля.

А ведь именно это право - главное в споре арабов c израильтянами, и отрицание этого фундаментального права - основа всех их претензий. Отрицание права народа Израиля на землю Израиля, которое сам Израиль ДО СИХ ПОР никак не оспаривает, - является движущей силой арабской войны против Израиля и евреев, одним из проявлений которой является совершаемые арабами убийства израильтян и террористические диверсии.

Невозможно успешно бороться с т.н. “террором”, - не возражая по существу его идеологической основы.

Ибо если по сути претензии арабов справедливы, - то методы их борьбы за свои права в любом случае, представляются уже вторичной проблемой.

Не решаясь говорить о своём праве на Землю Израиля, данном ему Творцом, Израиль оказывает  плохую услугу всему миру, позволяя арабским убийцам и лжецам, навязывать людям ложный нарратив и искажать реальную картину.

Не говоря уже о том, что арабские убийцы идут убивать евреев с ощущением своей полной моральной правоты.


-->


Почему евреи не стали христианами?


Поиск по сайту:


Теряя друзей…


Зачем нам подробности?


Ради чего создан мир?


Книги раввина Хаима Сабато


Фараон сам снарядил колесницу?..


Однобокая Амнистия


Смысл последних казней…


Глагол ваякам в Торе…

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля