New Page 1
|
|


(30.10-13) Премьер-иллюзионист

Премьер-иллюзионист(30.10-13) В ночь с 29 на 30 октября в соответствии с принятым накануне решением кабинета, из израильских тюрем была освобождена очередная группа из 26 террористов, отбывавших сроки за террор и убийства израильтян (23 человека из освобожденных должны были отбывать тюремное заключение пожизненно). Большая часть из освобожденных прибыла в Рамаллу.
Освобождение террористов прошло в рамках данного ранее Израилем обещания совершить данный «жест доброй воли» в качестве условия возобновления переговоров с палестинцами. Всего планируется освободить 4 группы бандитов и убийц. В настоящее время речь идет об освобождении уже второй группы палестинских террористов. Отмечается, что от освобождаемых израильские власти на сей раз даже не потребовали подписать формальное обязательство об отказе от участия в терроре против Израиля.
Утром 29 октября Верховный Суд Справедливости Израиля (БАГАЦ) отклонил иски выдвинутые против этого «жеста доброй воли», мотивировав это решение тем, что «дату освобождения — в ночь на 30 октября - правительство связанное предыдущими обязательствами, перенести на более поздний срок не может» и у суда таким образом, «не остается времени для того чтобы всесторонне изучить данный вопрос».
Освобожденные террористы, прибывшие в Рамаллу, были встречены как герои. В Рамалле состоялся торжественный митинг, а глава ПА Абу Мазен приветствуя освобожденных , подчеркнул что добился освобождения «ничего не дав Израилю взамен» и, под восторженный рев собравшихся, пообещал что "не будет никакого мирного договора, пока хотя бы один палестинский заключенный томится в тюрьме".
Израильский премьер-министр назвал принятое им решение об освобождении очередной группы палестинских убийц «одним из самых трудных и тяжелых решений, которые ему довелось принимать в своей жизни», однако подчеркнул при этом, что правительство было поставлено «в безвыходное положение». «Освобождение террористов было наименьшим из зол, - заявил премьер . - Альтернативы были еще хуже». Премьер-министр тут же и перечислил эти худшие альтернативы.
Как выяснилось палестинцы и поддерживающая их администрация Обамы предложила Израилю «на выбор»: либо согласие на отход к границам 1967 года (??!), либо полный отказ от строительства «за «зеленой чертой», включая Иерусалим», либо освобождение очередной группы террористов. Мы вынуждены были выбрать последнее, ибо возврат к границам 1967 года как и отказ от строительства для нас абсолютно неприемлемы. Альтернативы этому решению у нас не было...»
Трудно не заметить, насколько объяснения премьера напоминают манипуляции заштатного фокусника- иллюзиониста, демонстрирующего зрителям правой рукой отвлекающие жесты , а «основные» манипуляции , незаметно для наивного зрителя, совершая левой рукой.
Иллюзионистские манипуляции премьера в данном случае заключаются в том, что он предлагает гражданам принять как данность, что Израиль должен был обязательно выбрать «одно из трех зол», а альтернативы такому поведению у кабинета, мол, не было.
Что является беспардонным надувательством граждан и беспардонной же ложью. Нетаниягу даже не заикается о «четвертой» альтернативе: отказе Израиля принять ВСЕ ТРИ предложенных ему «варианта»,- заявив, что все три в равной степени абсолютно неприемлемы для Израиля,- после того как ранее освобождаемые Израилем террористы совершали новые теракты против израильских граждан.
Совершенно непонятно, почему Израиль за само возобновление переговоров с палестинцами должен был «платить» . При выдвижении подобных требований израильтянам следовало бы просто отказаться от переговоров, - в виду нелепости подобного требования (мы сейчас не касаемся того, что уже само ведение подобных переговоров израильскими лидерами- преступление).
Столь же нелепа, - по-детски нелепа, - неизвестно откуда и почему, взявшаяся триада «альтернатив»: либо отход к границам 1967 года, либо отказ от строительства, либо освобождение убийц. Чем подобный безумный выбор отличается от предложения премьеру повеситься — иначе ему, например, придется дать согласие на бомбардировку Сирией Тель-Авива, либо отдать свою квартиру на улице Аза в Иерусалиме в распоряжение ФАТХа? Безумных комбинаций таких «альтернатив» можно выдумать сотни,- и что же? Их выдвижение каким-либо образом обязывает Израиль выбирать одну из предложенных безумных опций?
Действия правительства по освобождению убийц, так и предложенные общественности, «объяснения» этих действий, вызывают уже почти физическое чувство тошноты. Ибо они воистину тошнотворны.
Следствиями данного решения, как совершенно очевидно, станет укрепление мотивации палестинских боевиков к убийствам: последним станет ясно, что ничего плохого с ними в конечном счете не произойдет: в случае поимки, они посвятят часть времени отдыху и хорошему питанию в израильской тюрьме, при желании сопровождая все это субсидируемой заочной учебой в Открытом Университете, а затем в рамках очередного израильского «жеста доброй воли» — выйдут на свободу национальными героями и станут получать от палестинской администрации огромную даже по меркам Израиля, «пенсию героев».
Равно неизбежно усилится мотивация и боевой дух и всех других врагов еврейского государства, видящих позор и унижение израильтян, малодушно освобождающего своих убийц.
Впрочем, есть в этой ситуации и свои позитивные стороны.
Степень «ощущения тошнотворности» от израильской политики, в результате подобных «жестов доброй воли» правительства, неуклонно повышается. Ведя дело к тому, что от тошнотворного запаха издаваемого протухшей политической верхушкой просто уже нельзя будет нигде скрыться. И этот запах будет перекрывать все уговоры, объяснения и оправдания нынешних опозорившихся политических лидеров.
--> 
|
|
New Page 1
|