МИКЕЦ 
ХАНУКА
начинается с вечера

28 ноября
"МИКЕЦ"
МИКЕЦ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МИКЕЦ"

Ноябрь 28, 2021   24 Кислев 5782

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Молитва Шма Исраэль   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
Шавуот
6 Сивана
(05.06.22)
В диаспоре 6-7 Сивана
(05 - 06.06.22)
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
 





(6.10-09) Репетиция Большого Погрома?



Репетиция Большого Погрома?

(6.10-09) Сотрудники, расположенного в Негеве Национального Парка Эйн Авдат, пришедшие в минувший понедельник открыть национальный археологический заповедник, с изумлением обнаружили, что большая часть экспонатов заповедника - известного туристического объекта Негева, изуродована неизвестными вандалами.

Перед сотрудниками Управления по делам древностей предстали разрушенные стены, разбитые колонны, обломки ценнейших археологических находок и огромное количество желтой и коричневой краски, вылитой на уникальные археологические находки. Значительный ущерб был нанесен алтарю и винодельне - одним из древнейших артефактов подобного рода в Израиле.

Как сообщили сотрудники Управления, национальному парку нанесен, судя по всему, невосполнимый ущерб. Большая часть поврежденных артефактов утрачена безвозвратно и восстановлению не подлежит.

Израильские СМИ отмечают, что разрушенный вандалами Национальный парк Эйн Авдат (как и сам город, считающийся одной из двух столиц Набатейского Царства), простоявший более 2200 лет вплоть до нынешнего погрома, был, пожалуй, одним из самых красивейших туристических объектов Негева.

Известно, что Авдат - самая большая из 65 крепостей набатейцев, возник в III веке до н.э. на том месте Негева, где соединяются две дороги, из Петры (еще одной столицы Набатейского Царства) и Эйлата. Среди прочего, в Авдате археологи в 90-х годах прошлого века обнаружили уникальный завод по изготовлению керамики, площадь которого составляла 140 кв. метров. В одном его помещении готовили глину, в другом работали гончары, в третьем глиняные заготовки подвергались обжигу. Готовую керамику искусно украшали узорами из замысловатых цветов.

В Национальном парке не велось скрытой видеозаписи, большая часть объектов парка расположена под открытым небом. Тем не менее, в результате активных розыскных мероприятий, уже в понедельник вечером сотрудники полиции Негева смогли задержать двоих подозреваемых в разрушении сотен археологических находок в древнем набатейском городе.

Ими оказались двое бедуинов-мусульман, в возрасте 41 и 57 лет, которые, как выяснилось в ходе следствия, разгромили уникальный памятник "в знак протеста" против разрушения государством своих незаконно построенных на захваченной государственной земле домов.

Выяснилось также, что один из бедуинов, арестованных по подозрению в совершении актов вандализма в археологическом парке, ранее работал в этом же парке охранником. Сегодня подозреваемые предстанут перед судом Беэр-Шевы, который рассмотрит вопрос о продлении срока их содержания под стражей.


Удивительное дело, в Израиле из раза в раз на протяжении многих лет в десятках случаев повторяется один и тот же сценарий: арабы, палестинские или израильские, бедуины или друзы оказываются причастными к нападениям, терактам и другим враждебным действиям, либо вовсе являются исполнителями этих действий. Причем эти действия направлены против тех израильских объектов, на которых они сами раньше работали, которые обслуживали, либо имели какое-либо иное непосредственное отношение к ним, позволявшее собирать информацию об их функционировании, слабых местах охраны и т.д.

Удивительно, но ни один из таких случаев по отдельности, ни даже их вполне впечатляющая совокупность, так до сих пор и не заставили никого в Израиле ВСЕРЬЕЗ задуматься о данной проблеме, а уполномоченные на то властные структуры выработать какие-либо системные способы борьбы с данным явлением. Попросту говоря, до сих пор израильское общество и государство закрывает на данное явление глаза. Лишь слегка приоткрывая их лишь тогда, когда совершается очередной теракт либо акт вандализма.

Нам между тем уже приходилось констатировать, что практически ЛЮБОЙ теракт в Израиле попросту НЕВОЗМОЖЕН без помощи тех, кто находится "внутри": работает или регулярно обслуживает данный объект. Ибо "технология" планирования и совершения подобных диверсий требует подробных и точных сведений, касающихся любых мельчайших деталей, относящихся к проведению террористической операции.

В поле зрения властей и полиции, между тем, изредка попадают лишь те, кто является непосредственным исполнителем терактов и т.п. Те же кто помогают им, - почти всегда остаются"за кадром".

Вот и сейчас, двое бедуинов решили выместить свою злобу на том объекте, который хорошо знаком одному из них, и связь между вандализмом и непосредственной причастностью к объекту вандализма, что называется, вылезла как шило из мешка. В данном случае ее просто невозможно игнорировать.

Между тем, системные методы самозащиты общества от работников - потенциальных убийц и вандалов, просматриваются, что называется, "невооруженным глазом". И эти методы вполне способны избежать упреков в "расизме" (всегда готовой к обвинениям в адрес Израиля) "прогрессивной международной общественности".

Так никто и ничто не помешает Израилю при наличии должной политической воли, уже сейчас обусловить трудовую деятельность ВСЕХ граждан Израиля наличием специального "удостоверения благонадежности", выдаваемого полицией. Для подавляющего большинства израильских граждан - евреев получение подобного документа явится простой формальностью, что же касается граждан, относящихся к доказанным "категориям риска" получение подобного удостоверения станет серьезным препятствием для любых враждебных актов.

Такой путь, избавляющий Израиль от принятия "антиарабских" законодательных актов, вместе с тем, предоставил бы полиции и ШАБАКу полную свободу локализации и нейтрализации той огромной опасности, которая таится для израильтян в бесконтрольном проникновении потенциальных террористов и вандалов на те или иные израильские общественные и частные объекты.


Обращает на себя внимание и, так сказать, мотив данного преступления. С некоторых пор грабители государственных земель считают возможным "мстить" государству, борющемуся с земельным грабежом. Ситуация, надо сказать, немыслимая в любом цивилизованном обществе. Обществе, где господствует власть закона. Само наличие подобной мотивации у погромщиков служит тревожным индикатором утраты обществом способности поддерживать власть закона и осуществлять правосудие.

Другими словами, "месть государству" является симптомом надвигающейся самой настоящей анархии, причем анархии носящей явно антиизраильский и антиеврейский погромный характер.

В этом смысле - уничтожение древнего города Авдат двумя "мстителями" приходится воспринимать, одновременно, и как репетицию Всеизраильского Погрома, объектом которого могут стать не вымершие давным-давно древние города, а вполне современные израильские еврейские населенные пункты. Поначалу, возможно, достаточно удаленные от центра, чтобы вселить в погромщиков надежды на безнаказанность. Ибо нет абсолютно никаких причин, чтобы погромщики, в отместку за разрушение их домов, построенных на чужой земле, сегодня разрушающие мертвые жилища, в определенный момент не перешли на жилые дома евреев. Тем более, что и сам Израиль не особенно спорит с арабскими тезисами о том, что вся территория Израиль на самом деле принадлежит палестинцам.

Соответствие дальнейших событий вышеописанному сценарию во многом зависит от того, КАК отреагирует полиция, а главное само израильское общество на произошедшее в Эйн Авдат. От того, сумеет ли разглядеть в этом акте вандализма грозовые признаки надвигающейся на еврейскую страну арабской погромной анархии, или же данное событие будет сведено к рутинному уголовному происшествию, лишенному какой-либо политической значимости.

-->

Страшно окунаться в мир, далекий от Торы…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля