New Page 1
|
|


(15.10-12) А судьи где?

А судьи где?(15.10-12) Серия снимков, сделанных в одном из самых обычных детских садов сектора Газы облетела весь мир. Люди пересылали их друг другу по электронной почте, выкладывали в социальных сетях. При этом, крупные СМИ, в том числе, израильские, данным фотоматериалом и красноречивыми высказываниями из сопроводительного текста под снимками почему-то — не заинтересовались.
Приведем здесь несколько цитат.
— Наша обязанность — воспитывать детей так, — декларирует директор детского сада, — чтобы они понимали необходимость вести борьбу с захватчиками нашей земли, стремились к освобождению Иерусалима и всей Палестины, чтобы они уже в этом возрасте знали, кто их главный враг...
— Каждый год на выпускной, — рассказывает один из детсадовских воспитателей, — мы ставим инсценировку, в которой дети изображают мучеников за веру. Так они будут расти верными делу Палестины и святому джихаду. Мы стремимся вырастить наших воспитанников, чтобы, повзрослев, они стали борцами, без страха и упрека сражающимися за то, чтобы вернуть нам святую землю Палестины…
А это уже — воспитанник детского сада по имени Хамза:
— Когда я вырасту, я вступлю в "Исламский джихад" или в "Бригады мучеников Аль-Аксы". Я буду сражаться с сионистским врагом и запускать ракеты в него до тех пор, пока не погибну, как и мой папа, как шахид. Я восхищаюсь мучениками, отдавшими жизни за дело Палестины, и я тоже хочу погибнуть как шахид, взорвав на себе бомбу в автобусе, полном сионистов...
Фото и видео, сделанные на выпускном утреннике детского сада, легально осуществляющего свою деятельность в Газе под эгидой "Исламского джихада", иллюстрируют торжественные "воспитательные мероприятия" — номера, подготовленные выпускниками.
Дети дошкольного учреждения одеты в форму военизированного крыла "Исламского джихада", размахивая игрушечными винтовками и автоматами (у некоторых в руках — портреты основателя "Джихада" Фатхи Шкака), призывают уничтожить государство Израиль.
Во время церемонии дети стояли в "почетном карауле" у игрушечных гробов, в которых якобы находились тела шахидов, "геройски павших в бою с сионистским агрессором".
В ходе утренника дети также разыграли сценку, представляющую, как «жестоко» обращаются в Израиле с палестинскими узниками.
Юные актеры в полосатых робах и игрушечных наручниках изображали заключенных, сидевших в клетке, по периметру которой стояли другие дети, с игрушечными винтовками, изображавшие свирепых израильских тюремщиков. В этом мини-спектакле показаны "пытки", которым в израильских тюрьмах якобы подвергаются палестинцы (видимо, в перерывах между учебой в Открытом университете, просмотром каналов кабельного телевидения и приемами пищи ресторанного качества — Evrey.com).
Редакторы израильских и прочих крупных СМИ в какой-то степени — правы: происходящее в Газе, в том числе, и в учреждениях дошкольного и школьного образования — не интересно, так как давно и хорошо известно. Сенсации здесь никакой нет.
Другое дело, что в Израиле предпочитают не видеть и не знать то, что все должны хорошо понимать и помнить. Помнить и понимать, с кем приходится иметь дело Израилю в лице палестинцев.
Важно осознавать, что подобные утренники сегодня проводят не только в Газе и не только в детских садах, контролируемых "Исламским джихадом", но — по всей Палестинской автономии. А также — в школах, университетах и детсадах, контролируемых ХАМАСом, ФАТАХом, Хизбаллой и другими "мирными исламскими организациями" всех мастей.
Правящий в Газе ХАМАС, разумеется, не возражает против подобных детсадовских утренников. Не имеет никаких возражений по этому поводу и администрация Абу Мазена. Их молчание — знак не просто согласия, но — поддержки и солидарности.
Однако самое печальное и самое тревожное, что все это происходило и происходит на фоне непрекращающихся разговоров ведущих политиков Израиля об "упущенном вчера или позавчера шансе на мирное урегулирование". Упущенном, конечно же — совершенно случайно. Не по объективным причинам, но — в силу субъективных обстоятельств.
Более того, параллельно с "террористическими утренниками" в Газе, Рамалле и т.д., и в израильских светских школах до сих продолжается "фестиваль наследия Рабина". На стенах этих школ висят его портреты и преподносится его "учение", которое сводится в подаче педагогов к "мирному процессу любой ценой"
Постоянный напев в СМИ Израиля и политических кулуарах — "Как мы были близки к миру...".
Есть и еще один, весьма любопытный (и поучительный) аспект данной проблемы.
Террористическое дошкольное и школьное воспитание палестинского населения — отнюдь не новость уже многие годы, и ни для кого в высоких международных кабинетах — не секрет. Напрашивается закономерный вопрос: где отклики на все это со стороны государственных деятелей России, Америки, Европы?
Разве речь, кроме всего прочего, не идет в данном случае, о грубейшем нарушении обязательств, которые палестинцы взяли на себя в рамках соглашения "Осло". И в частности, пункта, в котором они обещали покончить с анти-израильской пропагандой в СМИ, школах и т.д.? Где же в данном случае строгие и безжалостные (когда речь идет об Израиле) международные судьи? Что-то не слышно их голосов...
Это молчание — приговор и самим этим судьям и всей международной системе контроля и мониторинга на Ближнем Востоке.
Абсолютная предвзятость избирательно слепо-глухонемых "контролеров" вынудит Израиль, если он всерьез проанализирует своего положения — отвергнуть подобный "международный патронаж". Со всеми вытекающими из этого последствиями для насквозь прогнившей и лживой системы "международного спонсорства мирного процесса".
--> 
|
|
New Page 1
|